포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 도장 완벽한 대 없나요?

낚시대수집가 / 2019-08-22 11:42 / Hit : 6838 본문+댓글추천 : 0

제가 꼼꼼해서 그런가요 

왜이리 새제품  사는거 마다 인터넷으로 사서 그런지 불량이네요

바낙스 무궁도조도 애경조구 갱진일보도 사보구 했는데 도장 불량이 너무 심해서 다 반품해 버렸네요

갱진같은경우 중고품이 도장이 더 좋트라구요

그나마 은성꺼 지인들꺼 새제품 사도 도장은  괞찮은데 은성꺼 많이쓰다보니 다른 브랜드꺼 접하고 싶어서 올려봅니다

갱진일보  풀셋 모우고 싶은데 힘드네요

여기조아 19-08-22 11:54
    용성 도장 바란스 as 좋아요
    한번 보세요
    ye****2523 19-08-22 13:37
    용성에 두표요~~
    낚시대수집가 19-08-22 13:56
    용성 어떤대가 대물대로 쓸만해요
    산이u 19-08-22 14:03
    수월천골드요~
    안개™ 19-08-22 18:47
    용성에 한표
    초보조사월척조사 19-08-22 21:53
    용성 굿~
    힘이없어2067 19-08-22 22:31
    오래된 은성대,용성대 보면...
    같은 관리상태라도 은성의 도장이 더 괜춘했습니다.
    지금 나오는 것들도 평균적으로 낚시대 기술은 더 퇴보했다고 보는데.....(도장만 보면)
    그나마 은성대들이 근래꺼도 확실히 도장은 괜찮네요.
    도장 하나로 따지자면....그냥 쓰든게 좋지 싶습니다.
    수초사랑 19-08-23 01:07
    그나마 국내에선 은성이죠
    수향송선생 19-08-23 08:02
    유양이 그나마 ..
    도장이 괸찮네요..기포도 안피고.. 기스도 강하고.
    족쟁이 19-08-23 09:21
    매장에서 확인후 구매하시는 것이 좋습니다.
    처음처럼68115 19-08-23 21:51
    현재 수월천골드 3세트 3년째 사용중입니다~터무니 없이 비싸지도 않고 도장이나 기포문제도 아직까지 속 썩인적 없습니다 떡밥,대물 전천후로 사용해도 좋을듯 합니다
    산수부린 19-08-27 20:06
    낚시대 도장...
    1.(은성사)...
    2.(원만)한 제품...
    비행 19-08-29 09:59
    영상산업꺼가 가장 좋은거 같습니다.
    휴프노스5009 19-08-31 22:13
    각 조구사 포럼에서 기포로만 검색해도 답 나옵니다... 저는 용성이 최고라고 생각함...
    해바라기3768 20-09-16 12:14
    영규산업도 도장 끝내줍니다.

2024 Mobile Wolchuck