포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 구입...

맨날헛방입니다 / 2019-08-26 18:45 / Hit : 4306 본문+댓글추천 : 0

대물 낚시를 자주다니는데 지금 쓰는 대는 은성 gt조선대 쓰고있습니다 40부터 위로 너무 무거워서 새로구입을 할려고하는데 선배님들 추천부탁드립니다 

붕어가보고잇다 19-08-27 09:18
    대물낚시는은성대는잘안쓰는것같아요월척에서추천되는건록시에서독야1에서청명mx에서요즘엔록시골드로옮겨가는추세입니다
    여기조아 19-08-27 10:15
    수월천골드 한번 보세요
    수초사랑 19-08-27 11:12
    록골 많이 추천하시네요...
    초보조사월척조사 19-08-27 15:00
    대물조선 쓰시는거 보니 튼튼한 낚시대 좋아 하시는것 같은데 강원산업에 자수정 히어로 곧 나올듯 한데 기다려 보심이
    맨날헛방입니다 19-08-27 20:02
    감사합니다..고민을해봐야것네요
    복이굿™ 19-08-28 13:48
    아이테르도 검색 한번 해보세요
    원하시는 대 일꺼 같습니다
    올릴까말까 19-08-29 11:55
    40대미만은 은성 gt대물, 40대이상은 강포골드,
    큰거한방2494 19-08-29 15:17
    gt 대물 쓰다 다른대로 가면 어지간한 고가 낚시대 아니고선 낭창이는 느낌때문에 짜증날걸요 장대는 더더욱그렇구요
    대물조선이 좋은점이 장대는 비교적 무거운편이지만 탄성이 좋아 오투척이 적다는 점이죠
    장대는 장대라 다른대도 무겁긴 매한가지인데 낭창거리고 직진성이 부족해 몇번씩 다시 던지다 보면 힘들긴 매한가지에요
    백림 19-09-05 23:04
    돈있으면 천류대 가십쇼 돈값 합니다.
    저도 록골 55대 까지 쓰고 있는데 무게감도 좋고 만족합니다.

2024 Mobile Wolchuck