포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 칭구가 5짜를 잡았네요.토종, 떡붕어, 희나리 어떤어종인지 확인 요청해봅니다.

멋진한번의찌올림 / 2019-10-21 19:05 / Hit : 14839 본문+댓글추천 : 0

칭구가 평택에서 잡은 5짜입니다.

토종이 맞는지 선배님들의 검증이 필요하네요.

미리 답변글에 감사인사 드립니다. 꾸~ 벅

민들레0424 19-10-21 19:09
    이거 토종이라고 하시면 낚시 접어야지요 ㅎ
    쿠미 19-10-21 19:13
    ㅎㅎ 그리구 암만봐두 손으로 가린부분이 애매하네요 5짜가 아닐수도 토종인지 아닌지는 의심하는 순간 끝난거 아닐까욯ㅎ
    인형의꿈 19-10-21 19:39
    사진을 다시 올려야 잘보이고 검증이 잘될텐데요.
    위원장 19-10-21 19:53
    얼굴을 봐야 알죠
    5짜 잡았다고 그만두지않습니다 6짜는 잡아야 그만두지
    멋진한번의찌올림 19-10-21 19:56
    사이즈는 51센치 조금넘는거 확실하구요.
    2장의 사진만있네요.
    어종과 관련해 여러의견이 있어서 회원님들의 의견을 여쭙고자 올렸습니다.
    홍덕주 19-10-21 19:58
    잉어입니다.
    비바람별 19-10-21 19:59
    축하드립니다^^
    피부병인지 살림망에서 상한건지 안타깝네요ㅠㅜ
    제가 보기엔 토종이 확실한듯 보입니다.
    홍덕주 19-10-21 20:01
    초어같아 보이구도 하구요....
    N봄향기 19-10-21 20:03
    토종은 확실히 아닌것 같습니다

떡붕어와 다른 어종의 교잡종으로 보입니다

예를들면 떡붕어+잉붕어라든지,,ㅎ
    갈마™ 19-10-21 20:07
    비늘 측선 갯수 꼬리모양 머리는 가려져서 ....
    잉붕어로 비중을 실어봅니다
    실전븅어낚시 19-10-21 20:22
    그냥 첫사진마봐도 잉붕어네요
    손마찌마 19-10-21 20:26
    이건 염장샷도 아니고 그냥 붕어는 아니네요..
    손맛과 잠깐의 행복은 덤입니다.
    귀두까기인형 19-10-21 20:27
    토종은 살림망에 오래 담궈도 조기처럼 몸통에 핏기가 안비치는데
    희나리과 붕어들이 저렇게 조기가 되더군요
    근데 희나리 종류는 낙동강계에 서식하고 서해안권은 없는걸로 아는데
    의아하긴 하네요
    토종이든 떡이든 희나리든 5짜는 5짜네요
    친구분한텐 꼭 토종이라고 말씀해 주세요~~^^
    낚시도노력이다 19-10-21 20:47
    교잡종 같은데요
    쥬빌리 19-10-21 21:20
    윗사진 외관과 측선이 약31ea로 보아서 교잡종으로 보입니다.
    코너맥그리거 19-10-21 21:38
    만일 내 생애 첫 5짜가 저런 모습으로 올라왔다면
    크게 실망할거 같습니다.

빵 어마무시하고
    땟깔 거무튀튀하며
    비늘하나 상한거 없는
    순수토종을 기대하면서
    이번주 주말도 터센 5짜 베스터로 갈 예정입니다 ㅋ
    부처핸섬 19-10-21 22:45
    토종은 아니네요ㅜㅜ
    강계토종 의외로 드문데 많습니다
    플라즈마 19-10-21 22:46
    토종붕어가 아닙니다.

1. 토종붕어는 측선의 수가 28~30개 입니다.

2. 토종붕어는 꼬리가 제비꼬리처럼 뾰족하지 아니하고 약간 끝이 둥근 모양입니다.

3. 결적적으로 토종붕어는 몸통 중앙부의 측선이 비늘의 가운데 있고 잉어는 비늘 앞쪽에 측선이 있는데 위 고기는 측선의 위치가 잉어네요..

4. 결론적으로 말하면, 수염이 없다면 F1입니다.
    S모그 19-10-21 23:02
    머리는 떡붕어 머리네요.
    망캐 19-10-21 23:05
    꼬리 제비꼬리에요 떡이죠 근대몸뚱아리는 잉어 같네요 잉붕어 같네요
    qkrrb****60771 19-10-21 23:38
    측선
    머리쪽 중앙 꼬리
    통종의경우
    측선 점이 처음은 머리쪽으로 쏠리다가
    중앙 그리고 2/3지점에서 꼬리쪽으로
    쏠립니다
    그리고 비늘 모양이 조금 잉어쪽
    F1 붕+잉또는 향어
    F2 =F1+붕어
    F3=F2+붕어
    꼬앙 19-10-22 00:41
    토종은 입술이 저렇게 얇지 않아요..

그리고 비늘도 잘 안떨어 집니다..

그리고 눈 내리는 한 겨울에도 피부색이 저렇게 변하지 않습니다..

뭐라 말은 못 하겠지만 확실히 토종은 아닌것으로 보여 집니다..
    붕어오르가즘 19-10-22 01:08
    저게 토종으로 보이는즉시 낚시접어야죠
    마부위침 19-10-22 03:13
    가려진 머리만 빼고보면 그냥 잉어입니다
    신평 19-10-22 04:08
    머리를 가려져도 전체적인 외형으로 잉붕어!
    평택호 남양호에 잉붕어 자주 낚입니다
    큰거한방2494 19-10-22 05:43
    토종이 확실하다는 분은..... 아마 금이랑 구리도 구별못할듯...
    산수부린 19-10-22 06:11
    어종...
    1.대가리 부분을...
    2.손으로 가려서...
    3.확인이 않될 것 같습니다.
    4짜조사양 19-10-22 06:24
    확실히 토종은 아니고, 잉붕어입니다.
    안동댐떡붕어 19-10-22 08:26
    잉어면 어떻고 붕어면 어떻습니까..
    손맛봤음 됐쥬~
    lees****53797 19-10-22 08:44
    아쉽지만 잉붕어로 보입니다
    다음기회에 ...... 꼭 득템하시길......
    햇빛 19-10-22 09:41
    희나리 떡도 아니구요
    그냥 잉붕어 입니다 ㅋㅋㅋ
    붕어 아입니다~
    감생이 19-10-22 10:36
    딱 봐도~~~~~ 떡잉어네요 교잡종
    大物밤붕어 19-10-22 10:38
    이걸 토종이라고 확신 하신다고요?
    측선에 점이 30개나 되는걸?
    쩐댚 19-10-22 11:06
    면도한 잉어요 ㅎㅎ
    충북영동카사노바 19-10-22 11:09
    딱 봐두 잉어 입니다
    rocksan 19-10-22 11:12
    다음기회로~
    코코4 19-10-22 12:05
    꼬리부분이 길쭉한것과
    배쪽 붉어보이는부분이
    희나리교잡종 같습니다ㅡㅡ
    그래도 부럽습니다~^^
    족장 19-10-22 12:10
    대가리와 비늘모양이 교잡종
    토종1프로두 근접하지않는 잡종
    빠따의전설7469 19-10-22 12:52
    ㅡㅡ누가봐도 토종붕어가아니네요.
    비늘만봐도 그냥 알텐데요
    더군다나 첫번째사진 머리만봐도 붕어라고
    보기어렵죠
    전기붕어 19-10-22 13:18
    F1
    교잡종입니다.
    ♡제리♡ 19-10-22 14:48
    ㅋ어쨌든 5짜는 맞네요~^^
    붕어검사실 19-10-22 15:08
    드럽게 못생겼네요
    大物꾼™ 19-10-22 16:36
    측선수가 30을 넘어가네요
    토종은 아닌듯 합니다.
    오짜상봉 19-10-22 16:56
    꼬리 모양 측선의 수와 위치로 볼때 토종이 아님은 확실합니다
    홍덕주 19-10-22 17:15
    입모양 보세요.
    초어(草魚)입니다.
    풀 뜯어 먹고 사는 초어...,
    맥가이버울프 19-10-22 18:17
    토종 붕어 아닙니다
    첫번째 사진으로도 토종은 아니네요
    뻘건그물 19-10-22 19:19
    측선이 비늘앞에 위치
    잉붕어 향붕어 입니다
    손맛은 좋았겠네요
    최준영 19-10-22 20:30
    딱봐서 의심 스러우면 토종이 아님을.....
    아름다운우리강산 19-10-22 20:39
    잉어류입니다.
    jamejin****5348 19-10-22 21:37
    아쉽지만 순종이 아니네요
    그래두 축하드립니다
    그리go 19-10-22 21:38
    잉어 냄새가 나는데요
    한방꽝조사 19-10-22 22:08
    예전에 제가 평택호에서 낚았던 잉붕어하고 같네요!!

신대리권에서 56cm 잡았는데...ㅠ
    딱봐도 모양이 이상하길래 자세히보니 토종이 아니더군요.
    평택호에 교잡종 가끔 나옵니다.

딱봐도 이상하게 생겼자나요~~~ㅎㅎ
    이게 토종이면 낚시 접어야죠!!
    한방꽝조사 19-10-22 22:11
    잡으신 장소는 신대리 평택대교 교곽아래군요!!
    거기 잉어 많이 나오는 곳입니다.

잉붕어일 확율이 99.9% 입니다!!
    용이달려 19-10-22 22:29
    잉붕어 한표 손맛은굿
    그냥가 19-10-22 22:30
    이걸보고 붕어라고 우긴다면 웃고갑니다~
    longevity 19-10-22 23:18
    잘 아시면서 ㅋㅋㅋ
    산이슬K 19-10-22 23:39
    눈만보면 잉어, 머리봐도 잉어,
    전체보면 잉붕어라 해야겠죠...
    토종은 이것저것 안봐도 전체적인 발란스가...ㅋ
    케미사랑 19-10-23 11:10
    본인마음속에만 토종이라 생각하면되죠..ㅋ
    마음은5짜 19-10-23 19:30
    희나리 갚네요
    콩돌이호돌이 19-10-25 22:02
    잉붕어 같은대요
    황조롱이 19-10-27 20:11
    잡으신분이 붕어5짜면 오짜인겁니다
    낚시에는 정답이 없으니까요

2024 Mobile Wolchuck