포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물낚싯대 추천 부탁 드립니다.

FishingScience / 2019-10-23 09:02 / Hit : 5051 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

지금까지 독야를 사용하다가 이번에 업그레이드를

하려고 마음 먹고 이제품, 저제품 기웃거리는데

쉽게 선택이 되지 않네요.

맹탕 98% 출조하고 가끔씩 마름이나 부들밭 출조합니다.

28부터 52까지 생각하는데 추천해 주실만한

제품이 있는지 궁금합니다.

가격 생각 안하고 

도장, 무게감(앞쏠림), 신속한 AS(무상, 유상 상관없는)

이것만 봅니다.

S모그 19-10-23 09:31
    맹탕이 98%시면 손맛대로 낚시하시죠.
    뻗뻗한 낚시대 써봐야 그 뻗뻗함으로 인해 낚는 즐거움이 반감되니.....
    노지스타일 19-10-23 09:56
    강원산업 클라우드 프리미엄 -> 국선 낚시
    백작 리미티드 -> http://bjfish.kr/
    추천 드립니다.
    석고대죄 19-10-23 11:04
    손맛을 위한 낚시를 할때는 손맛대를 쓰시고
    맹탕이어도 다대편성 및 장대사용시에는
    앞치기 잘되고 제압잘되는게 최고입니다.

손맛의 중요성이 나는 중요한데 다른이는 크게 와닿지않아 하는 사람이 은근히 많습니다.

저도 유료터용 가방에 낚시대 따로. 다대편성용 기다리는 낚시대 및 가방 따로 가지고다닙니다.

다대편성할때는 전천후 낚시대라서 손맛이 아예 없는건 아니지만. 손맛?? 신경도 안씁니다.

오히려 앞치기 잘되고 제압잘되는게 하루낚시 기달리는 낚시에 잘맞습니다. 위에 댓글에 현혹되실까 글 올렸습니다
    위드유36841 19-10-23 11:25
    낚시하는 즐거움이 사람 마다 다 다르겠죠!

정답은 없는거 같아요!

이거저거해보며 본인스타일을 찾는거겠죠!

전 물가에 앉아 있는게 좋고, 손맛도 좀 있어야겠고,

못잡아도 내일 잡으면 기쁨이 두배가 되니 좋고,

ㅎㅎㅎㅎ
    FishingScience 19-10-24 22:07
    댓글 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck