포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 무한,청프,레이서 질문드립니다

보미사랑 / 2019-11-05 15:37 / Hit : 5002 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..  

이번에 장비업글 생각하고잇어서 궁금한게 잇어 글올리게 됫습니다 3.2기준 질문입니다

현재 사용중인 무한사용중이고요..

현재 염두하고잇는 제품은 청프와 백작레이서 입니다.

얼마전 2.9칸 레이서 장만햇는데 사용중인 무한 2.8칸대와 무게면에서 차이를못느끼겟더라구요ㅡㅡ

낚시터에서 사용해본건 아니구 옥상에서 둘다피고 흔들어도보고 캐스팅하는척해봐도.. 무뎌서 그런지 무게감차이를 느낄수 없엇습니다..

그래서 3.2칸도 바꾸면 옆그레이드가 아닌가 걱정되서 문의하게 됫구요..

질문입니다 3.2기준입니다

1. 무한 청프 레이서 설계 그람수 말고 실제 낚시 한다는 가정하에 무게감 순위좀 알려주세요(템포낚시,챔질시)

무한대가 빳빳한쪽에 속하는 경질대로 알고잇는데 

저는 굉장히 맘에들어 10년가까이 사용햇습니다.아마도 경질대가 저에게 맞는거 같구요..단 3.2칸 하루템포낚시에 무게감,앞쏠림은 이젠 힘들더군요

2.무한 청프 레이서중 발란스 순위는 어떤가요 앞쏠림 적은 낚시대

3. 디자인 도장마감 이런거 신경 안씁니다.

저는 가볍구 앞솔림 거의없는 경질대.. 3품목말구 추천해주실만한 3.2대도 잇을까요? 

참고로 양어장 템포낚시만합니다 여러낚시대 사용해보진 횐님들 댓글부탁드립니다

ksh****57219 19-11-05 18:25
    29는 레이서 청프 모두 굿이라생각합니다
    대의 성격이 다를뿐이고

32대는 레이서 추천드립니다~
    앞쏠림없고 투척 제압 좋고 소리좋고 템포낚시에
    가장적합합니다

청프32대도 생각보다 질긴느낌은 잇는데
    경질대 쓰셧다면 안맞으실것같습니다

두대 다써보고 저도 레이서 주력쓰고잇습니다
    참고로 레이서r 기준입니다
    좀더 경질원하시면 레이서s가셔도 좋을듯합니다
    부처핸섬 19-11-05 21:29
    무한은28이로얄 칸수죠
    32면 무한보다
    레이서가 좋아보이긴하네요
    (가볍다해도..32칸이면 템포낚시 피곤하긴 합니다)
    보미사랑 19-11-05 23:19
    하.. 고민이네요 경질성을 살짝 포기해도 무게감 앞쏠림은 만족하고싶네요ㅠ
    출조대물왕 19-11-07 07:58
    백작레이서s32 추천합니다. r32가 아니고 s 입니다.
    같은 동와에 세화도 추천드립니다.

2024 Mobile Wolchuck