포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 오괴수 낚시대 사용기 입니다

민주이 / 2019-11-28 21:31 / Hit : 20222 본문+댓글추천 : 0

저는 오괴수 낚시대 사용 유저는 아니라는걸 먼저 글머리에

말씀 드립니다 

우연치 않게 필드에서 사용 해본 느낌만 적는다는걸 밝히고요

옆에 낚시 했던분이 오괴수 무비SL 소야 동일 칸수 55대

56대를 가지고 계셔서 10 여회 이상 들어본 무게감 앞치기를

해보았던 느낌만 글에 남깁니다 일도 과장없이 거짓없이

늘어노아 보겠습니다

무게감 : 오괴수 소야 무비

앞치기 : 오괴수 소야 무비

대탄성 : 소야 오괴수 무비

55대 60대 장대를 쓰고싶은데 가격 무게감 앞치기

때문에 고민 된다는 분들은 사용해 보셔도 될거 같네요

제가 필드에서 잠시 ㅡㅡ 들어본 느낌 만으로도 국내

조구 업체 거품 빼야하고 가격 낮추어야 합니다

저도 국산 낚시대 아니면 쳐다 보지도 않았습니다

하지만 지금 지름신이 이미 와버렸습니다

제가 맹호 오리지날 56대 까지 사용 하는데

오괴수 60대가 맹호 56대 보다도 가볍드라고요

앞치기는 맹호대도 워낙 발군이라 비슷 하지만

정말 큰 충격으로 다가온것은 국내 내노라 하는

최고가의 낚시대 보다 고작 10만원 중반대의 낚시대가 

더 매력적 이라 생각된다는 점 입니다

국내 조구업체 낚시대 저도 응원하고 정말 잘되었으면

합니다 하지만 현실은 차디 찹니다

중국 낚시대 무시 할 수준이 아닙니다 이미 턱밑까지

아니 넘어섰는도 모르겠네요

철저히 제 개인적인 생각인점 다시 밝힙니다

오괴수 매력적 이내요

민주이 19-11-28 21:37
    철저하게 저의 개인적인 생각 남깁니다
    까시고 싶은 분들은 열심히 까대셔도 좋습니다. ㅎ
    거짓 일도없으니까요
    빼어난언덕 19-11-28 22:24
    맹호랑 비교시 느낌 어때요??저도솔찍히 오괴수 디자인도 그렇고 56대부터 구매해볼까하는데
    민주이 19-11-28 22:31
    맹호랑 비슷 하지만 무게감에서 오괴수가 좋습니다
    부처핸섬 19-11-28 22:40
    중국도 고가대들은 백만원 넘는것도 있습니다
    중국낚시인구 상상을 초월하구요ㅜㅜ
    충북영동카사노바 19-11-28 22:54
    즁국제품이 하류빨리 많이 퍼지길 ~~~

국산~~~

가격이 마니 사악하지요
    GOLDMOON 19-11-28 23:35
    그 쓸만한 중국낚시대들요...
    우리돈으로는 189,000원이지만
    중국 현지에사는 서민(근로자)들에겐 월급으로 몇대 못살만큼 비싼제품이라고 알고있습니다.
    거품이 있는것도 사실이지만, 환율의 차이와 인건비의 차이등도 고려해야한다고 봅니다.
    제조업 하시는 분들은 우리나라 제조업의 어려운 현실을 어느정도 공감하시리라 봅니다.
    강원백프로 19-11-28 23:50
    저도 맹호과 오괴수를 쓰고입장에서 대성능 동감하는 부분입니다.

낚시하시던 그분이 누구신지 알것같습니다^^

개인적으로 국내조구사 업체들 냉정히 정신 차려야한다고 봅니다.

아주 간략하게 낚시대 신제품이 나왔는데 정가에서 바로 몇십프로 세일이 들어간다

이거 자체가 말이 안되는거라고 봅니다.

일체형 뜰채망도 4만원대이죠. 디자인부터 성능 똑같은.. 크기도 큰 제품이 2만원도 안합니다.

과연 그제품은 국내생산 제품일까요? 중국에서 들여온 제품일까요?ㅋㅋㅋ

지금에야 중국제품들이 들어온지 얼마 안되어 실감을 못하겠지만, 몇년 지나면 아마 중국 제품들이 국내시장에서 상당부분 차지하겠죠
    잔인한겨울 19-11-29 00:07
    눈가리고 아웅이죠..

이제는 불보듯 뻔할겁니다

낚싯대도 제조업이죠

이제 낚시대 제조만 봤을때

한국 넘어 섰습니다

낚싯대 제조 기술은 그리 큰기술이 필요없죠...

FM대로 하면 됩니다

일본 다이와 시마노 기술 넘어간지 오래죠

국산 제조 업체들

신제품 나올대마다 꼼수부려 가격만 올리죠?

정신 차릴 날도 머지 않았습니다

낚싯대 가격 올릴 생각만 하지 마시고

품질부터 올리세요

좀 멀리 보는 안목이 필요한 시기 인듯 하죠?
    어린대물꾼 19-11-29 03:40
    중국낚시대...

처음 열풍 불었을때 잠깐 그러다 말겠지 생각했습니다.

벌써 2년 넘게 광풍이 몰아치니 이건 검증이 되었다고 봅니다.

요즘 트렌드는 명품 아니면 가성비입니다.

명품은 비싸야 됩니다.

그래야 아무나 못가지니 희소성이 있는겁니다.

하지만 대다수의 소비자는 가성비를 제일 먼저 따집니다.

여유되시면 60대 한대에 100만원 명품 사시면 되구...가성비는 이제 중국낚시대입니다.

변화하지 않으면 도태되는게 당연하다는걸 좀 알았으면 합니다.
    나일론컴파운딩 19-11-29 12:38
    오괴수 국내버전이 현존하는 중국대중 내구성 부분은
    제일 상위권이라 생각되네요 가격 대비 분명 나쁘지
    않은 낚시대임은 틀림 없어 보이네요 마인드도 좋고 AS 확실하고요
    코너맥그리거 19-11-29 20:47
    오괴수는 아는 형님꺼 빌려 하루낚시 해봤고
    소야랑 무비는 쓰고 있는데

제느낌은
    오괴수 앞치기 잘되는 편이긴 한데
    둔탁한 느낌이랄까?
    그냥 요즘 트랜드에 맞게
    앞치기 좀 잘되고 가볍게만 만들어 놓은 느낌은 지울수가 없던데요

국산대랑 확실히 차이 나요 제가 느끼기엔 ...
    이재성 19-11-30 22:38
    저두 낚시터에서 오괴수을 처음 접하여서 60대65대 던져본 기억이 있습니다 참 뭐라 말을 해야될지 그냥 몸이 가볍다 캐스팅 잘된다 이런생각이 들었습니다 지금 쓰고 있는걸 팔아서 사야되나 그런생각을 들게 하는 매력적인 놈입니다
    황금4짜붕어 19-12-03 09:28
    국산대 사용을 많이 했었죠 물론 지금도 사용하고있지만
    중국대 일행분이 사용하는걸 보고 만져보고 앞치기해보고
    음 괜찮은데 가격물어보니 헉 대박
    국산대 55대기준 소비자가 대충50만원이 넘죠
    근데 10만원대 가성비 짱 이네 이거

그러고 오괴수 55대2.
    65대1 구입해서 사용중 입니다 국내버전으로

근데 낚시함에 있어 아무지장없네요
    좋고 나쁘다 평가하기전 낚시하면서 불편함이없고 제압잘돼고 그거면 만족 하는거 아닌가요 물론 가벼움도 국내보다
    가볍다 생각드네요

서서히 오괴수로 전량 바꿀까 생각 하지만
    그냥이제는 있는낚시대로 낚시 해야겠다 생각 하며
    낚시 합니다

어떤대가 좋고 나쁘고를 평가 하기보다
    낚시함에 몇천만원씩들여 낚시 하는것도좋고
    몇백만원들여서 낚시하는것도
    낚시란 단어에 포함되는것 같네요
    wlst****6306 19-12-03 18:44
    오괴수 한국버젼 파는곳 알수 있을까요
    블루길로가야하나 19-12-03 20:00
    한국버전이라는건 무엇이고
    어떤 차이가 있는지요
    뽕대 생각이 번뜩 드네요
    판매소나 가격 좀 알려주세요
    두올 19-12-03 20:45
    저도 처음에 들어보고
    깜짝 놀랐습니다.
    우와 엄청 가볍자나?

그런데

소야나 강포, 무비등등의 낚시대들은
    뭔가가 틀립니다.

그래서 팔 아파 죽겠는데
    무거운 국산대들을 고집합니다.
    wlst****6306 19-12-04 14:52
    두울님 소야 강포와 어떤점이 다른지 막연한 말씀말고
    디테일 하게 설명좀 부탁 드려요!
    오괴수 고민중이라...
    실전븅어낚시 19-12-04 20:06
    요즘나온 낚시대들이 붕어 낚시용으로 차고 넘치는 스펙즐이지요

들었을때의 느낌을 표현하자면 국산대는 단단한 대나무느낌
    중국대는 속빈 강정느낌

제기준에서 표현하자면 그렇습니다
    wlst****6306 19-12-05 20:14
    오늘60대 택배로 배송!일단 디자인 발란스 좋고
    가볍네요 60대가 설골52대 무게감 !
    그런데 카본이 엄청 가늘게 말려서 캐스팅과 챔질은 해봐야 하지만
    얇아서 수초걸리거나 잉어걸리면 불안할꺼 같은데
    일단 이번주말 써보고 후기 올리겠습니다^^

2024 Mobile Wolchuck