포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대에 기포가 생기면....

반바스텐 / 2008-12-12 19:33 / Hit : 5083 본문+댓글추천 : 0

외관상으로만 보기 흉한건가요??
    아님 강한 챔질시라든지 부서질수 있는건가요??
    별 생각없이 기포생긴 낚시대 그냥 잘 닦아주는것 밖에 하질 못했는데
    없애는 방법이라도 있나요? 아님 교환만 해야하나요?
    좀 알려주세요 ^^;
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-12-15 10:49:59 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]

술취한대물꾼 08-12-12 20:34
    기포 보기에도 안좋고 대를 부러질 우려도 있습니다. 기포가 있으면 교환이 최우선 입니다.
    철없는붕어 08-12-12 21:52
    기포란 제일 바깥쪽의 마감칠에서 생기는 문제인데요.
    내부의 바탕칠은 아마 그대로(글라스롯드의 경우 흰색, 회색 등) 있을겁니다.
    그것마저 벗겨지도록 무신경한 꾼은 없을 것임으로 더 이상의 손상은 없겠지요.

고로, 금속의 코딩이 벗겨졌을 경우처럼 강도에서 약해짐이 다소 있을겁니다.
    쉽게 부러질 정도은 아니오니 걱정마시고, 상태가 더 나뻐지지 않도록 관리하셔야 됩니다.
    평소에 물기제거, 습기제거에 관심을 가지시면 생길 수가 없는 원초적인 문제입니다. ^^
    원샷원킬 08-12-12 22:24
    A/S 또는 교환이 우선입니다. 차일피일 미루다가 warranty기간 끝나면 우짭니까?
    카리스마SB 08-12-12 22:37
    기포 생기면.........
    그냥 낚싯대 콱 밟아 버리고 싶은 생각과 동시에 만든 회사 엄청 욕하게 됩니다.
    수리가 되든 안되든 그것은 그 다음문제지요...ㅎㅎㅎ
    하지만
    카본이 들고 일어나지 않은 이상 기능상에는 문제가 없습니다.(조구회사 확인사항임)
    반바스텐님..!
    기능상에는 문제가 없다해도 보기가 영 찝찝하면 수리해서 사용하세요.
    감사합니다.
    menbal 08-12-12 22:57
    전 다른 생각입니다.
    전에 자수정 드림사용할때 기포가 생겨서 3년정도 그대로 사용전적이 있는데요
    기포때문에 대 부러지는건 없다고 봅니다.
    외관상의 문제인데요
    저같은 경우는 외관은 그리 안따져서 기포같은건 그냥 무시하는 편입니다.

물론 a/s받고 새것으로 교체하면 기분은 좋겠지만
    그런것때문에 전화하고 말하고 이런게 전 귀찮은타입이라...

낚시하는데 아무 지장만 없다면 전 그냥 사용합니다.
    무거운어깨악동 08-12-13 00:43
    menbal 님 말씀처럼 기포 있다고 낚시대 부러지지는 않다고 생각합니다

단지 보기가 싫어서 그렇지...
    반바스텐 08-12-13 09:54
    아... 알려주신 월님들 모두 감사합니다 ^ ^;
    hutdon 08-12-14 00:23
    낚시대에 기포가 있다고 대가 부러지지 않습니다
    맨발님의 말씀에 한표
    낚시대의 기능에는 별다는 영향이 없습니다
    단지 눈맛이 떨어지고 대에 대한 애착이 멀어져 점점 소홀해 지지요
    그리고 중고로 판매해도 제가격 받기도 힘들고 ^^
    바닥찍고 08-12-14 11:02
    카본과 에폭시로 작업후 도장입니다 기포는 도장에 생기는거지 카본과 에폭시에 생기는 일은 없읍니다

카본과 에폭시는 80도이상열고열에 변형이 생깁니다 기포문제로 낚시대는 부러지는일은 없읍니다
    햇빛 08-12-15 11:18
    기포있다고 절대 부러지지는 않죠~

외관상뿐이지 솔직히..낚시대 펴놓고 보면 기포가있는지 모릅니다.

요즘 하두 기포기포 하니깐 그러는거 같네요~

낚시하는데 전혀 문제 지장 없습니다
    공룡알 08-12-15 15:22
    기포 생기면 낚수대는별문제없으나 제일큰문제점은 나의 새끼들이 병들은것갓아 가슴이 아파오죠 치료해조야지 ㅡ아웅알
    크레인 08-12-15 17:06
    10년전 해동에서 나온 무풍인가 하는 낚시대
    엄청 싸게 산적있는데..
    그거 쓸만하데요 낚시하고 나서 싼거라 닦지도 않았는데
    기포하나 안생깁니다 ㅋㅋ
    매복한땅콩 08-12-15 20:48
    자동차도 도색벗겨진다고 차가 멈추진않죠? 엔진이 고장이 아닌이상 그러나 도색이상잇으면 그회사 차 사겠습니까? 저는 도장이상생긴낙시대 추천하지도 않고 모르고 추천햇다면 엄청후회합니다.
    shimanoman 08-12-15 20:53
    크레인님..?? ^^
    해동,, 무풍대는~ 그당시 반카본대중.. 거의 대명사라고 해도 손색이없는 대였슴돠~~^^

옛날처럼,, 요즘의 낚숫대는.. 도장에 신경을 덜 쓰는듯한 생각을 합니다~~ㅋ
    요즘은,, 많은꾼님들께서 흔히 기포발생을 경험하는듯 하네요..
    기포는,, 윗님들의 말씀처럼 외관상의 문제일뿐 크게 염려하진 않아도 될듯싶군요!!^^
    말똥이 08-12-16 17:49
    기포있다고 낚시대가 탄성이변한다고는 저도생각하지 안슴니다
    하지만 낚시꾼입장에서는 비싼돈주고사서 닦고 기름치고
    아끼고 하는데 몇번출조에 낚시대가 기포가생기면 애착이 안가고
    기분이그렀죠.....그래서낚시대는A/S 가 확실한 조구업체
    재품을써야할꺼 같슴니다....요즘기포안생기는 낚시대 구하기가
    대물잡기보다 더힘든거 같슴니다...옛날제품들은 10년써도
    기포가없고 잔기스만 나던데.......!
    101 08-12-16 20:27
    그냥써도 무관합니다.붕순이 잡는데는 아무이상없을 듯 하네요
    방랑검객 08-12-23 11:02
    그러게요. 저도 예전에 쓰던 낚시대들은 기포라는게 없었던거

같은데 최근에 구매한 은*사 낚시대는 몇번 안썼는데 기포가 생겨

짜증이 나더군요. 가까운 거리면 A/S라도 신청 하겠지만 지역이

미국이라 그러지도 못하고 참 그렇습니다.

2024 Mobile Wolchuck