포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 타오바오에서 구매예저인 중국산 낚시대

올리미 / 2019-12-29 13:39 / Hit : 5562 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

요즘 중국산 낚시대가 핫 하여 관심을 갖고 지켜보고 있습니다.

타오바오에서 검색을 해보니 정말 저렴한 낚시대들이 많더군요.

실사용을 해보지 않아 쓸만한지 여부는 장담 못하겠지만 회원분들의 후기를 읽어보고 조금이나마 간접경험으로 호기심이 생기고구매생각까지 하게되었습니다.

밑에 사진은 제가 눈여겨보고 낚시대입니다.중국어와 한자로 되어 있어  이름과 제원을 알수가 없습니다.

아시는 분 댓글 부탁드립니다

강원백프로 19-12-29 18:51
    낚시대길이 7미터 국내낚시대기준4칸
    접은길이 110cm 8마디
    무게 249g 국내 중저가대기준 44칸무게정도
    손잡이 완경 28mm
    최대하중 3kg로 명시되어있네요
    강원백프로 19-12-29 18:53
    중국낚시대경우 많은분들이 쓰는 제품제외하고
    뻥스펙이 많아서 고려해보심이 좋을듯하고
    가격에비해 막쓰기엔 괜찮을겁니다

다만 중국제품 뒷마개 무게가 상당해
    위 249g에서 최소 20g정도는 플러스해야할겁니다
    S모그 19-12-30 10:53
    중국낚시대는 대부분 기본크기 팔뚝길이 넘어가는 잉어용으로 나오는 것들이 많아서,
    손바닥만한 붕어를 주로 잡는 낚시랑은 다소 이질감이 있습니다.
    잘보고 구입하시길.

우리나라처럼 붕어낚시에 특화된 낚시대는 흔하지 않은듯 하더군요.

2024 Mobile Wolchuck