포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 옥내림용으로 가성비좋은 낚시대는 어떤거가 있을까요

오백원짜리비늘 / 2020-01-16 09:24 / Hit : 5953 본문+댓글추천 : 0

바닥 대물낚시만 주로 했엇는데요

이번에 옥내림을 해볼려고 함니다

옥내림은 낚시대 특성이 바닥낚시대와 어떻게 다른지하고

가성비 좋은 옥내림낚시대는 어떤게 있을까요

제이킥 20-01-16 09:51
    옥내림대는 경질대보단 약간 중경질의 대가 더 맞는거같습니다. 이유는 약한 채비에 경질대를 사용할경우 종종 터지는경우가 빈번이 발생해서 중경질을 선호합니다만...꼭 중경질을 써야하는건아닙니다.
    바닥대 있으시면 그걸로 채비해서 써보시는것도 돈을 아끼는 방법이죠..
    강원백프로 20-01-16 10:19
    가성비라면 선화진품가시면 될듯합니다^^
    吐夜 20-01-16 11:40
    록시골드로 사용해보시지요
    위원장 20-01-16 15:30
    그냥 가지고 계시는 낚시대로 하세요
    원줄은 보통 2호나 2.5호(가능한 2호)
    목줄은 1.2호에서 2호정도
    찌는 6푼에서 12푼(가능한 가벼운 찌)정도
    바늘은 망상어나 붕어 6호
    찌맞춤은 옥내림은 바늘달고 1목맞추고 2목 내놓고
    옥올림은 1목맞추고 캐미꼬지 내놓고요
    (2목에 3목으로 하면 밤캐미 보기가 힘듬)
    대붕사의붕어한마 20-01-16 17:37
    가성비는 록시.드림중에 선택하면 될꺼라
    봅니다.
    근데 가지고 계신 낚시대가 궁금합니다.
    대물대가 아니라면 큰 문제는 없습니다.
    오백원짜리비늘 20-01-16 18:01
    헉.....드림 다팔고 짧은거 남은거 지금도 팔고있는데요...ㅜㅜ
    이번에 낚시대 바꿀려고 햇거든요....ㅠㅠ
    잔챙이전문 20-01-16 23:54
    옥내림을 하시면 중경질대가 낳을테고 전 드림골드를 추천합니다
    바닥대로 설골과 도비.독레젼드를 섞어 사용하면서 옥내림용으로 드림골드를 사용하고 있는데
    나름 괜챤습니다
    스테고사우르스 20-01-17 11:25
    옥내림용으로 천류 천년학이 좋으듯합니다.

한번 사용해 보았는데 최고였습니다.
    빳떼루 20-01-18 15:19
    드림골드 추천합니다.
    객주 20-01-20 11:27
    록시골드 괜찮죠
    별헤는밤 20-01-20 19:37
    허허 걍 이것저것 조사님들께서 말씀 하신대 들
    한번씩 다써보실건가요
    지금 가지고 있는대로도 충분 하다 생각합니다
    옥 내림이라고 머 별거 있나요
    월남붕어11 20-01-20 21:10
    천년학이 최상이죠
    삼성현조사 20-01-20 21:34
    모든 낚시대가 옥내림 가능하겠으나.
    강원 록시나
    천류 천년학 추천합니다.
    옥내림은 장대가 제맛입니다.
    즐낚하세요.

2024 Mobile Wolchuck