포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 해원 제왕대 AS(재도장) 후기

gfish498 / 2020-01-22 22:29 / Hit : 4819 본문+댓글추천 : 4

해원 제왕대를 10년 가까이 거친 환경에서

사용하다보니 코팅까짐,스크레치,기포발생으로 인해

해원에 상담후 약사십여대의 낚시대 재도장을 신청하고

약 한달만인 오늘 낚시대가 도착하였습니다.

기대반 걱정반으로 각절번 하나 하나 검수를 하는데

오! 정말  깔끔합니다. 사실 큰 기대를 하지 않았는데 

새제품과 다름 없을 정도로  너무나 만족스러워 후기를

남깁니다.

약간의 재료비 정도만 지불하고 향후 몇년 동안은 새것처럼 사용할 수 있을듯 합니다.

AS가 진행되는 동안 친절히 상담해주신 해원 관계자분에게  감사드립니다.

욕쟁이12575 20-01-22 22:55
    축하드립니다. ^^ 사진도 한장 첨부해주시면 동호인들에게 참고될만한 큰정보가될것 같습니다.
    참기름떡밥 20-01-22 23:43
    저도 구제왕대를 다수 보유 및 수초대물대로 사용하고 있습니다.

예전에 기포 관련 AS를 받았는데

친절한 응대 및 만족한 AS 받았던 기억이...

재도장 AS 만족하신다니 제가 기분이 좋군요.

늘 안출하시고 올 한해 즐거운 낚시여행 많이 다니시길 기원합니다.

추천으로 흔적 남기고 갑니다...
    붕어날으다 20-01-23 09:03
    제왕을주력으로쓰는저로써도 기쁜소식이내요..
    복이굿™ 20-01-23 09:46
    재도장도 해주나요??
    해원제품 쓰시는분들 좋으시겠네요
    든든하겠습니다.
    S모그 20-01-23 13:20
    이글을 보고
    해원유저분들중 많은 분들이 재료값만 지불하고
    재도장 해달라고 요청이 들어가면
    회사입장에서 난감한 상황이 생길 우려가 있을것 같은데요.

글 쓰신분께만 특별히 해준건지 아니면
    해원작 모든 낚시대들을 재료비만 받고
    재도장 해주는 회사의 공식적인 정책인것인지가 중요해보입니다.

만약에 후자라면 유저들에게는 진짜로 반가운 소식이겠지만, 전자에 해당된다면
    "누구는 해주고 누구는 안해준다"는 본전도 못찾을 말이 나오기 좋은것 같습니다.
    객주 20-01-23 13:25
    재도장을 해 준다니 놀랍습니다
    gfish498 20-01-23 17:41
    2년전쯤 저의조우가 해원관계자와 통화후
    제왕대 생산일정에 맞춰 재도장서비스를 받기로
    약속을 하였으나 여의치 않아 1년이 지났고
    지난해말에 다시 일정을 잡아 재도장서비스를
    이번에 받았습니다.
    저희에게만 재료비정도의 작은 금액으로 해준건지는
    모르겠으나 더합당한 금액을 지불한다해도 저는 받을 것 같습니다. 금액을 떠나 이런 서비스를 한다는 자체만으로도 충분히 칭찬받을 일이라 생각하구요.
    참고로 재도장은 손잡이대와 1,2번을 제외한 절번을 받았습니다. 설 연휴 잘보내세요^^
    부처핸섬 20-01-23 23:09
    행x 생각나네요
    그놈에 재도장..
    올해 한다 안한다..
    보내도 애매한거 그냥되돌아오고..
    혜원 힘내세요
    저도 한때 제왕썼는데 괜히 뿌듯해지네요
    고래향기 20-01-25 21:20
    재도장 과거부터 해주고 있습니다
    저도 수년전 20여대 신청했고 손잡이대와 1~2번대 제외한 절번들 재도장서비스 됩니다.
    무상은 아니고 도료비정도 소액만 지불하면 가능하고 해원제품들이 단색(검정)으로 생산되었기에 가능한걸로 알고요
    신청하면 시간은 좀 걸립니다
    신품생산시기에 맞춰 일률적으로 진행하는걸로 압니다.
    여러 타 조구사들은 안되는걸로 알고있습니다.

제왕이 다소 무겁고 둔탁하며 감도가 떨어지는 단점도 있지만 재도장서비스와 끈질긴 견인력,편심이 벌로 없는 장점도 많기에 오히려 60칸 백만원에 육박하는 재도장도 안되고 케이스와 뒷마개는 타사 저렴한 제품과 별반차이도 없는 그런 제품보다 저렴하고 좋다고 생각하는 일인입니다.

현재는 용성제품 사용하고 있지만 아직도 짧은칸은 제왕대를 사용하고 있습니다.

방송에서 유명세를 타고 광고 많은 세트에 천만원이 넘는 낚시대가 넘쳐나는 시절인데 사실 웃음만 나오네요.
    그정도 가격의 메이커에서 최고 제품이라 자부한다면 최소 제왕처럼 일정기간 사용후 재도장 정도는 서비스 항목에 들어가야 한다고 봅니다만...

여튼 무조건 파손시 무상수리보장 이런거 보다 해원처럼 재도장서비스가 가능한 부분들이 진정한 사후관리가 아닌가 하네요.
    푸른여명 20-01-27 01:49
    대단합니다.
    멋진 조구사네요~!!
    하늘끝에서 20-01-28 13:39
    와~~~ 상당한 작업인데... 몇 분은 가능해도 10명이상되어버리면 어마어마하게 손이 많이가는데.. 대단하네요..
    굿굿굿~~~ 베리굿~~~
    올림 20-01-28 18:41
    머털에 재도장 문의하니까 돈많이든다고하더만..
    S수심초 20-05-14 10:37
    해원 조구사 재도장서비스 까지 해준다니
    반가운소식 이며
    훌륭한 조구사네요
    해원 낚시대를 사용하는 유저로서
    박수를 드립니다

2024 Mobile Wolchuck