포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 맹호와 아이테르 아이테르리멤버 비교 가능하신분 계실까요??

빼어난언덕 / 2020-01-24 06:27 / Hit : 13775 본문+댓글추천 : 0

새해복 많이 받으세요

맹호와 아이테르 리멤버 비교해 주실분 계실까요??

아이테르와 아이테르 리멤버도 비교해 주실분 없으실까요??

아이테르와 아이테르 리멤버 도장이나 as는 어때요??^^

푸른여명 20-01-24 09:51
    아이테르는 못써봤지만, 맹호와 리멤버는 써봤습니다.

전체적으로 리멤버가 맹호보단 좋게 느껴집니다.

개인적인 리멤버가 앞치기도, 경질성도 좀더 좋았습니다.
    무게감은 비슷하게 느꼈고, 도장은 둘다 얇고 아쉽습니다.
    내구성은 리멤버가 다소 좋을듯한 느낌이 듭니다.
    (맹호는 파손경험이 꽤 있었지만, 리멤버는 아직 많이 시연해보지 못해 느낌으로만 판단했습니다.)

다만, 리멤버는 절번합새부가 밖으로 튀어나오는 절번들이 반 이상이었고, 기존낚시대들처럼 속에 들어가있는 절번들도 많았습니다.
    설계상 의도된거라 홍보되어 있지만, 개인적으론 몰드설계가 잘 되지않아 발생된 부분이라 보여집니다.
    그로인한 기능상 문제점을 단정짖긴 힘들지만,
    합새부가 많이 노출된다는 것은, 다른낚시대들보다 합새부분의 길이가 짧다는 결론이고, 힘전달에 문제가 될 수도 있겠다라는 추측만 해봅니다.

도움이 되셨길 바랍니다.
    GOLDMOON 20-01-24 11:37
    리멤버 저도 접해봤는데,
    무게감이나 경질성, 투척력 모두 괜찮더군요.
    궂이 다른 낚시대들과 비교하면, 강원산업의 드림골드나 고가 중국대들과 비슷한 느낌이 느껴졌습니다.
    물론 드림골드보다는 더 좋은느낌입니다.
    초릿대는 튜블러방식이었고, 때문에 투척력과 초기제압등에는 이점이 있을듯 보였습니다.
    전체적으로 괜찮은 낚시대라고 봅니다.

다만, 윗분의 말씀처럼,
    낚시대를 폈을때 속절번의 합새부분,
    예를들면 #5와 #6이 만나는 부분에서,
    #5번의 두꺼운 가장 아랫부분이 #6번의 바깥으로 노출됩니다.
    그렇지 않은 절번들도 다수 있더군요.
    의도된 것이든, 아니든, 일률적이지 않은것이 사실입니다.
    득과 실의 판단은 본인이 하시면 될듯 합니다.
    사진이 이해에 도움이 되실듯 하여 사진첨부합니다.

void 20-01-24 14:06
    아이테르와 리멤버의 경질성은 상당합니다.
    두 낚싯대 60칸 같이 펴놓고 앞치기 비교해 보면
    원줄을 아이테르는 손잡이대 상단 끝에
    리멤버는 손잡이대보다 더 잘랐는데 아이테르가 더 수월히
    앞치기가 가능했습니다.
    경질성 차이는 그렇고요.
    리멤버가 훨씬 가볍고 56칸까지는 앞치기도 잘 되고요.
    아이테르는 워낙에 빳빳해서 호불호가 갈린다면
    리멤버는 무게, 가격, 경질성 모두 적당한 만족을 주는
    낚싯대같습니다.
    도장은 여느 낚싯대들고 큰 차이는 없고
    As는 워낙 잘해준다 소문난 조구사라 as 문제는 없을 거 같습니다.
    저기 20-01-25 01:05
    60칸 앞치기라....대단하십니다...저는록시 44대 앞치기도 수초구멍에 잘 않들가서 연속 대여섯번하니까 엘보오던데요 ㅎㅎ
    마부위침 20-01-26 10:02
    속절번 합세부가 빠져나오는건 기능상 문제도 있겠지만 일단 미관상으로도 마음에 들지않을거 같아요
    void 20-01-26 10:22
    기능상 문제가 있는지 없는지는 어찌 알고 그렇게 단정 짓는지
    이해 안 되네...
    무슨 문제가 생기는지 서술 부탁합니다.
    마실길 20-01-26 13:52
    의도된거라면 물차는 건 없겠네요
    반대로 접혀지지 안는 경우도 있겠고
    순전히 제 생각입니다
    달콤한붕어 20-01-26 23:11
    구입 할려고 기다리고 있는데 고민 되네요
    찌질님 20-01-28 17:31
    렌탈해줍니다 경험해보시고
    선택하시길바랍니다~~
    기다리다지쳐 20-01-31 21:18
    아이테르 . 리멤버 .극수대 궁금하시거나 사용하시는분들과 소통원하시면 다음카페에 비즐피싱 이라고 검색하시면 됩니다
    저도 천년학쓰다 아이테르 구입후 활동중입니다

2024 Mobile Wolchuck