포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대를 닦아주는 왁스...

반바스텐 / 2008-12-17 14:13 / Hit : 5378 본문+댓글추천 : 0

어떤걸로 쓰시나요??
    낚시대에 기스와 기포가 제법 있어서
    좀 신경써서 관리하려구 합니다
    완전 분해해서 그늘에 말리고 걸레로 닦아주는건 하는데요..
    이렇게 하면 굳이 왁스 쓸 필요는 없나요??

이칠 08-12-17 15:50
    기스가 있다는건 낚수대에 모래가 들어 갔다는 얘기 인가요?

저두 10여년 만에 왁스 발라 봤는데 몇천원값은 충분히 하는것
    같았습니다. 기왕 걸레로 닦았으면 왁스도 하시는것이 좋을듯 합니다.
    맥가이범 08-12-17 15:56
    면도하고 스킨 로션 안바르면 피부상합니다

구두에 구두약 안바르면 폼도 안나지만 수명도 짧아집니다

물세차 끝나고 나서 왁스 안바르면.... ...

낚시용품점에서 몇천원이면 구입할수 있으니 발라주세요

연마제가 들어있지않는 차량용 왁스도 좋습니다

사용해보시면 바로 느낄수 있습니다.

새것처럼 매끌 매끌 미끄덩~

기포나 스크레치도 방지되며 낚시대의 수명도 늘려줍니다

매번 사용하신다는 분도 계시던데

최소한 1년에 한두번은 발라주셔야 오래 사용할수 있겠지요

..
    대물명가 08-12-17 18:29
    저는 개인적으로 가구광택제(스프레이)사용합니다. 차량왁스보단 덜하지만 낚시대에 무리없고 한번 닦아놓으면 4-5회 출조때까지는 이슬이 돌그랗게 맺혀 굴러내리네요..^^
    전용왁스도 좋지만 저렴한 가구광택제 한통이면 10년은 사용할듯합니다..
    떡뿡어 08-12-17 19:42
    제가 사용해본건 베이비오일 , 레자왁스,자동차왁스,낚시대전용 왁스....

이중 자동차 왁스가 제일 좋은것 같네요 ㅎㅎ 베이비 오일로 닦아주면 새것같이 뽀득이는 느낌이 좋기는 하나 광택이 오래 못가더군요,,,레자왁스도 마찬가지....낚시대왁스는....일산인데 너무 딱딱해서 문질러 줄때 상당히 불편하더군요,,,그래서 사용 않하고....가끔 자동차왁스로 닦아주는데 광택이 좀 오래가는거 같네요....(컴파운드 절대금물)
    파도처럼산다 08-12-17 20:01
    저는 일요낚시에서 파는 낚시대 크리너 를 사용하고 있는데

가격좋고, 좋습니다

땔카 나더라고요 강추...

올초 봄에 사서 아직도 사용합니다 ^^*
    menbal 08-12-17 20:10
    그런거 모르고 살아요
    그런거 해본적도 없고 할 필요도 없다고 느끼는데
    저만 그런건가요??
    그런거 안해도 낚시대 부러져서 혹은 못쓰게 되서 못쓴적 한번도 없구요
    오래사용하다보니 질려서 바꾸게 되는거죠
    대두 08-12-17 22:43
    자동차보험 가입시 받은 자동차용 물왁스로 분무후 같이들어있는 융으로 닦습니다..ㅋㅋ
    광택및 코팅 제대로 먹습니다..또 낚시대를 빼고 넣을때도 다소 부드러워진것 같구요..
    붕어오르가즘 08-12-18 13:12
    대물명가님~~ 저두 가구광택제스프레이 사용하는데 사용하믄서 좋다고는 생각하는데 혹시 까스분출이 낚시대도장에 이상을 주지않을까 염려했는데 상관없겠네여~!!
    반바스텐 08-12-18 15:23
    알려주신 회원님들 감사합니다... ^^
    은비사랑 08-12-24 13:46
    자동차 왁스에 한표.....
    권형 08-12-24 19:50
    이-마트에 가면 가구 왂스 있습니다!! 사각통으로생긴것...
    한통 사면 꾀 쓸겁니다!!
    j붕어짱민물짱 08-12-24 22:01
    자동차 왁스에 한표.....
    풍림화산 08-12-24 22:54
    월산낚시 낚싯대 왁스에 한표요~^^
    누보 08-12-25 10:51
    저도 가구왁스(스프레이형) 사용합니다...^^
    모해 08-12-25 16:36
    자동차용 물 왂스 에 한표

딱기 편해서리.

2024 Mobile Wolchuck