포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 손맛대 추천부탁드립니디!

우왕 ㅋ3009 / 2020-05-15 21:26 / Hit : 5205 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 

아직 갈길이 멀지만 낚시입문한지도 시간이 오래지났네요...

잛고 강하게 불타올라 그간 이런저런채비며 떡밥배합이며 여러가지 공부하고 알아가는 재미에 즐거웠지만 

피치못할사정으로 1년정도 쉬고 다시 낚시대를 잡으니 그간 심경의 변화가 있었는지 원초적인것이 좋아지네요..

양어장만 다니는지라 무조건 32 쌍포를 고집하던 제가 외대에 조금더 여유를 느낄수 있게됐고, 잡으면 빠르게 제압하기 바뻣던 제가 조금더 손맛을 즐기며 붕어와 교감하고싶어졌습니다. 

체어맨 블루로 시작하여 지금은 다팔고 렉서스 명상만 남아있는데요.

28,29대 정도로 30만원선에서 붕어와 손장난하기 좋은대  한대만 들이고싶습니다. 

무리해서 은성사의 명파s도 생각은 해보았지만 바톤대이슈도 있고 여러가지 마음에 걸리는 부분이 있어 접은 상태입니다. 

여러 선배님들의 추천리스트 부탁드립니다. 감사합니다.

부처핸섬 20-05-15 22:42
    오랜만에 하이옥수 만져보시죠?
    저렴하고
    그칸수면 부담도 적습니다
    수양대 하옥이..
    처분하고 사고 처분하고 사고..
    그손맛이 자꾸 그리운가봅니다ㅜㅜ
    오호홋8564 20-05-15 23:09
    요새 백작도 핫한거 같습니다
    게자리별꽃 20-05-16 01:37
    단종 낚시대, 출시 20년이상 낚시대 제외.

명파 플렉스. 천향. 설연 추천드립니다.

사용 안해봤는데 센스엔텍 천년학인가도 연질대라고 들은것 같네요.
    붕어오르가즘 20-05-17 00:51
    오래되었어도 손맛하면 밤생이 노랭이 아니겠습니까!^^ 밤생이 새거 장터에 올라왔든디요~~
    하늘강산에 20-05-17 19:57
    수파 노랭이 보다 가볍고 피아노 소리나는 단종된 DHC 명파 추천합니다.
    니풍 20-05-18 17:29
    양어장 손맛대로는 체어맨블루가 최고 아닌가요? 그 톡톡 거리는 손맛
    서라이징 20-05-19 10:52
    28, 29대에서 선택할수있는 손맛대는 많습니다만 구하기 쉬운
    수골a, 무한, 기록, 설연등....
    구하기 좀 어려운
    ff대, 밤생이, 케브라수향, 노랭이등...
    외제로는
    청프, 카프, 춘리프로등
    28,29라인에서는 유난히 손맛이 좋고 발란스가 좋은 대들이 넘쳐나네요....
    선인 20-05-20 17:31
    다명.조신등도괜찮습니다

2024 Mobile Wolchuck