포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 40칸 구매 도움주세요

갈야 / 2020-05-19 21:53 / Hit : 4638 본문+댓글추천 : 4

40칸대를 사려고합니다.

40칸대는 대부분의 낚시대가 앞치기 잘 되나요?

가성비 좋은것부터 제가 생각하는 최대 가격까지 몇가지 찾아봤습니다..중국낚시대가 많네요

어느제품을 추천하시겠나요?

1. 릉궁                 3만원정도     251g

2. 비천                 5만원            225g

3. 천년지기           7만원정도     219g

4. 오괴수              128,250원   162g

5. 금호                  14만원          160g

6. 천년지기골드    144,000원    192g

불꽃조사 20-05-19 22:05
    음 독조도 괜찮다는 평이
    어린대물꾼 20-05-19 22:10
    독조가 요즘 젤 핫하긴 합니다.

구입할려면 한두달은 기본으로 대기타야 된다네요.

중고도 전혀 없어서 만져 볼 기회도 없네요.
    Malibu 20-05-19 22:26
    자수정 큐, 드림 골드 등
    미들급들 낚시대들이 빠졌네요.
    참고로 1,2,3번 낚시대들은 앞치기할 생각이시면
    사지 않으시는게 신상에 좋습니다.
    저기 20-05-19 22:47
    나열하신대중에서 오괴수 금호는 못써봤고 릉궁은 추천하고싶지가 않네요 천년지기골드 갢찮습니다 저는 고부력찌를 써서 잘 날아가는거 같았어요 길이 꼭 확인하시구요 저는 길이가 짧아서 처분했어요
    빼어난언덕 20-05-19 23:32
    오괴수추천요
    이미 검증 되었다고 봅니다
    水談人 20-05-19 23:36
    금호 매력적입니다. 허리힘 좋고 고기 걸어낼 때 깔금합니다
    객주 20-05-20 01:00
    가성비는 차이나가 좋네요....
    산수부린 20-05-20 09:48
    낚시대...
    1.신수향2
    2.가장 원만한 낚시대...
    꼬냥이신랑튼튼이 20-05-20 12:06
    위 목록중에는 써본게 오괴수인데 55대 들어보고 그뒤로 다른칸수 4대 더 그입하고 사용하고 있습니다 저에게는 가격이며 성능이며 참 매력적인 대 같습니다
    cacigogi 20-05-20 12:44
    오괴수 4칸대 쓰고 있습니다. 가볍고 앞치기 잘되고 제압좋고 흠잡을때가 없네요.^^* 수릿대도 싸구요
    리베사랑 20-05-20 15:52
    천년지기 레전드 는 경질과 중경질 사이의 경질성을 보입니다
    무게감도 있구요 대신 질깁니다. 앞치기 잘되구요.
    경질성 떨어지는대신 질기고 파손률 거이없습니다.
    4칸까지는 좋으나 그이상은 무게감 상당합니다.
    가성비 좋습니다.
    요즘 독조낚시대도 핫합니다. 대신 물건 받으실려면 시일이 걸립니다.
    大明™ 20-05-20 20:38
    중국대
    오괴수.
    국산대
    천년지기골드.

가성비치곤 금액은 조금 나가는 편이긴 하나 ..

저 둘중에 하나 고르시면 되겠네요
    게자리별꽃 20-05-20 21:08
    개인적인 생각으로 국산대 40대 기준 자중 200g이하면 고급대로 속한다봅니다. 금액도 확실히 차이나구요.

물론 밸런스 무시할수는 없겠지만 나열하신 국산대중엔 천년지기시리즈가 어떨까 싶습니다.

요즘 좋은대가 워낙많아^^

특별히 장절낚시대 거부감 없으시면 검증된 중국대도 좋다고봅니다. 독조. 오괴수. 독존..

떡밥낚시 하실거라면 조금더 투자하시어 되도록 가벼운 대를 선택하시는게 낫지싶네요.
    gol****9166 20-05-20 21:41
    신수향2..4칸대 이상에서 매력 있습니다.
    무게감, 앞치기,발란스, 손맛등 써본것 중
    제일 좋은 것 같습니다..
    RYUSEONGJUN1811 20-05-20 21:54
    중국대 오괴수 독조 독존 가성비좋아요

2024 Mobile Wolchuck