포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시줄 말고 낚시대가 우는 낚시대 추천좀 해주세요.

용비어천가 / 2020-05-23 14:56 / Hit : 13572 본문+댓글추천 : 10

안녕하세요.

우연히 설화수 리미트 라는 낚시대를 접하고

정말 깜짝 놀랐습니다.

기존에 제가 쓰던 낚시대들은 고기가 크면 일명 피아노줄

소리가 났었거든요.  설화수 리미트를 구입해서 낚시중 붕어

8~9치를 걸었는데 세상에나 낚시대에서 잔진동이 일어나면서

대에서 소리가 나는걸 듣고 너무 신기하기도하고 깜짝놀라서

장터에서 몆대 더 구입하려고했으나 물량이 없네요 ㅠㅠ

혹시 사용해보신 낚시대중 8~9치 붕어에 중경질이상이며 대가 우는 낚시대가 있으면 답변 부탁드립니다.

설화수 리미트 34.38 안쓰시고 창고에 있으면 쪽지나 댓글 부탁드립니다.

붕어오르가즘 20-05-23 16:27
    수파리미트가 낚시대 우는것으로는상당히 평이 좋습니다
    저는 아직 사용전입니다만~^^
    용비어천가 20-05-23 19:59
    수파리미트는 혹시 연질대 인가요?
    지호아빠 20-05-24 02:43
    다명도 잘울어줍니다
    객주 20-05-24 02:50
    체블2로 잉어 걸었다가 깜짝 놀랐습니다...대 부러지는 줄 알고 ㅎ
    마실길 20-05-24 11:29
    맥스마골드가
    잘 울어줬는데
    지금은 구할수 없으니
    팔공거사9386 20-05-24 18:22
    경질과 중경질 중간대의
    로드에 로드 길이에 적합한 채비를 사용시
    로드의 휨새와 채비,대상어의 3합만 잘 이루어지면
    충분히 로드의 카본 공명통을 통해서 울림과 진동을
    느끼시라 봅니다.
    로드도 중요하지만 나머지 2가지도 필수요인 이라 봅니다.
    용비어천가 20-05-24 21:13
    오오..그런 비밀이 숨어 있었군요.
    팔공거사님 감사합니다.
    채비라 하시면 낚시대 길이에 맞는 원줄의 길이와 그에 맞는
    찌의 부력을 말씀하시는 건지?
    채비에 대해서 조금만 더 가르쳐 주십시요.
    초보만10년 20-05-25 11:31
    저는 탄성 좋은 낚시대가 잘울더라구요
    채비도 나이롱이 나세미보다 카본줄이
    대울림에 더 좋은 거 같습니다.
    편백마루 20-05-30 06:14
    제가쓰는 낚시대도 웁니다 고기는를못잡는 주인을만나서ㅠㅠ
    CHIEF 20-05-30 07:34
    저가의 낚시대지만 dif의 체어맨탑 잘 울어 줍니다~
    구입전에 주변에 사용중이신분 계시면 한번 빌려서 사용해보세요
    가성비 또한 좋습니다.
    SEAFLOWER5192 20-05-30 07:37
    해강천 씨즌 아주 잘웁니다.
    물었다하면 아주 징징댑니다 ㅎ ㅎ
    아키와나 20-05-30 11:08
    울음소리 좋다는 낚시대가 있는데....이시국에 걸려있어서.....
    부들꽃 20-05-30 13:06
    리미트 좋은 낚시대 입니다.48까지 사용중이고요.경질과 중경질 사이(강포에 가까운)정도 되는 듯 합니다.
    가볍고 탄성좋고 진짜 잘 웁니다.
    빛고을시민™ 20-05-30 15:12
    갤럭시휘 2.6칸 월척급 붕어 잘울더군요ᆢ
    붕어이방인 20-05-30 23:25
    영규산업 조신대 써보세요
    삼천육백사부 20-05-31 03:42
    은성 다이아플렉스 명파
    잘 울어줍니다
    응답하라555 20-05-31 06:28
    낚시대가 운다 라고 말합니다 저는 맹호 사용합니다
    1차파스 쓰는데 울음소리가 매력입니다
    야설어록 20-05-31 09:12
    원다 다이야마스터 30년동안 낚시할때마다 곡소리 메아리급 입니다
    군계붕어 20-05-31 15:35
    천류 학자수 낚시대 절대로 안 웁니다.
    줄이 울도롤 가만 냅 둡니다.
    울면 지는 거니깐 ....~^^ㅋㅋ
    하늘위정원™ 20-05-31 18:32
    체어맨 X블랙도 나름 울줄압니다. ㅎㅎ
    조감독 20-05-31 21:51
    설화수골드 우는소리 잘나요
    하늘타리18682 20-05-31 21:58
    우는낚시대는... 울지못하게 해야죠ㅋ
    울긴 왜울어~~
    산들바람이 20-06-02 08:59
    잘 우는 낚시대가 꽤 있군요
    크리스마스에 선물 받긴 글렀습니다 ㅠ
    찌오르가즘 20-06-25 07:52