포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 애경조구 설연 낚시대 사용 후기 [도움이 될까 적습니다]

나얼 / 2020-06-02 11:12 / Hit : 8751 본문+댓글추천 : 0

실측 98g 에서 95g 정말 100g아래로 가벼웠고 

그 무게의 급 낚시대 ( 청프 , 보골 ) 등과 비교했을때 

가성비 좋습니다.

제가 챔질 버릇이 인좋은데도 부담이 전혀 없었어요

단점으로는 개인적으로 좀 낭창댔고 디자인이 끝 띠 부분 무광 처리 된게 좀 싫었고 중고 가격이 좀 많이 떨어진다는것과 회사 인지도 낮은것... 이정도 겠내요

하지만 수파골드a 도 써봤는데...진짜 이게 연질이라 기준점       으로 잡는다면 중경질 정도는 되는듯 싶어요

잉어도 무난히 끌어올렸구요

새거보다는 중고 추천드립니다.

객주 20-06-03 12:35
    몇칸대 제원인가요?
    출조대물왕 20-06-03 13:12
    32칸인듯..
    서라이징 20-06-03 13:50
    저는 수골a를 주력대로 사용하는데요...
    설연대에 관심이 많습니다
    수골a와 자세한 비교설명좀 해주세요
    나얼 20-06-04 12:32
    아..제가 칸수를 안썼네요 32칸 입니다.
    저기 20-06-04 21:14
    설연대 좋긴한데 가격도 결코 싸진 않아요 인지도나 선호도에 비해서 많이 비싸다고 해도 될거 같아요 그 가격대면 선택폭이 넓어서 다들 인지도있는 낚시대를 선택하는거 아닐가 조심스레 추측해봅니다
    나얼 20-06-05 08:14
    ㅋㅋ 그래서 중고를 추천드린거애요 32칸중고 지금 14~15 이니 가성비 좋지 않나요? 14만에 95g 32칸...
    게자리별꽃 20-06-05 15:22
    가볍고 나름 질기고 손맛보긴 좋은대로 알고있습니다

In top3 조구사는 아니기에 사용자는 드물죠

낚시터 가면 보기힘든 낚시대네요 ㅜㅜ
    붕붕붕붕붕분 20-06-09 22:16
    설연32 사용중인대 8치이상 손맛 많이 느껴집니다. 낚시대는 질기면서 손맛보기 좋게 만들어졌어요. 강제 집행은 좀 어려운 낚시대 같아요. 휨새가 좋아서 그런지 버티면 나옵 니다. 버티다 지칠 수도 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck