포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 간단히 사진으로 설명드릴께요 접합선

kky7093 / 2020-06-10 18:10 / Hit : 12346 본문+댓글추천 : 0

접합선   불량아님

도장불량

접합부는 불량아님

홀로그램  우는건  불량

[이 게시물은 운영자님에 의해 2020-06-11 14:24:35 사용기에서 이동 되었습니다]

여랑화 20-06-10 18:17
    사진상 줄간부분이 접합부라고 한다면

왜 바톤대 전체가 아닌 중간부분만 줄이 있는거죠?

가운데만 빼고 도장한건가요?

위아래처럼 티안나게 못하나요 안한건가요?
    붕심도교주 20-06-10 18:21
    이곳은 댓글이 적히지 않는 게시글로 월척 역사에 길이 남을 성지로 기억되었음 합니다..
    mara****1041 20-06-10 18:25
    고집 있으시네 ㅎㅎ
    영웅호걸 20-06-10 18:33
    여랑화님 말에 전적으로 동감합니다.
    광주칼잡이 20-06-10 18:33
    비온디.....
    꼬냥이신랑튼튼이 20-06-10 18:33
    와 지식인이다~ bye~
    kky7093 20-06-10 18:34
    정리해서 올려달라는 댓글이 있어서요

죄송합니다

가운데만 도장없고 물고기 홀로그램으로
    올리고 투명코팅요

물고기 찌그러 지면 불량
    김채비 20-06-10 18:34
    예수님~ 부처님~!! 저분을 제발 구원해주시고 자비를
    오렌지볼 20-06-10 18:35
    근데 전 저렇게 줄이 있다면 안쓰고 바꿔달라고 할거같아요..
    내돈주고 사는데 저러면 쓰고싶지 않을듯한데요..
    전 은성거만 사서 써서 그런지 몰라도 조금이상하면 다 as보내서 교환받아 씁니다.
    제조사 논리로 접합부위가 불량 아니라하면 포기하고 그낚시대 안쓸거같은데요..
    5짜졸업 20-06-10 18:38
    불량이 아니면 그냥
    저낚시대 안쓰면되요

손가락안아프신가요들

어휴~
    오짜야놀자 20-06-10 18:40
    그럼 저 회사에서 이번에 출시한 낚시대는 바톤대에 저 사진처럼 세로줄이 전부 가있다는 말씀인가요?
    일률적으로 전제품에 줄이 가있다면 정상이라고 생각하지만 아니라면 제품에 하자라고 생각합니다.
    쌈닭2533 20-06-10 18:41
    저낚싯대 새로나온 디자인인감?
    줄이 쫙쬑 가있네?
    kky7093 20-06-10 18:45
    맞아요 불량이라생각 하면 안쓰ㅇ션됩니다
    kky7093 20-06-10 18:46
    안사면되요 불량이라고
    생각되면 정답
    배나우도 20-06-10 18:47
    이미 충분히 설명하시지 않았나요?
    안쓰러워서 글 남겨요
    광주칼잡이 20-06-10 18:48
    성공하셨네...ㅎ
    쌈닭2533 20-06-10 18:50
    마감이 좃도미흡한데 뭘 자꾸....
    에효~
    조간지 20-06-10 18:53
    인싸 되고 싶은거 예요?
    인싸 되고 싶으면 그 고집 좀 버리고 오세요
    회원들님 다 알아요 그러니깐
    고집 버려요 충분 하잔아요
    님은 최선을 다 했어요
    여기서 끝내요
    여랑화 20-06-10 18:53
    제가 질문드린거에 답변 부탁드릴께요

바톤대 중간에만 말씀하신 접합부가 보이느건 왜인가요?

바톤대 위아래는 도장으로 커버된것처럼 보이는데

왜 중간부분만 접합부가 보이나요?

저상태로 보면 누가봐도

불량으로 오해할만하지 않을까요?
    kky7093 20-06-10 18:56
    첫사진 낚시대는 강원산업 겁니다
    나온지 5년된
    님들이 알기전부터 낚시대에는 줄이 존재했습니다
    마감이 아니고요 징허네요
    동호를바라보며 20-06-10 18:59
    대박이다
    아집이 대단하네요
    알았어요 불량아니에요
    근데
    새낚시대가 스크레치가 보이니
    이걸 조구사가 안보이게 할수있잖아요
    다른낚시대들은 없는게 대부분인데
    이낚시대는 스크레치있잖아요
    그럼 그걸안보이게 해달라구요
    보기싫으니까요
    제품에 스크레치 있는데
    이상없다 정상이다
    판매전에 세로로 스크레치가
    보일수 있으나 정상입니다
    고지도 없잖아요
    계속 사이비 종교도 아니고
    누구에게 무엇을 주입할려고 이러시나요?
    kky7093 20-06-10 19:00
    오해하든 안하든 상관없습니다
    전 이상없는걸알고 지금낚시대 사용할거니까요
    줄있는건 낚귀님 사진참조하시구요
    그리고 싫으면 다른낚시대 구매하시면 됩니다
    본관 20-06-10 19:00
    대다나다~~~~~~
    kky7093 20-06-10 19:00
    사지마세요 불량이면 그러면되요
    kky7093 20-06-10 19:03
    줄없는 낚시대 아니
    줄안보이는 낚시대 구매하세요 꼭요
    조간지 20-06-10 19:05
    K님 낚시대 전문가 이신거 같으신데
    여쭈어 볼게 있는데요
    천류 낚시대에 물 차는 현상이 있는데
    이것도 접합부에 새는건지 아님 어디서 새는건지
    아님 정상인지 불량 인지 알수 있을까요? 설화수 두개가 물차는데
    그냥 쓰고 있어요
    쌈닭2533 20-06-10 19:12
    ㅋㅋㅋ
    오래가겠네요~^^
    자동빵9치 20-06-10 19:14
    조간지님 그것도 그냥 사용하는데 문제 없으니 불량아닐껍니다 ㅋㅋㅋㅋ 누구말에 의하면요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    부처핸섬 20-06-10 19:19
    아...
    글작성 자게방이나 딴데서 해주세여
    사용기에 뭐하는 건지..
    부처핸섬 20-06-10 19:19
    대단하신분들인거 인정할께요
    화성촌놈 20-06-10 19:34
    모두가 문제가 있다 말하고 있는데.
    관심종자 맞는거 같네요ㅋ
    불세지왕 20-06-10 19:35
    몇달전, 천류꺼 자주빛골드 잇잖아요 그거52칸 삿는데, 바트대 상단 부분에 링처럼 동그랗게 3개가 만져지더라구요.눈으로봐도 보이더라구요.약간 굴골이 느껴지면서요.그래서 이곳 월척에 올려서 물어보니,쓰시는 분들중에 내것도 그래요~라고 말씀 하시는분과.내껀 그런게 없는데 라는 분들이 있더라구요.어떤분은 테이핑 과정에서 그럴수 잇다고 해서,그래서 안되겠길래다음날 회사 전화해서 물어봣죠.테이핑 과정에서 그럴수 잇다고 불량은 아니라고 해서 그냥 맘편히 먹고 쓰고 있네요.물론 사용 하는데 문제 없구요.
    그냥 생각나서 적어 보았어요.
    저처럼 그냥 쓰고 싶으면 쓰고,
    계속 쓰면서도 찜찜하고 신경이 쓰일거 같으면 구입을 안하면 될듯합니다.꾸벅.
    사형제첫째 20-06-10 19:44
    지대답하기 곤란한거는답업슴...ㅋㅋㅋ
    갑바ㆍ 20-06-10 19:59
    대단하요~

계속즐기시길~

다음편도 계속~~
    l月享l李大寬 20-06-10 19:59
    오늘 심심해서 댓글들을 쭉 읽어 보니 민중은 개 돼지다는 말이 떠오르네요ㅋㅋ사람이 개 돼지 되어서야 되겠습니까?

내용을 어느정도 파악하고 댓글 주셨으면 합니다.

대표적인 온라인에 문제 점이 이런거네요.

줄있는 낚시대 하나 적어봅니다.

줄줄이 적어봅시다ㅋㅋ

천류 한반도 케브라
    손마찌마 20-06-10 20:03
    Dif에서는 출하전에 낚시대 검수 안 합니까?
    접합부 줄 있는거는 불량 아니라고 호도 하는건..
    그사람 주장이니 한귀로도 듣지 않지만
    홀로그램 주름진 부분은 그사람이 불량이라는데 그런 제품이 출하 되었다는건 Dif사의 제품 검수가 허술하다고 보여지네요.
    버팔로6540 20-06-10 20:03
    회사에 치명적인 타격을 줄수있는 사람이군요
    소비자가 불매운동 할수 있도록 안간힘을 쓰는군요
    불량이 아니니 맘에 않들면 그회사꺼 안사면 되겠죠 ㅡ 참별일 일세 ㅡ
    예전 기억 나네요 물먹는 낚시대ㅡ
    자동빵9치 20-06-10 20:07
    아~
    답하기 곤란한것도 좀 대답해주지..ㅋㅋㅋ
    낚시대 지식이 완전 네이년 백과사전 급이던데..
    참 일관적으로다가 본인 하고 싶은말만 찌끄리죠? ㅋㅋㅋ
    범이2 20-06-10 20:08
    하늘에 계신 우리 아버지여 이름이 거룩히 여김을 받으시오며 나라가 임하시오며 뜻이 하늘에서 이루어진 것 같이 땅에서도 이루어지이다. 오늘 우리에게 일용할 양식을 주시옵고 우리가 우리에게 죄 지은 자를 사하여준 것 같이 우리 죄를 사하여주시옵고 우리를 시험에 들게 하지 마시옵고 다만 악에서 구하시옵소서. 나라와 권세와 영광이 아버지께 영원히 있사옵나이다~~~
    기동대 20-06-10 20:11
    불쌍타 못해 추해보이네~~~
    아머리아파 20-06-10 20:19
    아 불쌍해서 우짜노
    좀 도와주고 싶은데
    진짜 방법이 없네
    나다나4811 20-06-10 20:27
    대다나다!!!!!줄이든 스크레츠든 소비자가 보기싫다는데 안보이게해줘야하는거 아닌가?그게불량이든 아니든 보이지안게 해줘야 하는거 아니냐고요.안보이면 불량이네 아니네 이런말도 안할꺼아니요.
    짐빵사절 20-06-10 20:30
    근데..
    제 사진 맘대로 퍼서 사용해도 됩니까?
    어이없네
    홀로그램 말다가 밀려서 티나는건 도장불량
    카본 말다가 접합부 티나는건 정상
    접합부 티난다고해서 사용하는데 아무 지장없으니 정상이라면, 홀로그램 말다가 밀려서 티나도 사용하는데 아무 지장없으니 정상이네요 ㅋ
    말이 앞뒤가 맞아야죠
    붕어하나???? 20-06-10 20:34
    무슨일인가 하고 정독해보니..
    끝이 나지 않는 대화네요 ㅎ

"불량아닌가요?" 로 시작한 내용인거 같은데..

제조사나 유통상에서 불량 아니라고 하면..
    불량은 아니고 "원래 그런 제품"이겠죠.

그럼, 불량아니다 믿고 만족하며 쓰실분들은 쓰고..
    불량처럼 느껴지시는 분은 반품하고 안쓰시면 될 문제인것 같은데 이렇게 논란이 될 일인가 싶습니다.

그냥 개인적으로는 카본 원단이 원래 바톤대 모양과 제원처럼 나오지 않는 이상 이음새가 생길수 밖에 없겠죠.

그럼 그 이음새가 생기는건 어쨌든 불량은 아니고 제조상 한계라고 보여집니다.

그 이음새를 안보이게 도색이나 도장? 마감? 이건.. 불량의 관점이 아니라 호불호겠죠.

신경쓰이시는 분은 안쓰면 되고, 신경쓰이지 않는 분은 쓰시면 됩니다.

구지 잘잘못을 가려서 언쟁해야될 일인가 싶습니다 ^^;
    운택이8540 20-06-10 20:37
    바톤대에 누수생기겟네요.ㅋㅋ누수탐지장비로 천류. dif 제품들 어디서 누수발생하는지 알려주세요.ㅎ낚시인이면 낚시인이 하나가 되야지 조구사직원인냥 행세하시네.
    낚시인들이 제조과정을 알아야하는것도 아니고 제품에 이상이 잇으면 이의제기 할수잇는거지 대단하시네ㅎㅎ
    범이2 20-06-10 20:47
    마하반야바라밀다심경

관자재보살 행심반야바라밀다시 조견오온개공 도일체고액 사리자 색불이공 공불이색

색즉시공 공즉시색 수상행식 역부여시 사리자 시제법공상 불생불멸 불구부정 부증불감

시고공중무색 무수상행식 무안이비설신의 무색성향미촉법 무안계 내지 무의식계 무무명

역무무명진 내지무노사 역무노사진 무고집멸도 무지역무득 이무소득고 보리살타 의반야

바라밀다고 심무가애 무가애고 무유공포 원리전도몽상 구경열반 삼세제불 의반야바라밀

다고 득아뇩다라삼먁삼보리 고지반야바라밀다 시대신주 시대명주 시무상주 시무등등주

능제일체고 진실불허고 설반야바라밀다주 즉설주왈

아제아제 바라아제 바라승아제 모지사바하

자동빵9치 20-06-10 20:54
    글쓴이께서 바쁘신 모양입니다.
    답글이 없으신거보니..ㅋㅋ
    푹들 쉬시고 내일 아침쯤에 다시 오시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    또 어떤 허무맹랑한 답글들이 달려있을지 기대하면서..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미어켗 20-06-10 20:58
    먼 말인가 했내....낚귀님..절대 대꾸하지 마세요.

그걸 즐기는 분 이내요.....

귀신 씨나락 까묵는 소리 허고있내.........
    한마리만물어봐라 20-06-10 22:03
    어느 조구사에 소속된 분이시라면......
    특히 제품 필드스텝이라면......
    그 조구사분은 심히 재고려해보셔야 할듯 하네요
    불량이 아닌 공정상 어쩔수 없는 부분이래도 소비자가 내돈 내고 제품을 사는데 찜찜하면 불편하잖아요

계속 불량이 아니네, 다른 조구사도 그렇네 라고 하는것보다 엄연히 외형이 정상인 제품도 있는데 그런것과 비굘하는게 이치에 맞지 않나봅니다

낚귀님과의 논쟁이 이젠 갈수록 아집으로 비춰져 안스럽네요
    dydan****64901 20-06-10 22:07
    확실한건 이분때메 저쪽제품은 거르게됬네욬ㅋㅋ
    감사합니다 .
    한가지만 물읍시다 당신말대로 정상이면
    모든 제품에 똑같이 줄이가있습니까? 전제품에요?
    만약 아니라면 누군 줄가고 누군줄안가고
    어떤게 정상입니까?
    노틀담의비화 20-06-10 22:31
    대단한 천류네요.
    필드스텝 무서워서 낚시도 못가겠네요
    무유거사 20-06-10 22:41
    징하네요
    꾼들의낙원 20-06-10 22:53
    낚시대에 대해 공부해야한다는 말씀은 지당합니다.
    저 역시 초등학교 때 첫 낚시를 시작했고 중년이 훌쩍 넘은 나이에 낚시를 접었다 다시 시작하지만 낚시대는 겨우 경질, 연질, 중경질, 편심과 휨새, 접합부 마감, 도장정도를 글로만 깨우친 정도이지 제대로 따져 보지 못하기에 더욱 공부가 필요하죠.
    네!!! 조구업체와 제품의 불량이나, 하자 혹은 A/S를 위해 어느 정도 지식은 구비해야 문의나 안건처리에 적절한 대응을할 수 있을 테니까요.

자,그럼 여기서 진상고객이라 불리는 블랙컨슈머와 소비자의 권리로 대변될 어떤 제품에 대한 사용기및 제품의 장단점을 논함에 있어(우리는 낚시인이므로 낚시 조구에 대한 판단을 해야 합니다) 정보를 얻게 됩니다.
    많은 낚시인들이 상호간의 교류와 정보습득을 통해 제품에인지하고 그를 통해 구매의사를 타진하기도 하며 반대로 무관심해지기도 하는 것입니다.

정답은 가장 많은 분들이 좋다고 손을 든 제품이 언제나 그렇듯 만족도가 높다는 점이죠.
    그리고 또한 제품에 대한(낚시대에 한정한다면)평가항목은개개인의 취향이나 기호나 낚시기법에 의해 달라지고 기존의 선경험에 의한 좋은 기억이 지속적으로 한 제품에 대한 구매력으로 표출되기도 합니다.
    유명하고 신뢰가 가는 조구업체의 멋진 디자인의, 손맛도 좋고 완벽한 완성도를 지닌 낚시대라면 낚시인들인 우리 꾼들의 입에 오르내리겠지요.

이게 설령 몇몇의 바이럴마케팅이나 협찬, 스폰, 광고에 의한
    떠넘기기일지라도 결국에 소문과 잡다한 사용기와 그를 통한 장단점은 금방 드러나고 마는 것입니다.
    낚시인에게 낚시장비는 가장 효율성이 극대화되고 만족도가
    높아야 하니까요.

근데 요즘 시장상황은 어마무시한 가격대를 기본으로 깔면서도 예전과 같은 명품과 작품이 나오지 않고 낚시인들의 하소연과 탄식, 볼멘소리가 여기저기서 터져나옵니다.
    가격대와 기술혁신이 동반된 반면에 장인정신, 전통의 자부심은 사라졌기 때문이죠.
    기백씩 해도 팔리니까요.
    그리고 낚시인들의 경쟁심리를 제대로 자극시켜 놓으니까요.

받침대와 뒷꽂이만 땅에 꽂아 낚시하던 시대와 대좌대에 텐트까지 올리는 시대는 분명 다르기 때문입니다.

댓글이 너무나 길어졌네요.
    낚시인이 자신이 사용하는 장비에 대해 공부하는 것은 첫째
    정답이고 조구업체에서 내어놓은 제품에 대해 호구노릇하지
    않고 합리적인 소비를 하는 것 역시도 정답이라는 뜻입니다.

낚시대 제조공정도 알면 좋죠.
    그리고 완벽한 도장과 마감으로 제값을 받는 장인정신도
    갈수록 가격경쟁에 모든 것을 쏟아붓는 조구업체의 기본이자 덕목일겁니다.

전 낚시대에 세로줄이 나 있고 그것은 불량이 아니라는 변명을 하는 조구업체의 제품은 사지않겠습니다.
    제가 매우 꼼꼼하며 결벽증이 있거든요
    소비자에게 훈계가 아닌 최선의 처리를 다하는 업체를 선택할 겁니다.

이제사 고백하자면 전 낚시대에 대해 아무것도 모르고 낚시를 다니고 있긴 합니다.
    보통의 주의력과 조심성을 가지고 월척을 탐구하기도 하고요.
    요즘 저의 관심은 좌대~ 그넘의 좌대라 중고장터를 뻔질나게 드나들고 있습니다. ㅋ
    도가니 20-06-10 22:58
    관종이네!
    관종!
    알콜조사 20-06-10 23:01
    접합부 선이 보이는 대가 있고 안보이는 대도 있는데
    이부분도 해박한 지식으로 답변 부탁드립니다.

바트대 전체가 아닌 일부에서 보이고 그 일부도 위치가 다른 대랑 일치하지 않은데 그 이유는 무엇인지도
    답변 부탁드립니다.

아울러 기타 대부분의 낚시대에서 볼 수 없는 접합부선이 육안으로 거슬릴 정도의 포가 나도록 만든 이유는 무엇인지요?(보이는 로드도 있다함.제꺼는 한대도 안보임.최고가대부터 싼마이 가성비 로드 포함)
    외관에 민감한 꾼들이 상당히 많은데 굳이...
    (저도 외관에 민감함.기포,스크레치 등등)
    중량을 줄이고 제조 원가를 줄이기 위해서 입니까?

거듭 말씀드리지만 접합부가 있다 없다를 불량이냐
    아니냐를 따지는게 아닙니다.
    의도적으로 그렇게 선이 보이게 만들었는지...
    만들다 보니 그렇게 나온건지...

K님의 답변을 기다립니다.
    땅야땅 20-06-10 23:04
    참...바빠서 한동안 월척 못들어온 사이에 재미난 일이 있었군요...
    애초에 관건은 불량이냐 아니냐가 아니었습니다.
    판매자의 대응에대한 불만과 밴드 모욕에 대한 분노...그리고 낚시대가 불량이던 아니던 품질이 고르지 못하다에 대한 불만이었던거죠.
    다시 가서 천천히 읽어 보세요...

그리고 애초에 감성 불량이니 뭐니 요딴말 자체가 웃긴 거죠
    저런 선이 공정상 나타날수 있다고 고지 했느냐가 중요한 거구요.
    사용상 지장이 없다 그러니 불량이 아니다.
    이걸 애초에 고지 했어야죠.
    예전 미국서 뜨거운 음료 들고 가다 데어서 소송했던 사람이 이긴 경우가 있었죠.
    왜 뜨겁다고 주의 문구가 없었다는 이유 하나 때문이었습니다.
    요샌 그래서 다국적 기업들은 읽기도 힘들정도로 빼곡하게 주의 문구를 적어서 고지 합니다.
    문제는 이거였구요
    원가 절감 차원에서 연마를 안했거나 도색을 적게해서 저런 선이 나타날것 같으면 미리 고지를 했어야죠.

차 팔면서 우리 차는 원가 절감을 위해 용접부위 연마를 하지 않습니다..대신 성능은 다른 차량에 뒤지지 않으며 생략한 공정만큼 아주저렴하게 판매 하겠습니다. 라고 고지 하고 판매하면 이때는 개인 호불호에 따라 구매냐 외면 이냐가 결정나겠죠

근데 제품소개 어디에 그런 문구가 있나요? 안 했으니까 불량인 겁니다.
    글쓴님이 전부터 계속 주장 하더만요 불량인 이유를 대라고..

자꾸 감성 불량이니 뭐니 이상한말 가져다 붙일 필요도 없이 애초에 공정상 스크레치 처럼 보이는 줄이 육안으로 관찰 될수 있습니다. 라는 문구 자체가 없었으므로 불량이 되는 겁니다...
    이렇게 친절하게 풀어서 설명 드렸음에도 이해 못하진 않으시겠죠.
    성능이 문제가 되서 불량이 아니라 알려주지 않고 판매 했음으로 불량 이에요~이제 이해 되시나요?
    천진산만 20-06-10 23:07
    1. 불량이니 구입하지 말라는 분들 : 불량이니 몬인들은 조용히 불량이 아닌 낚시대 쓰고....그러면 불량 사용하는 사람들은 낚시대 부러져서 고기 못잡고 놓친 고기는 본인이 잡으면 될텐데....

2. 불량 아니니 믿고 쓰라는 분들 : 불량이라 믿고 안쓰는 사람들이 많아지면 낚시대 회사 경영이 어려워져서 할인 더 많이 해줄테니 그때 낚시대 더 사면 좋을텐데...

* 주관적 결론 : 양쪽 모두 대단들 하십니다.!!!
    아싸조쿠나 20-06-10 23:08
    낙원님
    잘살자40845 20-06-10 23:09
    저도 맥락에서 어긋나는 얘기지만 한말씀만 하겠습니다.죄송하지만 보증서도 없이 물건 파시고 그문제로 하자있을시 보증 처리해주신다는건 무슨 말씀이신지?다른 문제를 떠나서 저는 저부분이 이해가 안가서..보증서 없이 물건 보내고 보증처리를 어케 돈으로?
    심태공 20-06-10 23:15
    저는 접합부 줄이 안보이는 낚시대가 좋습니다.
    내 돈 주고 스크레치가 난 것 같은 낚시대 사고 싶지 않습니다.
    제조사는 도장 잘해서 접합부분 줄 안보이도록 신경써서 만들 기술 있잖아요. 그럴 자신 없으면 접합부 줄이 있을 수도 있습니다고 홍보물에 적어주세요.
    달사냥 20-06-10 23:18
    동일제품에 보일때도 있고 안보일때도
    있고 누구는 동일제품 안보이는거 사고
    누구는 보이는거 사고 그제품이 TV한대
    값보다 더비싸고 접합부가 있으니
    어느 부위에 보였다 안보였다해도 판매가 정상처리되는 제품이라 그리곤 사용상이상이 없으니 하자가 아니라는 요지경 세상 이것을 우리는 명품이라
    지껄이고 다닌다
    북두사신 20-06-10 23:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밝은캐미 20-06-10 23:51
    적당히좀합시다 사포질잘해서 마감치고 도장 잘했음 이런얘기도 안오오는데 왜 검수불량 가지고 아니라고 우기는지 웃기네요
    낚시대쓰는데는 문제없다쳐도 돈주고 사는입장에서는 억지밖에안되는거같은데 참 말많네
    붕심도교주 20-06-10 23:54
    1,2탄은 괜찮은꾼님 덕분에 잼났는뎅
    3탄은 범이님 때문에 터졌네요ㅋㅋㅋ
    이래서 월척을 못떠난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    바람아불지마라 20-06-11 00:11
    물차는건 왜대답안하세요 박사님
    천류에서 스탭하나 기가막히게 뽑아놨네요
    알콜조사 20-06-11 00:13
    ㅋㅋㅋ...범이 선배님...센스쟁이...ㅋ

붕심도교주님...
    대명에서 종교?의 스멜이 나는데...
    붕심도에는 뭐 없어요? 기도문 비스무리 한거...^^
    디메이 20-06-11 00:53
    댓글 쭉보다 왜 이런 말도안되는 변명으로 마치 자기가 해당 업체인양 우기나 의아했습니다
    필드스텝이란 부분을 알고 고개가 끄떡이며, 이해가 되네요
    업체 빨아야 제품 주지. 업체 제품의 실제 존재하는 문제점 지적하는데 동조하면 스텝시켜주겠습니까?ㅋ
    용마 20-06-11 01:21
    이건 정말 순수 하게 의문이 생겨서 묻는 질문 입니다 만~
    바트대는 원래 보증 처리가 안되는 거잖아요?
    Dif에선 불량이 아니라면서 굳이 보증처리로 교환 해준 다는 말은
    달리 말하면 문재가 있구나 시인하는 거고
    문재에 의한 손해를 어떻게 하든 줄여보려 하려다 보니
    나온 방안 아닐까요?
    문제가 없고 당당하고 원래 의도가 그래서 그리 만든거라면
    굳이 손해 보면서 보증 처리를 해주지 않을 텐데요?
    바트대가 가장 비싸서 유상 처리만 해주는데 말이죠...
    수많은 뎃글 중에 이쪽으로 접근 하신 분이 없는지도
    의문이고...
    아~~k님 글에 말려서 놓치셧을 수도 있네요..
    보증으로 라도 바트대 교환 해준 다는건 일부 시인이라
    생각 하는데...
    아닐까요??
    알콜조사 20-06-11 02:05
    위에 용마님 댓글에...
    부랄을 탁 치네요...ㅋ
    그르게 말입니다...보증처리를 왜 해줄까요...
    그것도 바트대를...아무 하자가 아닌데...
    그런데 말입니다...보증서도 없는 낚시대라네요...ㅋ
    유상 보증인가...ㅋ
    원플러스식스 20-06-11 06:17
    유투브 보다가 천류 dif 로고만 봐도 울렁거리네요
    큰일이네
    사형제첫째 20-06-11 07:09
    Ķ님 날샛소..
    언능 나와서댓글들보고 답좀주쇼..
    생각의차이2367 20-06-11 07:19
    댓글 읽는데만 1시간이네 휴~~~
    느림의미학 20-06-11 07:33
    충분히 설명이 되었고 이해됩니다
    사람마다 주관이 다르고 한쪽으로 치우치면 고집으로 보일수도 있습니다
    낚시대에 관한한 좋은 정보 고맙습니다
    이사건 전부터 두분 감정이 들어간거 같습니다
    개인마다 인식차이로 감정 상하는글이 너무많아 보기 안좋네요
    낚시 좋아하는 일인으로서 월척사이트를 즐겨보는데
    게시판 이슈되는 사건마다 감정댓글이 흠입니다
    두분다 낚시 좋아하시는거 같으신데 시간이 지나 서로 대화로 풀었으면 합니다
    인식차이로 생각이 다르다고 자기 주관으로 상대방 비방글은 안보였으면 합니다
    조간지 20-06-11 07:59
    K님 답변이 없으시네요
    저도 천류 낚시대 좋아합니다
    낚시 배울때 가볍고 튼튼한 낚시대 찾자 해서
    제 가격선 에선 설화수 골드 였습니다 냇가 낚시을
    좋아해서 수초 걸렷을때 잡아 땡겨도 파손 지금도 없습니다
    그래선 전 맘에 들엇고 물찬거 두대 있는데 그냥 참고 쓰고 있습니다 제손에 맞으니깐요 그리고 장대 쓸려고 설화수골드 비슷한게 허송세월 이였습니다 그것도 손에 맞드라고요
    전 잘쓰고 있습니다 근데 천류가 솔직히 말하자면 이미지가 좋지 않습니다 그런데 k님이 자기는 천류 사랑한다 좋다 근데 줄이 다 있다 불량 아니니 신경쓰지 말라 그리고dif 낚시대 싫어 한다 그러니 지금 두 회사 낚시대 쓰시는 사람들이 얼마나 고통 받는지 아십니까? 저는 솔직히 천류가 손에 맞습니다 그래서 업그레이드 할라고 낚시대도 알아보고 있는데 고급대가 줄이 다 있다 하셔서 님 말대로 천류 에서 손 때기로 했습니다 전 줄이 싫거든요 만약에 제가 사용 중에 생기면 내 잘못이니 그냥 쓰는데 사자마자 줄 있는거는 싫어서요
    피이에스 20-06-11 08:44
    이승복님은 공산당이 싫다고 했지요....
    저는 낚시대의 저 줄이 싫다고요....
    하자가 아니라도 저 줄이 싫다고요....
    그러니 저런 낚시대는 구매 안할 거라고요....
    제발, 화제의 본질에 집중하세요~ 부탁드립니다.
    자동빵9치 20-06-11 08:50
    오늘은 아쉽지만,
    비가 오는 관계로 누수사장님 바빠서
    댓글 못달아요 ㅋㅋㅋ
    먹고 사는게 바쁘신분 같으니 댓글에 질문하신분들은
    너그럽게 이해하고 기다려줍시다 ㅋㅋㅋㅋ
    한pro 20-06-11 09:04
    접합부가 불량이 아니란걸 왜?제조사에서 판단하나요?
    사전에 공지를 한것도 아닌데 낚시대 광고 홍보할때 한번이라도 공지를 해야하는거 아닌가요?
    불량이건 아니건 그건 소비자가 판단해야할 몫이고요.
    도가니 20-06-11 09:12
    k님 천류 스텝아니랍니다.

그저 스텝 따라다니시는 분이지..
    최만수르 20-06-11 10:00
    안쪽에 이물질 낚시대 뺄때 기스 난거 아니가요
    수면낚시고수 20-06-11 10:21
    내돈주고 산 낚시대에 기스가있다 .

불량이 아니다...

저가 막쓰는 낚시대라면 그런갑다 하는데

이건 일이만원 짜리도 아니고 .
    붕심도교주 20-06-11 10:33
    조용하신걸 보니 조구사에 앵가이 하라캤나봅니더..ㅋ
    하늘바다™ 20-06-11 10:42
    게시판 구분도 못하고

욕봅니더
    ver 20-06-11 11:17
    불량인지 아닌지 는 잘몰르겠습니다.
    조구사와 유저간의 입장이 다르니..

k님 덕분에 많은 지식얻고 내 낚시대 한번더 보는
    경험했네요.

이사건으로 조구사들도 도장에 신경 많이 쓰겠죠?

유저들도 좀더 꼼꼼히 볼것이구요 ㅎㅎ

낚귀님과 k님 두분 좋게 완만히 푸셨으면 좋겠습니다.

낚귀님과 k님 의 대화가 없었다면 유저는 호구 될뻔했네요ㅎ

두분 감사합니다.
    자동빵9치 20-06-11 11:38
    생각해보니 이미 끝난 문제 같습니다.
    분명 업체에서는 사용하는데 문제없다.
    사용하다 문제가 생기면 보증 처리를 해주겠다. 라고 했던것 같은데..
    위에 용마님 말씀처럼..
    언제부터 바톤대가 보증수리 대상이었는지..ㅋㅋ
    이건 업체에서 직접적이진 않지만,
    문제를 인지하고 불량임을 시인한거로 밖에 안보여집니다.
    그동안 힘들게 댓글쓰고 읽었던분들~
    이제 마무리들 하시죠 ㅎㅎ
    KKY라는분은 오랫동안 잊혀지지 않겠지만요 ㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck