포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 다이와 제품은 왜 이런 걸까요??

잔인한겨울 / 2020-06-23 13:24 / Hit : 3931 본문+댓글추천 : 6

우리나라 낚시대는

정칸수는 정칸수데로

사잇칸수는 사잇칸수데로 

같은 절번끼리

호환가능 해서

파손시나 절번 교체시

유용하고 어려움 없이

교체하면 되는데...

다이와 제품은

굉장히 어렵게

만들어 놨네요...

하얀색으로 표기된 절번들은

아예 호환도 안된다니...

특히 2.8대는 대박입니다

1번2번 대만 호환되고

3번대 아래로 부러지면

a/s 받기 전까지는

아예 사용 못하겠네요

참 머리 아프게 만들어 놨네요

대물조행 20-06-23 15:01
    아베가 좀 머리아픈 인간입니다

무슨이유인지
    수입원에 문의해보시죠?
    S모그 20-06-23 16:55
    그만큼
    각 칸수별로 한대 한대 각개로 설계하고, 금형도 독자적으로 뽑았다는 뜻이겠죠.
    왜(?)국 제품이라 부정하고 싶지만, 부정할 수가 없습니다. 마감 품질도 그렇구요.

아마 내나라에서 만들어낸 제품이 이정도였다면 외국 제품은 쳐다도 안볼겁니다.

국내 조구사 중에는 정칸수 금형 하나 뽑고,
    앞절번 5개 정도만 조금씩 짧게 만들어서 금형비를 최대한 줄여서
    사잇칸 만든 낚시대들 많습니다.
    이런 낚시대들 40칸 넘어가면 3~5번 절번만 ㄱ자로 심하게 구부러지고,
    미끼 끼우다가도 잘 부러지고, 찌높이 조절하다가도 잘 부러지고,
    다잡은 고기 발밑에서 들어올리다가도 댕강하고 잘 부러집니다.

금형 하나로 도장이나 이름만 조금씩 바꿔서 계속 새 낚시대라며 출시하고 있는 곳도 있는 것 같구요.
    조하™ 20-06-23 17:03
    mx겁나잘부러집니다
    구입3달동안 5번 부러지더군요
    적란운 20-06-23 20:02
    설계를 18 20 22 24 ...까지 각개 진행해서 밸런스를 잡았다는 의미겠죠 국내조구사처럼 기본대 사잇대 짜맞추기식이 아니라
    적란운 20-06-23 20:03
    저런 방식이라 더 신뢰가 갑니다 제가 쓰는 대는 아닙니다
    나얼 20-06-23 21:46
    글쓴이님 청명골드 사용하시나보네요 ^^
    반갑습니다.

S모그 님이 정확하게 알고 계시내요
    높은 학식에 감탄합니다.
    부처핸섬 20-06-23 22:19
    좋은겁니다
    이런건 배워야하는데ㅜㅜ
    고래향기 20-06-23 22:39
    저렇게 만들어야 제대로 만든거라 생각하는 일인입니다. 보통 어떤 낚시대가 허리힘이 좋타 라고들 말씀하시는 분들이 계신데 그럼 25대 허리랑 60대 허리랑 같을까요?
    생각의나무 20-06-24 08:15
    섬나라 사람들 부정할순 없지만 ..
    낚싯대를 제데로 알고 설계해서
    그렇습니다
    이마가츠 20-06-24 08:29
    섬나라가 만들면 그저 좋으신가보네요. 댓글들이참.. 저렇게 만들어야 잘만든거라는 수치적 근거가 있습니까?
    상혁뉨ㅋ 20-06-24 08:54
    낚시용품쪽으론 솔직히, 일본 따라가려면 멀지 않았나요,
    싫은건 싫은거고, 기술적으로 칭찬할건 해야겠죠..
    잔인한겨울 20-06-24 14:23
    낚시대 설계상
    이런 이유 때문에
    저렇게 복잡하게
    되었던 거군요
    s모그님 잘 배우고 갑니다
    일본놈들은 싫지만
    기술력과 세밀.정밀함은
    인정하게 되네요...
    우리나라 기술로는 안되는 부분인가
    싶기도 하네요
    진한손맛 20-06-29 22:53