포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 민물낚시대 32칸 조언 부탁드립니다...

미가로 / 2020-06-28 17:44 / Hit : 5728 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 낚시에 입문한지는 얼마안됬지만 푹빠져서 일주일에3번은 낚시를 가는 초보입니다..(양어장위주로가요)

낚시대를 처음사보는거라 일주일동안 고민했는데 (많이 찾아봤는데...선택을 못하겠어요)

체어맨신검32칸만 써봐서 뭐가 맞는지 좋은지 하나도 모르겠습니다...

덜컥비싼걸사기도 부담스러고요...

체어맨신검보다 가볍고 제압이잘되었으면 좋겠는데..(써본게신검뿐이라 비교를 신검이랑밖에 못해요ㅜ)

고민하다 추린게

1ㅡ화란익스퍼트

2ㅡ백작리미티드s

3ㅡ해강천씨즌

4ㅡ천명극블랙

5ㅡ굿바디히트

6ㅡ설연

정도인데요.. 32칸이고 거의 양어장만 가요

가격은 조금은 더나가도되고요 후보에없는것도 추천좀 해주세요...

낚린이를 위해 선배님들 조언부탁드립니다.

초보만10년 20-06-29 13:44
    저 중에서는 백작만 써봐서 비교가 어렵네요 ㅎㅎ
    백작은 제압은 잘되는 편이지만 손맛은 없었습니다.
    붕어거기걸기 20-06-29 15:04
    양어장은
    어종이 뭔지궁금합니다.
    손맛을 원하는지 제압을 원하는지도요?
    향어라면 질기고 제압이 되야되고요
    붕어라면 손맛과 무게 가벼운것이겠죠.

주어종두 중요하니 설명을 조금 더적어주시면
    선배님들이 좋은 낚시대 권해들릴겁니다.
    나얼 20-06-29 16:58
    명심하세요 손맛이 좋다. = 장난없이 낭창댄다

날라온다 무겁다 = 빳빳하고 무겁다.

제가 장비병 걸려 백신과 닝겔 약까지 먹을때도 차도가 없었던 가장큰이유가 빳빠하면서 가벼우면서 튼튼한 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 낚시대를 찾았기 때문입니다

위에 언급한 낚시대중 설연 사용해 봤습니다.
    98g 질기고 좀 낭창댑니다만 줄좀 짧게매면 쓸만합니다
    미가로 20-06-29 23:56
    다들 감사합니다

어종은 거의붕어고요 가끔 량어랑잉어가 올라오긴하지만 붕어에요.

제압이좋았으면 좋겠어요 옆에 사람이있으면 엉킬까봐 자꾸 긴장해서 더 엉켜요....
    바이엘 20-06-29 23:57
    럭셔리순수,수련,세화도 좋습니다
    출조대물왕 20-07-01 14:36
    가격대비는 백작리미티드s 하고 천명극블랙 추천합니다.
    두대다 100그람대 초반입니다.
    가격이 조금나가도 사겠다 하시면 동와 세화 추천합니다.
    세화도 32칸 기준 101~103그람정도 나가며
    가벼운낚시대중에선 그나마 향붕어를 끄집어내기 좋은낚시대입니다.
    이씨공간 20-07-04 13:55
    풍운골드 32대 96g
    앞치기 잘되고 제압 잘됩니다
    다만 디자인은 그닥 좋아보이진 안아요 제기준으로는

2024 Mobile Wolchuck