포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 중고장터..

대물명가 / 2008-12-27 11:44 / Hit : 2497 본문+댓글추천 : 0

매일 월척을 드나들며 이곳저곳 구경 잘하고있습니다..
    다름이 아니라 저의 장비도 넘쳐나는데 중고장터에만 들어가면 괜히 이곳저곳 구경하다
    저렴하다 싶으면 궂이 필요치않아도 또구입하려 혈안이되서 쪽지보내고 구입희망하고..
    결국 낙찰받아 구입해놓고나면 제기존 장비만으로도 남으니 별 쓸모도없고..다시 장터로..아니면 창고로..
    이놈의 지름신..어찌해야하나요..^^
    월척 회원님들도 이러하신지요..저만 이러는건지..아무래도 병원을 찾아봐야할것 같습니다..

天云 08-12-27 12:21
    ㅋㅋ

중병 드셨습니다.

약도 없고 병원도 없습니다.

얼른 따뜻한 봄이와서 물가에서 살아야지 치유되는 병입니다.

중고장터 보시지 말고 "커뮤니티"란 보시면 재밌고 좋은사진(??)많네요.

저두 지금 그러면서 병고치고 있습니다.

아직 정신 덜 차렸지만요... 헐~~~~~~~~~~이놈의 내인생~~~
    술취한대물꾼 08-12-27 12:32
    저도 월척에서 중고 구입을 많이 합니다. 대물명가님 처럼 저도 중병 들었습니다^^
    올해 구입한 중고로 100만원이 넘어요 마누라 몰래 구입 하고 해서 싸움도 많이 했지요.

또 중고에서 좋은것 나오면 무조건 입금합니다. 쪽지주세요 라고...^^
    구입해 마음에 안들면 구입가 보다 싸게 되팔기 반복 손해도 봤지요. 이제는 고만 하지만 아직까지 못고치고 있지요.

돈만 작살납니다. 또 자중하려고 하는데 쉽게 안됩니다. 이제는 돈이 바닥나서 못 구입합니다^^
    붕어가좋아하는땅 08-12-27 12:36
    대물명가님 제가 잘아는 요양병원이 있습니다.
    소개 시켜 드릴께요 ㅎㅎ
    통장을 전부 사모님 드리세요.
    사모님 몰래 통장 가지고 계시면, 그병 절대 못 고칩니다.
    새해엔 지름신 물리치시고, 498하세요.
    술취한대물꾼 08-12-27 12:51
    또 돈 없으면 예전에 구입한 대 처분하고 다시 그돈으로 중고 구입합니다 지름신이 저한테 자꾸 손을 내밀어 죽겠습니다^^
    대물명가 08-12-27 13:26
    ㅋㅋㅋ술취한대물꾼님은 저보다 더중병이신것 같습니다^^
    하여튼 대물꾼님들..거의 비슷하신것 같네요^^
    작작피라 08-12-27 13:35
    중고 사지마시고 새거 사시길...

남의 손을 먼저 거친 물건이라 갖고 있어봐야 별로 애착도 가지 않고 소중함을 느끼지 못하더군요

새 술은 새 부대에 라는 말과 같이 의미는 약간 다르지만 그 말의 뜻을 생각해보면 좋을듯 합니다^^
    술취한대물꾼 08-12-27 13:42
    작작피라님의 글에 조금 거슬니네요^^

물론 중고가 남의 손을 거친 물건 이지만 중고도 잘 싸면 새것과 별차이 없습니다.

조금 싼맛에 중고를 구입하지 않나요. 저도 한때는 새것을 구입해 사용했지만 다 처분하고 중고만 구입합니다.

손때 묻은 중고도 무척 애착이 갑니다 저는요^^
    술취한대물꾼 08-12-27 14:21
    작작피라님 제가 올린글이 저의 생각이지요 싸움을 할려고 올린글은 아닙니다. 작작피라님의 글도 존중하지요. 아무조록 회원님들 올해 마누리 잘하시고 늘 건강하시고 행복하시길....
    붕어가좋아하는땅 08-12-28 14:52
    저도 중고 낚시대 좋아 합니다.
    진짜 꾼은 자기 낚시대 소중히 다룹니다.
    새거나 중고나 별차이 없습니다.
    작작피라 08-12-28 15:31
    술취한대물꾼님 물론이죠^^

저도 제 생각과 경험을 적었을뿐이지 중고로 구매하는게 잘못되었다는 뜻이 아님을 다시 한번 말씀드립니다

처음부터 제 손에 길들여진것과 다르고 불필요한 지출을 막자는 의도 입니다

술취한대물꾼님도 자기의 생각과 다르다고 하여 지적하는 방법은 좀 피하셨으면 하네요^^

내 생각과 다르다는 말과 보기에 거슬린다는 말은 엄청난 차이가 있죠

여긴 개개인의 공간이 아닌 여러 사람이 공유하는 공간이기에 조심성이 필요하다고 봅니다

모두 연말 잘 보내시길^^
    워메내찌 08-12-30 09:25
    ㅎ 저도 중고장터를 이용해 필요한 물품들을 샀지요~ 중고도 요즘은 대부분이 좋은 제품들이고~ 서로 믿고 거래만 가능하다면

그얼마나 좋고 유용한 장소가 되겠습니까?? 하지만 이런것들은 악용하는 몇몇이 문제 겠지요~

새낚시대이건 중고 낚시대이건 자신에 보물처럼 아끼고 귀하게만 여긴다면 얼마나 소중한 재산이 되겠습니까??
    명조사 09-01-13 19:10
    꼭 한번은 중고장터에 들립니다 귿이 살것은 없어도 찾는이유는 장비욕심때문인가요
    장비를 구입하고픈 욕심이 한이 없겠죠 충동구매도 일수도있고
    그래도 이낙에 삽니다

2024 Mobile Wolchuck