포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 무사레전드

lemonlavender / 2022-02-14 09:17 / Hit : 8032 본문+댓글추천 : 1

무사레전드 낙시대  경질성및 무게중심  앞치기성능 어떤지 궁금합니다

쓰고 계신분 잇으시면  답좀 부탁드립니다

경로이탈 22-02-14 10:19
    오짜피싱 밴드가면 더 정확히 아실듯.
    6짜다 22-02-15 22:14
    댓글이 안올라오네요 저두 궁금한데
    집에서자라 22-02-19 10:28
    무사레전드 대물대로 출시되었고 경질성은 강포골드 보다는 더 경질입니다 완전 경질대지만 짝대기 느낌까지는 아닙니다 허리힘 위주의 설계라 덩어리 붕어 쉽게 제압되어 끌어내기 쉽고요 무게중심은 상당히 좋습니다 앞쏠림 없어서 재원보다 더 가볍게 느껴집니다 앞치기는 쓰는 사람의 수준에따라 차이가 많이 나지만 줄 조금만 짧게 쓰면 퉁겨져 나올 정도 입니다.
    외관은 손잡이대는 굉장히 화려하고 멋있습니다 손잡이대를 제외한 다른 절번은 유광카본 테이핑 마감 입니다 낚시대를 빼고 접을때 약간의 쓸리는 소리와 거친표면 느낌의 이질감은 느끼
    집에서자라 22-02-19 10:39
    지겠지만 기포나 스크레치는 전혀 안 생깁니다 낚시대 안 닦고 넣어도 기포가 안생기고 긁힘도 없는것 같습니다 낚시대 펴놓으면 광이 반짝반짝 나는게 테이핑인지 니스 도장인지 모를정도 입니다
    총평은 대물대 설계중 이렇게 밸런스 좋고 경질이며 허리힘 좋은 낚시대 없다 입니다 작년가을 낙동강 상주보 90잉어도 53대로 쉽게 제압되더군요
    우주도령 22-02-19 11:15
    무사레전드 사용중인데 경질성좋고 발란스좋아서 무게도 가볍게 느껴집니다. 제가 바꾸고 제 주변지인들도 들어보더니 좋다고 다들 바꾸고있어요. 직접들어보시고 구매하시는게 가장 좋을거 같해요
    엄벙이 22-02-20 09:59
    무사래전드 성능점검해보고싶었는데 위조사님들 평에 어느정도인지는 가늠이되네요 좋은정보감사합니다
    프로낙시매니아1 22-03-04 00:24
    타이탄에 비하면 강도가 많이 약합니다
    50톤 카본의 진가가 나타나죠
    beom2214 22-03-05 14:35
    트럭 태광~~?
    졸린 22-03-14 13:48
    오짜피싱 문의해보셔여
    낭만사냥꾼 22-06-21 20:22
    45대 쓰는데요 .무게감 묵직하고, 앞치기 버거워요. 줄 바톤대에서 90센티 정도 짧게 멨는데도 앞치기 어려워요. 자수정드림 44칸 초릿대 10센티 잘라서 쓰고 줄 바톤대에서 75센티 짧게 메서 던지는게 더 편한거 같아요. 1,2번응 통초릿대로 바꿔서 사용하려고 생각합니다.
    4짜혹부리 22-07-15 00:10
    낭만사냥꾼님은 45대가 앞치기 어려운가요?
    드림 44대는 편하고요?
    한참 부족하시네요 그냥 실력차이 입니다
    밤풍뎅이 22-09-15 17:13
    경질대와 드림같은 중경질(?)은 앞치기 방법이 다릅니다.
    실력의 문제가 아니고 요령이 아직 없다가 맞는 말이지 싶네요.

2024 Mobile Wolchuck