포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 낚싯대 가격인상

ye****2523 / 2022-02-25 13:21 / Hit : 12180 본문+댓글추천 : 10

점점 봄이 다가옴을 느낄 수 있습니다.

덩달아 낚시를 좋아하시는 우리 조사님들 마음도 벌써 물가에 나가계시리라 생각됩니다.

좋은 계절이 다가오고 낚시채비도 다시하고 장만도 하고 그러실텐데 안타깝게도 낚싯대 인상얘기가 있네요.

3월1일부로 낚싯대 가격이 인상 될 거라고 합니다. 낚싯대 구매 계획 있으신 조사님들께선  인상 전

미리 준비하시는 것도 좋을 것 같습니다.

조구업체 정보가 아닌 낚시점 정보입니다.   

생각의나무 22-02-25 13:49
    수입에 의존하는 카본 원자재 가격이 인상되다보니...
    피할 수 없나 봅니다...
    완전조아 22-02-25 18:08
    이름만 들어도 다아시는 조구업체 근무하는
    지인분도 이야기 하시더군요
    일산카본을 사용하는데 무슨 이유인지
    가격이 폭등하는 추세이고 그나마도 고탄성 카본은
    발주후 몇달씩 기다려야 입고가 된다네요
    가격상승은 여전히 진행중이구요
    1년 내내 일본놈들 심심하면 지멋데로 인상 통보 한다고 하시네요
    우리나라도 얼른 고탄성카본이 개발되어 국가정책사업으로
    자리 잡았으면 좋겠다 그러네요
    ㅠㅠ
    중국산카본쓰면 되죠 하니깐
    중국산카본은 질적으로 좀 그렇고 중국시장도 별반 다를게 없다 이러시네요
    한국 카본 만드시는 업체들도 원사가 일본산이라 방법이
    없다고....
    알미늄 폭등 스텐 폭등 뭐 폭등 안하는게 없네요
    코로나 펜데믹이 아닌 수입 원자재값 인상으로 국가 펜데믹이 오는건 아닌지 걱정스럽습니다
    자원이 없는 우리나라 어디서 자원이 왕창 안떨어지나 몰라요
    완전조아 22-02-25 18:11
    그리고 모쇼핑몰서 인상 이야기 들었습니다
    DIF 인상공고 이미 봣구요
    은성 인상
    강원 인상
    천류는 진즉 인상된거 같구요
    신화의자 인상 등등
    전반적으로 전조구업체가 인상 될거 같다네요
    좌대 받침틀도 던부 인상 됫네요
    인터넷 살펴보니깐요
    붕어야이쪽이야 22-02-25 20:13
    원자재 값이 너무 올라갔기때문에 어쩔 수 없다고 생각은 합니다만... 조구사도 직원들 월급도 주고, 사업 유지 하려면 많은 돈이 들겠지만 낚시대 소비자 가격 대비 현금가 혹시 세일가를 보면... 가격 상승 전에도 충분히 올라 있던 가격이라고 저는 생각합니다... ㅎㅎ
    취미부자 22-02-25 22:03
    이미 인상된 것들도 있습니다.
    불과 일주일 전에는 8만원대였는데 어제부터 11만원이 넘더군요.
    비오면짖는개 22-02-26 09:49
    근데 왜
    내 월급은 안 오를까요?
    살모사 22-02-26 10:42
    월급 안오르는데 한표 슬픈추가요
    객주 22-02-26 11:08
    한해 건너 한번씩 인상 되는데 뭘.....
    사신TM 22-02-26 11:23
    안오르는게 없어요.
    건보료 금액보고 욕나올뻔요.
    삼천육백사부 22-02-26 11:50
    기존 낚시대와 발판
    받침틀 가방등 있는거나
    잘 써야겠네요
    그놈의 지름신이 강림해도
    꾸욱 참을수밖에
    혈뢰 22-02-26 13:06
    거진 해바뀌고 시즌시작쯤 되면 해마다 인상되는거같던데요~
    ALL48486 22-02-26 13:48
    몇십년전 도 같아요 ~~ㅠ
    민혁아빠♥ 22-02-26 16:32
    안오르는게 없군요
    나라가 왜 이런지
    경로이탈 22-02-26 16:41
    기존 있는거 잘 써야지요 ㅎㅎ
    너무해7736 22-02-26 21:38
    물가가 오르는건 전세계적인 추세죠
    시장에 돈이 너무 많이 풀려서 그렇습니다

코로나 때문에 각국정부가 경쟁적으로 돈을 수십조에서 수백조원씩 풀었는데 물가가 안오르면 그게더 이상한거죠
    우리나라도 돈을 이제 그만풀어야할 때인데도 대선과 맞물려서 각후보들이 경쟁적으로 30조를 더푸니 50조 를 더푸니...
    그러고 있으니,,,, 앞으로 대선이후가 더큰 문제입니다
    곽경호18465 22-02-26 22:01
    카본 가격오르는거랑 낚시대 금액 오르는게 무슨 싱관인가요
    낚시대 가격 사악하게 받는데
    S수심초 22-02-26 23:50
    물가는 오르는데
    월급은 그대로인 현실 ,,,,,,,

취미로 어쩌다 낚시를 알게돼서
    뭐 그리 사고 갖취야 되는게 많은지,,,,,

이젠 낚시도
    돈없으면 하지도 하기도
    갈수록 어려워 지는군요 ㅠㅠ
    객주 22-02-27 02:39
    낚새대 매년 올랐는데 뭔 뚱딴지 같은 소리들을 하시는지 원....
    이쁜붕어붕어 22-02-27 10:55
    올려밧자죠 안팔리믄쎄일해서 팔고.....
    해금강클래식 22-02-27 18:42
    원자재인상과는 상관없이
    매번 년초에 오르는게
    어쩌면 기정사실화된듯요
    추억마실 22-02-28 07:44
    원자재 가격이 상승하면 제품의 가격이 오르는 것이 당연 하겠지만
    추가 원가 절감을 해서 가격 상승은 최소화 해야 고객을 꾸준히 확보 하겠지요

낚시대는 한번 장만 하면 바꾸지 말고 꾸준하게 사용 하는 것이 제일 나은 듯
    하네요 잘 관리 해서 오래 오래 사용 하는 것이 제일 나은 듯 합니다.
    발라당까진붕어 22-02-28 14:48
    중고가격도 판매하시는분들에 따라서 오를수도 있을거 같습니다.ㅠ.ㅠ
    대전수학샘 22-02-28 15:26
    아..이 글을 지금봤네요..오늘이 28일에 출근해서 일하고 있는데..ㅠㅠ
    류군 22-02-28 22:39
    엉터리 가격이지요.
    .
    이미 자재값 경비와는.. 거리가 먼..
    .
    .
    100만원 출시. . 나오면서 바로 50만원..
    .
    이건뭐.. 낚시대 한번 사면 바꾸면 안됩니다!^^
    임자 22-03-01 15:27
    이글을 보니혈압도 오르네요,
    chris5953 22-03-03 14:18
    안 오르는 건 2가지뿐, 내 월급과 아들 성적이라네요..
    월그리고나 22-03-03 21:42
    원자제 인상없어도 낚시대 가격인상

원자제 인상은 당연 낚시대 가격인상

한 10년 전국토의 낚금을 ㅎ ㅎ
    비르투오스 22-03-11 10:04
    꾼이 호구인거죠

2024 Mobile Wolchuck