포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물낚시대

만포 / 2009-01-14 18:55 / Hit : 3453 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까...
    떡밥낚시만 주로하다가 대물낚시입문하려합니다..
    받침틀은 우경섶다리 구매했고요..
    낚시대는 아직 입니다..
    여러 선배님들 추천부탁합니다...감사합니다..

p.s : 좋은낚시대추천은 이슬이 한 박스입니다...

pgapark 09-01-14 19:11
    저도 대물낚시한지 한3년정도 되었습니다

지금은 체어맨을 쓰고 있구요 그전에는 신수향을 한 7년정도 사용했습니다

낚시대 가격이 천차만별이어서 낚시대가 좋으면 가격이 빗싸구 또 가격이저렴하면

낚시대가별로고 제생각입니다 전 자수정드림을 추천하고 싶습니다

각격도 지금은 저렴하고 붕어대이지만 정말 잘나온것 같습니다....
    본트 09-01-14 19:13
    자기 손에 맞고 튼튼한게 제일 좋은거 같습니다.. 이것저것 많이 들어보시고.. 물어보시고 구매하시는게 좋다고 생각합니다.
    딸랑아빠 09-01-14 19:43
    저는 신수향 쓰는데요 아주 잘쓰고 있읍니다

여러 낚시대 사용 해 봤는데 가격대비 신수향이 그래도 쓸만 하네요

글고 저는 드림대는 별로 추천하고 싶지않읍니다

한2년 썼는데 별로 좋은 기억이 없네요
    꿈의4짜 09-01-14 19:56
    저도 신수향 쓰고있는데 무난하다고 봅니다
    유령붕어 09-01-14 19:59
    지금까지 출신된 낚시대 모두 모두 좋은 낚시대 입니다...단지 사용하시는 분의 성격과 스타일에 조금씩 다르다 보니 추천 하는 입장또한 각지 각색일거라 봅니다...최대한 주위에 가지고 있는 분들의 낚시대를 만저보고 구경 해보시고 대형 매장에서 직접 만저 보시고 선택 하시는것이 추후 이중 투자없이 잘 사용 하실듯 합니다.
    붕어와춤을 09-01-14 20:03
    대물낚시 무조건 작데기수준 이어야합니다.

수초구멍 앞치기 강제집행~~~~~~~~~~~~

28대이하 블랙부들, 30대이상은 전 설화수 골드사용하지만 부들무골드추천합니다.
    땟장 09-01-14 20:05
    신수향 추천합니다
    그래도 전천후대로 통하잖아요
    질기기도 하구요
    경산희나리 09-01-14 20:08
    저도 떡밥 낚시하다가 대물낚시로 넘어왔습니다

떡밥대로 대물낚시하니까 큰넘 걸면 손맛은 정말 좋긴 한데..준척급이상은 자꾸 수초를 감아서 떨구기 일수였습니다

그래서 알아보고 산 것이 순부들입니다만..가격대비 성능은 200% 만족합니다

다만..무게감이 많아서 30대 이하 순부들쓰시고..30대 이상은 '자수정 드림, 설화수 트렌드, 독야' 추천해드립니다
    3297 09-01-14 21:16
    대물 낚시하다보면 10대이상 낚시대를 구입하게 됩니다.
    낚시대 구입 신중히생각하셔야합니다.고가에 낚시대가 넘많아서입니다.
    혹 생활에 여유가 되시면은 댓글에 달린 낚시대를 중고로 한개씩 구입해서 사용해보시고 결정하세요.(30대 이상으로구입)
    대물 낚시는 장대쓸일이 많습니다 약 7대3정도로장대를 많이 사용합니다
    낚시대 맘에드는것 구입후 다시 중고 경매에 내놓으시면 될것 같네요.
    youngsan11 09-01-14 22:04
    저도 신수향 쓰고있습니다
    신수향 한표...
    fishgaja 09-01-14 23:13
    산노을대 사용중입니다.
    산노을대 한표 추천 합니다.
    j붕어짱민물짱™ 09-01-15 00:01
    혹시 해모수대 쓰시는분은 안계신지 궁금하네요..
    건곤일척 09-01-15 00:05
    만포님 동내분이시네요~ 이렇게 반가울 수가~ ^_^~*

시간되시면 한번 뵙죠~

글보다는 아무래도 말이 빠르겠죠??

아마도 대물낚시대 결정하시는데 더 빠르지 않으실까 싶으신데요..^^

생각하고 계신 낚시대를 제가 가지고 있을수도 있고요~
    짱구아찌 09-01-15 06:52
    위 어떤분이 작대기 수준 추천 하셨는데요, 한표...

제왕, Q, 산노을, 해모수, 제페 추천합니다.

세일 하는곳 찾으시면 비슷한 가격대(+ - 20000원정도)에 판매되고 있을겁니다.

좀더 윗 버젼도 있겠지만 가격대비 주머니가... 그래서 비추천.
    만포 09-01-15 13:34
    좋은정보 감사합니다..
    ☞배꼬옵 09-01-15 13:36
    대물대?라
    중요한 건 총알입니다.
    뽀대나는 것을 구입하고자 한다면 총알이 많이 듭니다.

실용적으로 갖춘다면 총알이 적게 듭니다.
    님들 추천이 있는 블랙부들이나 산이슬 등 등 NS사 제품 또는 OEM이 주축이지요.

좀더 총알이 있다면
    산노을 계통이나, 대물사냥, 신수왕2 등 등 이죠

진짜 총알이 많이 드는 것도 있겠죠?
    하지만 제일 중요한 것은
    일단 몇일을 인터넷에서 정보를 구해보세요.

이곳 월척에 대물대 추천 많이 있고, 그 다음에 사용기가 있고, 그 다음에 저렴한 곳이 있습니다.
    그저 질문 하나로 만족한 답을 얻는 다면 얼마나 좋겠습니까?
    그러니 열심히 서핑하여 메모해서 구하는 게 좋습니다.

참고로 저는 아피스 신수왕2 1.5세트(20대)쓰며, 3.1이상은 통초릿대 씁니다.
    통초릿대 쓰면 잉어 붕어 가물치 무우 뽑듯이 뽑혀서 손맛은 줄고, 낚시대와 줄 길이는 손해가 없습니다.

지금부터 인터넷 서핑하세요~~~~~~그래야만 나중에 후회 덜 합니다.
    돌체 09-01-16 04:51
    짧은대[2.4칸이하]는 다이아향어, 이상은 신수향.... 색상도 비슷하구요.....
    자건 09-01-16 22:40
    쩗은대는 무겁고 튼튼하고 싼거로가시고 3.0까지 장대는 너무 무겁지않고 약간 쓸만한

고급대로 가는게 좋습니다 특히 장대 너무 무거우면 손이 잘 않갑니다 그리고 장대는

무조건 경질이야 사용 하는데 불펀함이 없습니다 또 강원산업은 도장이 약하고 은성은

수릿대 값이 너무 비싸서 비추입니다 시즌이 시작 될려면 아직 많이 남았으니 천천히 알아

보시고요 낚시가방은 무조건 큰걸로 구매 하시고요 찌는 절대 2000원~3000원 짜리 구매 하시고

머털낚시나 낚시만세에서 싸게 팝니다 낚시줄은 릴줄로 5호로 투명 한거로 구매 하시고요 5000원

정도 합니다 사용 하는데 아무 이상 없습니다 또 수초제거기는 있으면 좋지만 꼭 있을 필요는 없습니다

목줄은 싼 모노필라멘트 3호 정도가 좋구요 바늘 채비집은 너무 크면 불편 하니까 중간 정도가 적당

합니다 천천히 시간을 갖고 알아 보세요
    블랙부들 09-01-17 13:06
    가격대비 월등한 대물제압 능력을 원하신다면..

제 아뒤를 사세효~~~ㅎㅎ
    볼크 09-01-19 16:05
    대물낚시대

총알이 넉넉한 님이시라면 DIF레프츠 월광 소류지 추천 합니다

자..Q 제..왕 도 좋치만요 소류지 정말 괜찬습니다

이놈 사시어 소류지 정벌 하십시요..

2024 Mobile Wolchuck