포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 아피스 천년지기 골드 진짜... 입이 떡 벌어지네요...

TheOness / 2022-05-18 20:43 / Hit : 8639 본문+댓글추천 : 6

저는 특정 회사나 특정 제품을 홍보하려는 것이 아닙니다.

너무 좋아 보여 그냥 같이 이야기나 해보다는 마인드로

올리는 것입니다.

2년전인가 친구가 아피스 천년지기를 중고로 산다길래...

제가 엄청 머라고 했습니다.

머... 그런 이름도 없는 낚시대를 사냐고.. 하믄서...

( 깊이 반성합니다) 그땐 정말 생소 한 낚시대 였습니다.

유튜브에서 우연히 청산어수 라는 프로를 봤는데..

그때 까지도 이게 그 낚시대 인줄 몰랐습니다.

그냥  잉어 전용 대인가??? 하믄서 봤습니다...

근데 네이버 기준 가장 많이 팔린 민물대에...

천년지기가 있는걸 보고 좀 놀랐습니다....

그리고... 가격에 엄청 또 놀랐습니다... ㅜㅜ

이런 낚시대, 이런 회사는 진짜... 떼돈 벌어야 합니다.

천년지기.프리미엄도 제원이 좋아보이는데

정보가 없네요...

써보신분 계시면 댓글좀 부탁드립니다...

대물 낚시대로 쓰기 괜찮나요?

바닥찍고 22-05-18 22:01
    천골32대 제원 엉망 입니다 참고 하세요
    TheOness 22-05-18 22:11
    아.. 그런가요? 댓글 감사드립니다.

제가 구성했던 ? 생각은 ㅋㅋ

천년지기 20대부타 28 까지
    천년골드 32 부터 44 까지
    천년프리 48 부터 60 까지

요렇게 마추면 좋겠다...싶었는데
    연지곤지 22-05-18 22:39
    개인적으로 앞치기와 랜딩은 낚시대도 중요하지만 사용자의 스킬이 가장크다고 봅니다. 그렇다고 천골이 나쁘다는것은 아니니 오해는 마시구요~~
    안양초보 22-05-19 08:36
    왠만한 대물전용대들은 약간의 스킬과 수고로 저런 정도의 사이즈 제압은 더 쉬울 겁니다.
    전천후로는 좋아 보이나 대물전용으로는 다른 좋은 낚시대들이 너무 많습니다.
    사용하고자 하는 용도와 낚시성향(챔질습관, 채비운용, 제압스킬 등등) 등을 잘 고려하시고 낚시대 선택을 하시길 바랍니다.
    금홍이 22-05-19 08:59
    24,28,36,40,44,46,48(32만 빠졌네요 ㅎㅎ)
    이렇게 해서 10대 사용합니다.
    만족합니다.
    TheOness 22-05-19 09:30
    제가 낚시 재조에 어떤 정보나 경험이 있는건 아니지만..
    장비병 환자로서 저 제원이나 도장 (낚시가게에서 만쟈봄 ㅋ) 가격, 강도 탄성을 봤을때 엄청 저렴하게 판매하는건 확실해요 ㅎㅎ
    이쁜붕애 22-05-19 12:07
    무게 좋네 싶었는데..뒷마개 포함이 안된 무게인거 맞죠?
    손잡이가 되게 얇네요 4칸대가 21mm. 한번 들어보고 싶네요..
    누치올라 22-05-19 14:03
    낚시가게에서 만져만보고 강도와 탄성을 판단할수 있다구요?
    제원에 대한 검증은 해보셨나요?
    8호형 22-05-19 16:54
    저런 킹급 개대물들을 컨트롤하는게 쉽지 않습니다.
    8짜 초반만 해도 컨트롤 한번 실수하면 순식간에 다 감고 난리납니다.
    청산어수는 무슨대를 갔다줘도 대 안부시고 컨트롤할 만한 고도의 테크닉을 가진사람입니다.
    그래서 천골로 가능한겁니다.
    그렇다고 천골이 나쁘다고는 할 수 없죠. 가성비면에서 아주 훌륭한 낚시대죠.
    전 청산어수보다 컨트롤 능력이 떨어지기에 GT조선을 씁니다.
    랜딩자세, 랜딩 컨트롤 수준, 체격, 낚시대와 채비의 밸런스 등등 많은 변수가 있는 것을 감안하여 자신에게 맞는 낚시대를
    선택하는게 옳은 듯 합니다.
    TheOness 22-05-19 17:37
    누치 올라님 탄성은 청산어수 유튭 보고 말한겁니다
    안써봤습니다.
    넊시대 다릉거 사는바란애 후회합니다.
    불새샷 22-05-19 19:09
    저는 천년지기 골드 20대부터 44대까지 각 2대씩 사용중 입니다.
    어는대는 2번대가 잘부러지고 어는대는 초리대가 부러집니다.
    어쩔수없이 사용중 입니다....
    TheOness 22-05-20 10:35
    이런... 불새님 댓글 감사합니다.

저도 낚시대 그만 탐 하고 지금 쓰는거나 정붙이고
    손주까지 물려줘야 하는데 .

장비병...참...
    큰거한방2494 22-05-26 20:33
    대물대로 가성비및 강력함으로 gt이길 낚시대가 과연....
    ttjin2 22-06-01 15:26
    제원이 실제원하고 차이 많이난다던데 참고하세요

2024 Mobile Wolchuck