포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] NT대물 or 맹호수 어떤거로 바꿀까요?

미루끄 / 2022-05-19 22:56 / Hit : 6963 본문+댓글추천 : 4

선배조사님들.... 올 한해 어복 가득하서소....

기존 낚시대 다 처분하고 NT대물 또는 맹호수로 교체하고 싶어요..

1.가격은 비슷하니 패스.

2.무게도 비슷...

3.경질성(제압력)은 써보신분만 아실테니 자세히 설명해 주시면 감솨드립니다.

4.낚시스타일은 관리터(맹탕) 80%, 노지(수로)20% 

주로 떡밥낚시며 새우,옥수수 다대편성도 가끔합니다.

5.현재 낚시대는 주력대 제너스 하이, 수퍼포인트..기타등등

36대 이상은 안씁니다만..바꾸게되면 40대까지..

가격비슷, 대성질 비슷한거 있음..다른대 추천도 좋아유~

안양초보 22-05-20 06:22
    대물용으로는 제너스하이보다 좋은 낚시대들은 아닐 듯 합니다만...
    그래도 바꿔야 한다면 저라면 맹호수로....
    미루끄 22-05-20 07:08
    댓글 감사합니다.
    사람 욕심이라는게...ㅎㅎ
    하이 만족하며 쓰고 있지만 다른대도 써보고 싶어서요..뭐 거기서 거기겠지만..
    근데 제너스하이가 더 위급인가요? 그럼 다운그레이 인데...ㅎㅎ
    7연타 22-05-20 07:32
    저는 NT/수 반반씩 사용하는데
    두가지중 택해야한다면
    NT 택하겠습니다
    7연타 22-05-20 07:36
    아..글을 끝까지 안읽어보고

관리터 자주가시면 맹호수

NT가 수보다는 그나마 뻣뻣해요
    S모그 22-05-20 07:41
    맹xx는 접한적이 없고 제원도 본적이 없습니다만. 두낚시대가 NT대물과 비슷한 등급이라면 오히려 제너스 하이가 더 상급 낚시대가 아닐까요?
    미루끄 22-05-20 08:11
    7연타님 댓글 감사합니다.
    NT가 더 빳빳하군요..궁금했던 정보였습니다.

S모그님 댓글 감사합니다, 항상 해박한 지식에 감탄하고 있습니다.
    여기저기 글들을 보면 하이가 좋다는 글을 많이접합니다.
    낚시대를 많이 안써봐서 비슷한 느낌(경질성,무게,가격) 정도를 기준으로 골라본 제품이었습니다.
    디자인도 개인적으로 좋았구요.
    S모그 22-05-20 10:28
    제너스하이는 나온지 10년도 넘은 낚시대입니다만.
    어디가서 보급형 낚시대라는 말을 들으면 서운 할 정도로, 상급에 속하는 낚시대입니다.
    4짜혹부리 22-05-20 11:59
    제너스하이 무지 강한 대입니다
    잉어 큰놈 걸어도 줄이 터지면 터졌지 대는 안부러집니다 도장또한 좋고 기포도 안생기고요
    멋진붕어님 22-05-20 20:23
    맹호수 한표,,
    후회 안할거에요
    오백원짜리비늘 22-05-22 17:31
    둘다 40대까지 쓰다가 맹호수는 정리 했습니다
    제압은 비슷한거 같은데
    nt가 무게도 가볍고 마감도 깔끔합니다
    맹호수는 처음에는 이쁜데 기스잘나고 다그렇지는 않겟지만
    제꺼는 물참현상 있었습니다
    바톤포함 절번 굵기도 nt가 가늘더군요
    저는 nt대물에 한표 입니다

2024 Mobile Wolchuck