포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 제가 록시42대까지 사용중입니다. 그 이상은 사용하기 힘들듯합니다.

물가앞으로 / 2023-06-04 13:59 / Hit : 10911 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요.

제가 록시 38~42대까지 사용중입니다. 그이상대는 버거워 처분했습니다.

참고로 저는 앞치기를하고 돌려치기는 안하는 편입니다.

44.48. 52대정도 구매원사는데 선배님들이 경험하신 낚시대 추천 좀 부탁드립니다.

월하정인 23-06-04 16:47
    록시 4.2칸 이상 대는 버거워서 처분하셨다고 하는데 처분한 칸수도 4.4, 4.8, 5.2칸 인가요.
    록시 4.4~5.2가 버거우시다면 다른 장대도 거기서 거깁니다.
    가볍고, 앞치기가 잘된다 한들 큰 차이가 없다는 의미입니다.
    장대는 장대니까요~~~

저는 참고로 록시보다 무거운 낚시대도 5.2칸 정도는 앞치기 합니다.

이곳에서 앞치기 잘되는 낚시대를 찾을 것이 아니라
    앞치기하는 요령, 찌를 비롯해서 원줄 길이의 조합 등을 연구해서
    앞치기 하는 요령을 피나게 노력하십시오.

이곳에 검색하시면 앞치기 잘하는 요령이 많이 올라와 있습니다.
    동영상도 많이 나와 있구여.
    연습만이 살길 입니다.
    참조하셔서 내것으로 만드는게 우선으로 보여집니다.

추천을 받아봐야 계속 주머니만 가벼워지니 그 원천인 앞치기부터 완벽하게
    마스터하시고 바꿔도 그 이후에 바꾸십시오.
    직접적인 도움을 못드려 죄송합니다.
    월하정인 23-06-04 16:57
    아~~
    그리고 돌려치기도 배워두셔야 합니다.

앞치기를 선호 할수는 있겠으나
    맞 바람이 심하게 불때, 아니면 한번씩 팔에 보호를 위해서 라도 필요합니다.
    무조건한방 23-06-04 17:53
    건강을 위해 딱 거기까지 쓰세요

이제 댓글에 곧 중국 낚시대 이름들 나오겠군..

록시가 앞치기 훨씬 좋으니 흔들리지 마시길...
    객주 23-06-05 03:53
    록시 44가 버거 우면 대안을 찿기 쉽지 않을 것 같습니다
    오백원짜리비늘 23-06-05 15:31
    천년지기골드가 록시랑 디자인도 비슷하고 성향도 비슷합니다
    다만 바톤굵기가 록시보다 확연히 가늘어서 장대로 가면 갈수록 다루기가 수월합니다
    전국구꾼 23-06-05 16:06
    무조건 한방님 댓글보고 빵 터졌습니다.
    중국대 이름 나오겠군 이표현 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    귀두까기인형 23-06-05 19:52
    아~~! 중국대 이름 줄줄이 쓰려고 했는데 아쉽네 ㅡ ㅡ;;;
    물가앞으로 23-06-06 01:51
    댓글들 달아주셔서 감사합니다.
    조언을 잘 참고하여서 앞치기 영상 찾아보고 연습하겠습니다.^^
    천년지기 중고로 한대 구해 사용해보겠습니다.
    돌려치기 연ㅡㅂ도 해야 하고요 .
    과제가 많네요. 다들 감사합니다.
    안전한 출조와 귀가길 되시길 기원합니다.
    지저스 23-06-07 08:04
    전 록시 40대 이상들은 바톤대 위부분에 원줄길이로 맞쳐서 합니다. 봉돌6호 기준 44대는 의자에 앉자서 앞치기 가능 합니다.
    물가앞으로 23-06-08 00:18
    지저스,님 조언에 감사드려요. 원줄을 줄이면 도움이 되겠네요.
    상혁뉨ㅋ 23-06-08 18:04
    록시가 그래도 가볍고 앞치기 잘되요.. 금액적으로 다른 낚시대에 비해서요~
    완전 고가대로 넘어가지 않는 이상... 가성비로 록시만한게 없습니다.
    앞치기가 좀 힘드시면 초릿대 10센치 정도 절단해서 쓰세요 저도 예전에 그렇게 썼습니다..
    그리고 원줄 길이 과감하게 자르시면 됩니다. 52대기준 봉돌이 바톤대 상단에 마추시고요~
    저도 키 170에 마른편인데 지금 클라우드 운 52대가진 무난하게 앞치기 합니다..

어느정도 힘은 있어야 하지만 앞치기는 정말 요령입니다..
    그리고 가장 중요한게 찌죠.. 예전엔 백발사 찌 많이 썻는데 요즘은 나노찌 많이 쓰고요~
    찌는 48대 이상 6그람대 쓰시면 무난합니다.
    심태공 23-06-09 00:37
    낚시대 길이가 길어질수록 원줄을 짧게 하면 앞치기가 수월합니다. 낚시대가 낭창하면 초릿대를 10-15센치 절단하면 앞치기가 잘됩니다. 받침틀 높이를 낮추거나 뒤꽂이를 최대한 낮게 하며 발받침을 사용하여 높은 위치에서 투척하면 수월합니다.
    장대로 갈수록 돌려치기가 가능한 곳이면 앞치기보다 돌려치기를 하는 것이 앨보를 예방하며 건강에 좋습니다. 저는 4.4대 이상은 여건이 허락하면 돌려치기로 투척합니다.
    전국구꾼 23-07-21 23:41
    좋은 선택 하세요

2024 Mobile Wolchuck