포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 선택뭐로할가요

vsop / 2023-06-09 18:12 / Hit : 11728 본문+댓글추천 : 0

DIF h대물  과 천년지기골드 둘중고르려고합니다.

무게는 h대물이 가볍습니다.

.뭐가더좋을가요?

구매하려는칸수는

.28~60까지입니다

2칸대최고 23-06-09 18:47
    제가 가는 낚시점에 두가지 모두 있어서
    32칸 기준 두대 모두 들어봤는데요
    금액때문에 h대물 땡겼지만
    들어보니 천년지기 골드가 더 손에 잘 맞아서
    전 천년지기 골드 선택 했습니다.

개인 취향적인 부분이 많이 적용되므로 매장이나 오프모임에서
    두대 모두 만져보시고 선택하시는거 추천드려요
    스팩에 있는 무게가 전부는 아니더라구요
    충북조사 23-06-10 05:51
    지금 생활낚시박람회 하는데
    저번 박람회에서 천년지기골드 할인 엄청했습니다.
    낚시대 제조사 참가했는지 확인해보고 박람회에서
    사면 현금최저가일듯 싶어요
    충북조사 23-06-10 05:58
    H대물이 선택범위에 있는거면 대상이 붕어인데
    천년지기골드는 잉어같은 대물이 대상어종이면 추천하고
    붕어같은거면 다른 가벼운 낚시대 더 나을거 같네요.
    충북조사 23-06-10 06:02
    아피스가 참가했나 모르겠네요.
    가입하신 까페에 물어보심 됩니다.
    EndlessLove 23-06-10 09:52
    천년지기 골드로 가세요...
    무게 차이나봐야 몇그람 차이입니다...
    H대물대 써보았지만 솔직히 비추입니다...싸다고 가볍다고 샀다가는 2중지출은 따논 당상입니다.
    향어초경 23-06-10 13:58
    같이 낚시다니는 후배가 천년지기골드 사용하고
    전 설화수골드 사용하는데들어봤더니 거의 휨새가 설골이랑 비슷하더군요
    향어 제압도 무난하고요
    천지82427 23-06-13 13:35
    무게 가격 디자인 제조회사 순으로

2024 Mobile Wolchuck