포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 은성 케블라 수향 수리가 가능할까요?

백곰이8704 / 2023-06-10 10:48 / Hit : 10175 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요.

저는 2016년경 민물낚시를 알게되고 수도권 일대의 유료터를

다니며 월척사이트의 여러 선배조사님들의 글을 통해 

낚시 지식을 배운 30대 조사입니다. 

제겐 낚시 고수 외할아버지가 계셨습니다.

팔순이 넘으신 외할아버지는 본인의 자식들보다

같은 취미가 생긴 외손인 저를 더 좋아해주시고

2017년부터 같이

유료터 붕어낚시를 간간히 다니며 저와 남은 여생을 즐기다

올해 만86세의 나이로 영면에 드셨습니다.

(이제 저는 혼자 낚시를 다니겠네요. 그래도 할아버지가 남겨주신 민물대가 있어 같이 하는 기분은 들 수 있겠죠ㅎㅎ)

질문을 올린 목적은 할아버지의 은성 초기 수향대로 보이는

이것을 복원 혹은 테스트 같은걸 본사에서 받을수 있을까요?

기포는 둘째치고 카본 끝단이 조금 갈라지고 하여 

유료터라도 향붕어나 잉어가 걸리면 쪼개지거나

터질것이 분명해보입니다.

꼭 이 낚시대를 살려서 제가 여든

이 될때까지 사용하고 싶습니다.

아 저도 은성 신수정유저이며 은성대가 손에 잘 맞기도 해서 사용중입니다. ㅎㅎ 

물멍초 23-06-10 11:23
    초창기 검둥이네요. 수리대는 없는걸로 알고요. 카본끝단이 갈라짐은 얇은 합사를 촘촘하게 감은후 순접하는 방법이있습니다. 숙련도에 따라서 지저분하게 되기도하고 깔끔하게 되기도하나 기능상 갈라짐부위를 보호해주는데는 차이없다봅니다.
    절번교체를 원하시면 중고품을 구입해서 바꾸는 방법도 있습니다.
    백곰이8704 23-06-10 12:28
    ㄴ물멍초님 답변 감사합니다.
    끝단도 문제지만 앞단도 예사롭지가 않아 분명 쪼개질 것 같네요.
    단종이군요.. 수리대가 없는거로 말씀하시는거 보니
    우선 평일 본사에 전화 해보기 전까지 여기서 선배님들 의견좀 들어보고 싶어 글 올렸습니다. 좋은 주말되세요
    안양초보 23-06-10 15:37
    은성 본사에 사정 말씀 잘 하시고 잘 수리받으셨으면 좋겠습니다.
    사연이 있는 낚시대 잘 복원하셔서 오래 쓰시길 바랍니다.
    백곰이8704 23-06-10 16:16
    ㄴ 안양초보님 답변 감사합니다.
    네 저도 본사차원에서 유료라도 서비스 받았으면 하네요. 안된다고 하면 낚시대 만드는 공방에라도 여쭤봐야할거같네요 ㅎㅎ
    붕어오르가즘 23-06-11 02:51
    다이아플랙스수향 낚시대와 같은 금형에서 뽑아낸것
    같습니다..
    제가 다이아플랙스수향과 질문자님에 케브라수향을
    가지고 있습니다...
    며칠전 케브라수향을 서너대 구해서 오늘 좀전에
    깨끗하게 닦아주는
    과정에 1번 2번대가 절번물림이 깔끔하게 맞지않아서
    전에 다이아수향 수리대 받아논거 껴보니 잘맞아요~~
    다이아수향이나 케브라수향이나 본사에 보내서
    1번 2번 3번 까지는 구할수 있어요
    물론 그당시 생산한 재치는 아니지만 은성대의 특성이
    그대로 유연함이 같아서 재치와 밸런스 차이를 못느낍니다
    수리보내시면 저와 같은 수리대를 받으실겁니다!!
    백곰이8704 23-06-11 03:26
    ㄴ 붕어오르가즘님 답변 감사합니다.
    후기 정말 감사합니다. 다만 제 욕심에 1~3번만 구할 수 있다니 아쉽네요
    비눌치 23-06-11 13:46
    지금도 은성AS센터에는 케브라수향 수리대를 팔고 있습니다.
    http://www.silstaras.com/01_freshwaterrods/01.php?menu02=01&menu03=01&s_level1=1&s_level2=1&g_code=1179850758
    참고하세요
    백곰이8704 23-06-11 22:54
    ㄴ비눌치님 답변 감사합니다.
    오 그렇네요.
    오리지날이 아닌것이 아쉽네요

2024 Mobile Wolchuck