포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 낚시대 디자인과 낚시 행위

외대낚시 / 2023-06-12 17:02 / Hit : 12870 본문+댓글추천 : 28

제발 낚시대 디자인 할 때 문신 좀 넣지 말아주십시요

파도 문양. 물고가 문양.  불꽃 문양 기타 등등

아마 가마카즈 낚시대 문양 보고 너도나도 흉내 내는 모양인데

참 천박해 보입니다.

그리고 낚시 tv 보면 뭔 낚시대를 열대 이상으로 깔아놓고 낚시하는 장면 나오는데

그물 칩니까? 그게 낚시입니까?..어로 행위지

마치 그렇게 해야지만 낚시 잘 하는 거처럼 방송하는데..이제는 좀 바뀌어야 합니다

물론 조구 회사가 협찬하고 낚시대 많이 팔아먹기 위해서 그런 방송하지만 너무 무식해 보입니다.

객주 23-06-12 17:15
    기가 차서 웃고 지나 갑니다 ㅎ
    담담파파 23-06-12 17:29
    외대낚시라는 아이디에 걸맞은 글입니다.
    무늬만조사♡ 23-06-12 17:55
    본인생각이 그렇다고 다대낚시하는 조사님들에게 할 말은 아니지요.
    마연지곤지 23-06-12 18:23
    그런낚시대 님만 안사시면되고 님만 닉처럼 외대피고 조용히 하시면됩니다. 한대를피건 열대를 피건 남한테 피해만 안주면 되는거죠...나참 별...
    스테고사우르스 23-06-12 18:30
    조심쓰럽게 댓글 달아 봅니다. 낚시도 개인마다 취향이 있듯이 낚시대 10대 편성 하면 낚시 기분 나는 사람있고, 1대 편성해도 기분 나는 사람있고 다 그런거 아니겠습니까? 낚시는 취미일뿐 저수지 쓰레기 안버리고 깔끔하게 정리하고 낚시하는데 다른분 피해 안드리는 행위만 하면 저는 만족합니다.
    낭만마스터 23-06-12 19:27
    ㅎㅎㅎ 존중합니다. ㅎ
    붕어야이쪽이야 23-06-12 19:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 용자분 오랫만이내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀두까기인형 23-06-12 20:40
    제발 다른사람 낚시 스타일 이래라 저래라 하지 말아주십시오
    참 천박해 보입니다
    의견입니까? 이게 조언입니까? 오지랖이지
    관심받기 위해서 이런말씀 하시는것 같지만 너무 무식해 보입니다
    밍밍냥냥 23-06-12 22:49
    내가 하는게 옳은방법이다

이 얼마나 무지하고 무식한가
    동대문낚시왕9798 23-06-13 01:41
    일부공감 하는건 낚시 자리가 좁으면 댓수좀 줄여서 편성해야되는데
    남한테 피해주면서까지 꾸역 꾸역 12대 15대씩 편성하는거 무슨 심보일까요?
    그것도 내가 먼저 자리잡고 낚시하고있는데 .. 내 찌에 바짝 붙어서 쉬부럴거 양어장도 아니고 ..
    그럴대마다 기분 정말로 더럽
    부처핸섬 23-06-13 05:32
    장비 다 팔아야겠네요..
    김삿갓5004 23-06-13 08:11
    낚시대 1대를 사용하던지 24대를 사용하던지 옆사람한테 피해만 안주면 된다고 생각합니다 .그렇다고 24대 사용하시는분은 안계실테고
    대물낚시하시는 분은 보통 12대정도 사용하시죠. 위에 동대문 낚시왕님 말씀대로 늦게 오신분이 옆 조사님한테 피해를 주면서까지 다대편성하는행위는 피하시는게 에의가 아닐까싶읍니다
    자기의견을 말씀하실수는 있겠지만 그또한 다른분한테 상처를 주시면 안된다고 생각합니다.
    햇빛 23-06-13 08:34
    ㅋㅋㅋ
    단순무식천박
    충북조사 23-06-13 13:08
    대단하다....
    천지82427 23-06-13 13:28
    낚시 장르가 다를뿐
    옆사람 에게 피해 안주면 되고
    낚시터 흔적 안 남기면 진정한 낚시꾼 입니다
    외대를 하던 다대를 하던 릴을 하던
    낚시 방법이 다를뿐
    낚시꾼 의 최고의 맹점이 내방식이 옳다는
    겁니다
    왜 이래도 잡고 저래도 잡어 니까
    예술에 100점 없고
    낚시에 정답 없습니다

조 용히 왔다 흔적없이 다녀가는 꾼만이
    진정한 꾼입니다
    DiaFlex名波 23-06-13 13:33
    ㄷㅐ ㅊ ㅔ 왜 그ㄹ ㅓㅅ ㅔ요~~
    향어초경 23-06-13 15:12
    관심 받기 성공~~♡
    물멍초 23-06-13 19:12
    다 본인마다 낚시철학이 있는법이거늘.. 내가 남들과 다름을 인정하고 남들이 나와 다름을 인정하면 편안한 낚시를 하실수 있습니다.
    이건 낚시뿐만이 아니라 생활전반에 해당하는 말입니다.
    귀령골조사 23-06-13 20:36
    허허허 헛 웃음밖에 안나오네 그 양반참,
    여랑화 23-06-13 23:23
    ㅎㅎ 낚시하는 모습 보고싶네요
    침붕 23-06-14 06:01
    많이 피면 힘드니 외대 추천 쭈욱 오대 초심 잃치마시길..

두대이상 신고합니다^^
    쫌사 23-06-14 14:45
    그런 낚시 좀 바꿔야한다. 공감합니다.
    열대로 꽝만치면 좀 무식해보이기도 하지요. ㅎ
    비용대비 효과가 꽝이니까, 가성비 제로이지요.
    그 자리에 멋과 자연의 풍광이 자리하기도 합니다.

혹, 외대로 열마리잡으면 그것이 어로행위 아닐까요? ㅎ
    사실 한 자리에 그럴듯한 포인트는 몇개 안됩니다.
    그런곳만 대를 넣으면 좋지요. 가성비 좋고 보기좋고,
    붕어레오 23-06-15 17:47
    외대로 하실 수도 있고, 다대로 하실 수도 있는데 그건 조사님들 마음입니다.
    낚시대에 문양 안 넣을 수도 있고, 예쁜 문양 넣을 수도 있는데 그건 조구사 마음입니다.

본인 스타일과 다르다고 무식하다거나 천박하다거나 하는 표현을 이런 곳에서 하시는 것은
    바람직하지 않아 보입니다.

주위 꾼들의 다대 편성으로 인해 피해를 받으신 사례나,
    문양을 위조한 낚시대 사진 등을 올리시면 좀 더 호응을 받으실 듯 합니다.
    홍수현 23-06-18 12:07
    쵸코쿠키모찌 23-06-18 15:32
    약주한잔 하시고 다대편성하는것보고 부러워 그럴수도 있습니다
    소주와뿌꾸 23-06-18 15:45
    배스터가서 외대일침 해서 낚시 해보세요.
    10대아니라 20대라도 깔고 싶을껍니다.
    589 23-06-18 19:04
    대물낚시를 전혀 모르신분이군요ㅋㅋㅋ 대물낚시에 대해 공부좀 하고 오심이 좋을꺼 같네요ㅋ
    소주와뿌꾸 23-06-18 19:14
    간만에 미친개 널뛰는 소리 한번 들어 보네요....
    누치올라 23-06-23 10:57
    이런...
    이런...
    이런...
    g****5405 23-06-28 11:14
    낚시대가 한대 밖에 에 없으십니까 ? 한대 분양해 드릴까요?
    날밤까기 23-08-03 14:19
    당신 이나 잘 하세요
    폭염에 더위를 먹었나 ㅉㅉ
    울짱 23-08-08 17:03
    에고....
    Summit 23-08-24 21:57
    낚시가게 운영을 40년 동안 하시는 할아버지가 그런 얘기를 하십니다 "낚시꾼들이 10대씩 피면 나같이 팔아 먹는 사람들은 좋지" 그러시면서 낚시를 시작하는 저에게는 그러지 말라고 하셨습니다 한때 배스터 다니면서 8대 이상도 펴서 낚시 해봤지만 어느덧 시간이 지나 3단 받침틀 하나로 밤낚시를 다닙니다 그 때 내린 결론이 낚시대를 마구잡이로 핀다고 나오지 않는다 2~3대라도 고기 먹자리에 정확히 채비를 던지면 그 날 조과는 장원을 찍게 되는 것입니다. 10대 피고 작은 붕어 잡고 있는 사람 옆에서 2대로 허리급을 낚았을 때의 그 희얼은 아직도 잊을 수가 없습니다
    이콩나물 23-09-01 00:53
    ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck