포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] <뉴 백작 >에 대하여

강박 / 2009-01-20 21:12 / Hit : 4521 본문+댓글추천 : 0

근래에 <뉴 백작> 낚싯대에 대해 관심이 높아져서 몇가지 알고 싶습니다.
    1. 용인낚시제품과 강원산업제품으로 일컬어지는데 어떻게 다른지요.
    2. 매우 가볍다고 들었습니다만, 휨새와 강도는 어느 정도인지요.
    3. 형편상 중고를 구하고 싶습니다만 그 가장 좋은 방법이 혹 있는지요.
    우선 위 세가지만 선배조사님들께 도움을 청하오니 어여삐 여겨주시기 바랍니다. 먼저 미리 감사를 드립니다.

청풍대물 09-01-21 09:11
    뉴백작의 경우 아마도 전 모델 백작의 경우는 초창기 제일 가벼운 낚시대로 출시된 1호가 아닐까 생각 합니다...

백작의 경우 지금의 머털의 새털과 거의 흡사 하다고 보시면 될듯하구요~ 말그대로 가벼움의 극치죠~

붕어 전용 대입니다.. 양어장같은 관리형 유료터에서 쓰시는데 는 별 무리 없는 제춤입니다...

크게 인지도가 높은 제품이 아니라 아마도 중고 시장에는 자주 나오지 안는것같습니다...

저도 잘 보질 못해서요 ㅎㅎ

백작의 경우는 그렇고요~ 뉴 백작은 그보다 뭔가가 업되서 나온것이겠지요~~

백작은 써보았지만 뉴 백작은 ...........^^;;;

조도 못써봐서요 ^^* 도움이 못되드려 죄송합니다.. ^^
    강박 09-01-21 19:07
    아닙니다. 저에겐 그 말씀도 크게 도움이 됩니다. 제가 워낙 아는 게 없는 판이었습니다. 청풍~님, 정말 고맙습니다.
    서기왕자 09-01-21 20:37
    안녕하세요?

뉴백작은 강원산업 하고는 전혀 상관없는 용인낚시 제품입니다..

백작보다 강도가 더욱 업 되어서 출시되었고요...실제로 측정한 결과 32칸 기준 정확하게 108g 나왔습니다.

발란스도 손잡이 부분에 있어서 체감 무게도 엄청 가볍습니다..

백작경조 붕어 전용이라고 할수도 있지만 양어장에서 잉.향.붕어 모든어종 손맛보면서 다루기 좋습니다..

잉.향어 60cm 이상도 강제 집행 안하고 무리없이 제압하고 하는데 지장 없습니다...
    강박 09-02-09 06:29
    아, 제가 늦게야 알았습니다. 호기심과 소유본능이 더욱 일어나는군요.
    서기왕자님,친절한 설명 대단히 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck