포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 잉어, 향어 양어장 낚시대

dock****5968 / 2023-10-06 21:31 / Hit : 4343 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요.

잉어, 향어 양어장 낚시대 고르는데 도움 부탁드립니다. 

손목이 약한대 낚시대를 몇그램을 한계로 보면될까요?

참고로 붕어 떡밥 낚시의 경우 3칸 이상은 무리가 있는거 같아 그 이하로만 사용하고 있습니다. 

몇칸대가 고기가 잘나온다 또는 전천후다 등등 대략적인 가이드 잡아주시면 감사하겠습니다. 

보고있는 낚시대는 은성 다이아플랙스 항어와 조선 경조 두가지인데 둘중 하나 추천도 부탁드립니다.

붕어다내꺼 23-10-06 22:26
    30칸 기준으로 보시면 조선은 무겁고 다이아 향어도 무게가 상당하죠.... 슈퍼플렉스조선2 53로 참고해 보세요 30칸 정도 길이며 장절 가끔 향어 잡거나 할때 사용 합니다.
    dock****5968 23-10-07 09:11
    답글 달아주셔서 감사합니다. 즐거운 연휴 되세요.
    오늘사고내일바꿈 23-10-07 11:56
    팔뚝 캐스팅하셔요
    손목으로만 하시면 다치실듯 함돠
    크레인2 23-10-07 14:41
    향어대 30칸 기준 200g이 넘어가면 상당이 무겁고 양어장 잉어,향어탕에서 생미끼도 아니고 떡밥낚시하며 자주 갈아줄려면 당연히 손목에 무리가 옵니다.
    다이아플렉스향어30이 206g으로 나오는데,
    저는 천류향어초경 사용합니다
    29칸이 160g으로 충분히 떡밥질 하겟더군요
    여려 향어대가 있으니까 특히 무게에 중점을 둬서 고민해보세요.
    경조마니아 23-10-07 15:43
    정숙만하면 발앞에서도 향어 나옵니다.
    입질이 깔짝 깔찍 깔짝입니다. 이때 바로 쳐야됩니다.
    여러대는 보지도 못합니다. 중량과 파워가 있어니 경질대가 유리하겠죠.
    dock****5968 23-10-07 22:18
    다시한번 답글 달아주신 모든분들께 진심으로 감사드립니다.
    일산최사장 23-10-09 22:20
    전 향어탕에서 예전엔 자수정q 지금은 이스케이프구형레드 씁니다.무게가 향어대비하면 엄청가볍지만 20년동안 향어탕에서 낚시대 부러진적은없습니다.두개다 질긴 낚시대입니다

2024 Mobile Wolchuck