포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 이런경우 낚시대 불량 아니겠죠? 사진 있습니다.

만티스 / 2023-10-19 13:14 / Hit : 15449 본문+댓글추천 : 7

아이테르 리멤버 48칸인데요.

2번 3번 절번이 사진처럼 많이 튀어나와서 구매한 낚시점 사장님이랑 통화해서 사진 보내주고 불량같은데 교환 가능할지 물어봤는데 정상이라는데 맞나요?

이런경우 처음봐서 혹시 문제없는지 여기에 문의 드립니다.

S모그 23-10-19 13:26
    절번 겹치는 부분 마감이 외부로 노출되면, 교체해줘야 하는 대상 맞을 건데요.

원다 같은 경우에는 절번이 저리 물리면 전부 불량 처리해서 절번 교환 해줍니다.

낚시점주께서는 잘 모를 수 있으 니 아이테르 공장에 문의 넣어보시죠.
    만티스 23-10-19 14:26
    금방 다시 월척 사이트에 나와있는 아이테르 공장에 문의 했더니 정상이라고 하네요.. 참
    전 다대편성은 하지 않고 하나씩만 쓰는데 각 브랜드별로 15대 정도 있는데 이런경우는 처음인라.. 정상이라고 하는데 참 찝찝하네요.
    S모그님 답변 감사합니다!!
    물멍초 23-10-19 14:40
    같은 쌍포라도 길이차이가 나는 이유입니다.
    제기준 하자이며 새제품이면 교환대상입니다.

번외로 저는 기포수리 무상이어도 함부러 보내지않습니다. 왜냐면 갔다온 낚시대의 절번물림이 전처럼 매끄럽지 않았기 때문입니다.
    어디까지나 개인적 경험이니 참고만 하십시오.
    충북조사 23-10-19 15:53
    정상이라고 한다는 업체가 어이없네요..
    나라면 이러뉴업체는 거릅니다.
    낚씨쟁이 23-10-19 16:54
    저건 당연 불량이죠
    DiaFlex名波 23-10-19 21:17
    미미부분이라고 하는데요.
    절번하단에 도장이 없는부분이죠.
    흔히 오버절번이라고 합니다.
    문제는 예로 평균적인 합세가 있는데 저런경우 절번이 더 빠져나와서 발란스긴 안좋을수도있고 살짝 걸리면 그쪽이 파손 날수도 있겠죠?
    문제는 미미쪽은 원단을 덧 데서 연마후 공차를잡는데 저런경우 미미가 직경이 작아서 일수도...혹은 다음 절번 윗구멍이 넓은 경우도 있더군요.
    동일칸수 동일절번을 교체해서 조립해보세요.
    그래도 오버절번인지 아닌지...
    저라면 정상유무를 떠나 무조거 교환요청합니다.
    도사붕어 23-10-19 21:54
    저거불량품입니다 저러다 쏙빠짐니다
    마연지곤지 23-10-19 21:59
    제기준으로도 합세불량이라고 생각합니다. 아이테르리멤버 제품평이나 a/s좋다고해서 저도 관심가졌가졌다가 저 오버절번때문에 패쓰했었는데...아직 그대로인가 보네요.
    크레인2 23-10-19 23:19
    아!
    안타깝네요
    저건 불량인데요
    객잔 23-10-19 23:21
    당연히
    a/s를 해주는게 맞는거 같네요
    부처핸섬 23-10-20 21:03
    장사장님께 연락 드리면 바로 교환 될겁니다
    판매처 사장님이 잘못했네여
    말리다가
    먼지한톨 앉은것도 교환해주시던데요
    바닥찍고 23-10-20 21:45
    리멤버 20~44대 사용해봤는데
    위사진과 동일 했읍니다 사용중에
    문제되지는 않고요
    노지낚시대론 참 조은대였읍니다
    귀두까기인형 23-10-20 23:58
    48칸이 줌기능으로 50칸이 되겠네요
    깨비윤 23-10-21 14:36
    천명극블랙도 저런데 낚시대 마다 절번사이가 틀린거같은데요
    거친사내 23-10-24 21:30
    제꺼도 저런거 몇대 있는데 10년 이상 아무 문제 없습니다.;;; 은성 다명이랑 그랜드 수향 입니다

좀더 감아서 앞으로 나온거 같은데 제가 볼땐 불량 아닌거 같네요...

2024 Mobile Wolchuck