포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물 낚시대 추천 좀

수탉100 / 2024-02-25 09:46 / Hit : 23841 본문+댓글추천 : 11

현재 록시레드 32대 쌍포 사용 있습니다.

독야1,설화수 스페셜3,자수정 드림 스페셜2

3가지서 28대나 36대 구입 예정입니다.

전천후(향어,잉어까지)로 쓸라면 어떤게 좋을까요?(가성비)

아님 가성비 좋은 전천후 낚시대 추천 좀

붕어고수 24-02-25 11:30
    탤런트 낚시대 추천합니다
    중경질에 무겁지 않으며 매우 강합니다
    가성비는 거의 탑 수준입니다..

10년 넘게 만족하며 사용중입니다..
    역돌이 24-02-25 15:02
    3중에선 독야추천합니다
    낚씨쟁이 24-02-25 15:06
    GT대물조선이죠 가성비 낚시대는 아닙니다
    실화소니 24-02-25 15:46
    3가지 중에 조언 좀 구하신다고
    하는데 다른데 추천은 왜 하시는건지
    넘 궁금하여 글 남깁니다.
    독야1 추천 드립니다.
    또라이884792 24-02-26 07:58
    독야 한표~//
    태권월척 24-02-26 10:03
    향어 잉어까지 노리신다면 gt대물 추천 드립니다
    저도 사용 중입니다 ㅋㅋㅋ
    부처핸섬 24-02-26 10:35
    저는 노지대
    유료용대
    (붕어대,잉어대 따로 챙겨 다닙니다)

그냥 쓰시던거 더 깔맞춤 하시고
    그걸로 같이 쓰시던지
    잉어용 따로 구비하시던지 하는게
    좋아보이네요
    천하명인은
    초리가 두꺼워 데미지 쌓이니
    세로로 갈라지는 경우도
    있었네요
    사신TM 24-02-27 08:39
    3가지 중에 조언 좀 구하신다고
    하는데 다른데 추천은 왜 하시는건지 저도 궁금합니다.
    저도 독야 추천합니다.
    어인魚人 24-02-27 08:52
    셋중에서 정한다면
    독야 추천드립니다.
    진천나무 24-02-27 09:10
    제일뒤에보면 낚시대 추천 해달라고 써놨습니다.

궁굼하신분들 끝까지 정독
    순진한4짜붕어 24-02-27 10:06
    마지막 줄에~~~~~
    "아님 가성비 좋은 낚시대 추천해주세요~~"
    아님에 밑줄~ 추천에 밑줄~ㅎㅎㅎ
    낙월승명 24-02-27 11:40
    통초리대를 쓰면 됩니다. 그 때 2 번대를 생략하고 통초리용 3번대를 쓰는데 이 경우 바로 초리에서 3번대를 넘어 가는 것입니다. 그리고. 상호 호환이 되는 낚시대가 좋습니다. 그 기준은 은성사의 NT대물 혹은 명파 경조가 통초리용 바로 다음대가 은성사 NT대물 혹은 명파 경조 4번대 절번 구경이 같습니다. 그래서. 개조가 됩니다. 앞치기도 무지하게 좋아집니다.
    내림천 24-02-27 12:44
    독야 추천 합니다.
    초보는용감하다 24-02-27 12:45
    천년지기 추천삽니다 가성비 짱
    포도알송이 24-02-27 15:25
    전 그냥 록시 레드 깨끗한넘으로 추천 드리고 싶네요 록시대에 불만이 있으면 바꾸시는게 맞는대 안그러시면 셋트로 통일 해서 사용하시는게 좋아 보입니다 독야랑 얼마 차이도 안나요
    달타냥님 24-02-27 20:08
    동춘v 추천합니다.. 맞는건지..
    도팍 24-02-27 20:48
    2024 신작
    제우스레져 초경레인져 강추ᆢ
    가성비 쩝니다ᆢ^^
    그믐달ㅣ보령 24-02-28 00:09
    록시로 쭈욱 가세요.
    전천후로 그만한대도 흔치 않습니다
    실전븅어낚시 24-02-28 01:59
    낚시대는 가능하면 가성비 좋은놈으로 하는게 현명해보입니다

제기준에서 요즘 눈에보이는 낚시대는

선우꺼 포시즌 ft-500 32 39000원 36. 45000원
    32대 올도장에 공시스펙 124그램 원경 20.3 선경 0.8
    가성비가 대박인거 같네요
    Www.isunwoo.com
    네이버에서도 검색이 잘 안되서 주소 적어봅니다
    추억의 낚시대 맥스청심 에이스 청심 재고가 좀 있어서 살까말까 고민중이네요
    체로122552905 24-02-28 03:02
    3중 추천이라면 독야 ~~^^
    야수의심장 24-02-28 09:04
    독야
    S모그 24-02-28 10:10
    열거하신 후보군은 사용중인 록시레드 대비해서 특별히 좋아질일은 없을 것 같습니다.
    특히, (대형급)잉어 향어를 대상어종에 포함한다는 전제를 깐다면 말이죠.

말이 대물?낚시대지
    붕어 대물? 기럭지 35cm짜리 잡는 용도의 낚시대?
    붕어용 낚시대로도 기교로 요리 가능한, 비교적 흔한 4,5.,6,7짜급 잉어라면 몰라도,
    몸무게 10~20kg을 육박하는 초대형 잉어 향어 까지 생각한다면, 어찌어찌 잡을 수 있다고는 해도 충분한 낚시대는 아니라고 볼 수 있습니다. 냉정히 보시면 열거하신 낚시대들은 그냥 붕어용낚시대입니다.
    완전조아 24-02-28 16:27
    제우스레져
    초강몬스터
    초강레인져
    추천 합니다
    가성비 완전 좋고 AS 너무 좋아요
    타란튤라 24-02-29 16:50
    록시 레드로 가세요....
    양꼬치대창소주 24-03-02 09:30
    나 가장 저렴한제품들. 36까진 쓸만할꺼같긴해요. 그중에는 그냥 저도 록시레드 그냥 쓰시는걸 추천드립니다
    badboy 24-03-07 01:27
    60대~
    경질대물대 추천바람니다
    고수님들

2024 Mobile Wolchuck