포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 최고의 연질대 찾아요 형님들 꾸벅

오늘사고내일바꿈 / 2024-05-07 17:23 / Hit : 3994 본문+댓글추천 : 6

손맛 좋고 늘어지는 낚시대 찾아 헤매는 중입니다

회원들 추천으로 애증의 낚시대 다명부터 시작으로

하이옥수.보론옥수.수파.수파골드구형.케브라수파

지금은 센스엔텍 천년학에 머물고 있습니다

팔랑귀로 들은 춘리도 연질대람서요?

여유 있을때 도전해보고 싶은 연질대 찾습니다

추천 부탁 드립니다 꾸벅

pi****77311 24-05-07 18:30
    안녕하세요 저도 연질대를좋아해서 여러조구사것을 사용해봤지만
    제손맛에는 동와의기록이 정말좋았읍니다
    특히29대는 8치정도만걸어도 챙챙거리는 느낌이 정말좋았읍니다
    각자 손에맞는낚시대가 있겠지요
    잘선택하시길....
    부처핸섬 24-05-07 18:36
    선우꺼 써보세요
    초리대07파이입니다
    청심시리즈
    (세일로 칸수는 별로없을겁니다
    가성비연질로는 괜찮아요)
    세류경조같나
    일산 계류대가 많이 연질입니다
    올려봐라 24-05-07 21:00
    선우 max 청심 사용해보세요 선우홈페이지 가시면 정말 착한가격에 판매하고 있어요 짧은데 구매해서 사용해봤는데 7치만 걸어도 정말 믿도끝도없이 늘어져서 놀랐습니다 ㅡㅡ
    樂山樂水 24-05-07 22:16
    용성제품 한번 찾아 보세요~
    낚시 초기에 용성포인트대를 구입하여 사용했는데 2칸반도 안되는 대들이 떡밥이 무거워 대가 휘어져 앞치기가 안될 정도로 연질이었던 기억이...
    거기에 비하면 원다 보론옥수는 경질이었읍니다, 그래서 지금도 최애대이고 이상하게도 2.6칸을 피게되면 그 대에 붕어가 주로 몰립니다.
    오늘사고내일바꿈 24-05-07 23:54
    많은 댓글 감사합니다
    맥스청심 알아보겠습니다 감사합니다 형님들 꾸벅
    각씨붕어 24-05-08 00:44

현제 맥스청심 재고가 저사이즈 뿐입니다. 다시 만들일도 없는 낚시대라 중고품만 나올듯 합니다!
    붕어오르가즘 24-05-08 01:42
    요즘 세류경조로 낚시 탐험중입니다
    그제 메기 한마리 걸었다가 옆 낚시대 감고
    제압하는데 5분 걸림^^
    원줄1.5호에서 2호로 업 하고 2차전 가볼까합니다
    세류경조 추천 드리거나 하이옥수 아님 초창기 보론옥수요
    잉어만 24-05-08 14:59
    시마노 한류 중경.

은성, 케브라 계류.

원다. 세류 경조
    오늘사고내일바꿈 24-05-08 18:58
    생각보다 연질대가 많네요
    공부좀 더 해야 할 것 같습니다
    감사합니다 회원님들 꾸벅
    빳떼루 24-05-08 20:18
    월척이상의 크기는 제압하기
    힘듬, 비추입니다.
    후회 마시고 그냥 한 두대 잔발이
    만 보세요...ㅎ
    imprud 24-05-10 16:41
    연질대 찾기 시작하면 수렁에 빠지게 됩니다.
    월척 검색을 최대한 자제(?)하시고
    마음에 드는 한대만 딱! 영입하시고 ..
    (방에서 낚시하지 마시고 ..)
    물가서 많이 낚시하시길 기원합니다.^^
    김우태2261 24-05-11 06:08
    방에서 낚시하지 말란말 꼭 제이얘기 네요 1000프로 공감이네요
    민혁아빠♥ 24-05-11 08:12
    수파골드
    옥수84 24-05-11 19:53
    케브라옥수 판매중입니다 참고하셔요
    임진강붕어 24-05-17 15:48
    하이옥수요? 제가 아는 연질대 중에 최고였어요.

2024 Mobile Wolchuck