포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥 낚시에관해...............조언

청풍대물 / 2009-01-23 12:58 / Hit : 5375 본문+댓글추천 : 0

아는 동생이 떡밥 낚시할려고 낚시대를 알아봐달라고 하는데...

드림이나 산이슬 써라 했더니 무겁다고 궁시렁 거리내요 ㅎㅎ

가볍고 짱짱한 걸루 소개 부탁드려요~ 이쁘기도 하면 더 좋겠지요...^^

투표 해주세요 ^^*32칸으로요~

시후아빠 09-01-23 13:16
    체어맨추천합니다........
    마르샤™ 09-01-23 13:39
    신수향에 한표
    붕어선수 09-01-23 13:46
    낚시대 추천 상당히 난해합니다

본인의 스타일과 낚시장르 (유료터와 노지출조 등등...)와 테크닉에 따라 다르거든요

가격도 많은 부분을 생각하게 합니다

제생각엔 떡밥 낚시대의 선택을 하시려면...

첫째)보통 3.2칸 기준 125g 전후의 중량을 가진 낚시대라야 편합니다
    둘째)손맛과 투척을 감안한 경질성과 연질성의 선택을 하시고...
    셋째)셋트 구매를 하시려는 생각이면 본인의 기준에 맞는 다양한 칸수를 생산하는 업체의 제품을 선정.
    넷째)가격의 변화가 없고, A/S의 정확성과 책임감을 가진 업체인지 살펴보시고...
    다섯)예상하고 계신 구매 가격도 감안 하셔야겠죠........

어느정도 제품의 기준이 정해지면 가까운 곳의 낚시점을 방문하셔서 직접 제품을 만져보시고.
    중량에 따른 밸런스를 확인하셔서 본인이 생각하는 가격대의 제품을 고르는것이 가장 무난하지
    않을까 생각 합니다

참고로 월척의 낚시대포럼 방의 Q&A 란 검색하시면 각 메이커별 낚시대의 장단점에 대한 정보가
    아주 많습니다 좋은 정보가 되시리라 생각 됩니다

답변이 다른 방향으로 흘렀습니다
    사실 어느회사 제품인지 가격대를 고려하려니 꼭 찍어 말씀드리기가 어렵습니다....
    금준 09-01-23 13:46
    선샤인 신미여...써보셔야 안답니다..

무한도 있지만 신미가 더..
    붕어똘이 09-01-23 13:55
    바닥낚시만 하신다면 저는 은성 수파플레스수파와 원다의 테크노스붕어골드를 추천합니다.

조금더 여유가 있으시다면 동미의 프리미어명작도 좋습니다
    전천후매니아 09-01-23 14:40
    동미 명작대나 동와 무한 추천합니다..

다른대 쓰시다 이대쓰시면 다른대 눈에 안들어옵니다........

떡밥대론 거의 최고일듯~~(물론 개인차도 있겠지만~~)

설잘보내시고 건강잘챙기세요~~~
    風漁 09-01-23 18:01
    드림이나 산이슬이 무겁다면 결정하기 쉬울듯..
    무게로만 따지면 동미 명작, 동와 무한, 피싱메이트 순수, 머털 새털 등이 가볍지요..
    단 무게가 가벼울수록 단가는 올라가지만 대물대처럼 짱짱하지는 않습니다..
    떡밥대로 동와 무한 추천합니다..
    개구라 09-01-23 18:38
    동와수보 떡밥대로 아주좋습니다.
    짱짱하죠, 질기죠, 그리고 특히 가볍죠...강추
    열정조사 09-01-23 21:44
    헉 드림이나 이슬이가 무거우시다니 ;;;;

3.2 칸 까지는 제원상 160 그램만 안넘어가면 무리 해서 떡밥질 하지 않는 이상은

크게 사용하시는데 이상 없을꺼라 생각합니다

총알이 두둑 하시면 저두 럭셔리 순수 나 새털 추천 합니다
    nubirago 09-01-23 23:09
    중가의 낚시대로 가람대 쓸만합니다
    쁘래따뽀르때 09-01-24 10:04
    드림이나 산이슬이 무겁다면 신수향이나 체어맨으로 가셔야할듯 합니다

신수향은 체어맨보다 더 낭창됩니다
    天地人 09-01-24 11:55
    드림이나.. 산이슬.. 다 좋은 낚시대인데요~~
    티타늄으로 만든 낚시대로 구입하심이...^^""
    오대양 09-01-25 14:33
    떡밥 낚시로 가벼운대를 찾으신다면 동미 명작대 추천합니다.

앞쏠림 없고 미관도 좋다고 나름 생각합니다.
    풍류조사 09-01-26 16:21
    동미 명작 좋은대입니다,,,
    서산붕어 09-02-03 09:09
    좋은낚싯대 정말 많네요 ㅎㅎ

가볍고 짱짱한낚시대라면 체어맨이나 머털에서 나온 새털 추천해드리고 싶네요~ 비싼가격이지만 체어맨같은경우

외형적으로 정말 멋진 낚시대 이죠 ㅎ 수릿대가 좀 비싼게 흠이지만 ㅎ

새털같은경우 말그대로 가벼움과 짱짱함을 겸비 하죠~ 물로 무상 3년 AS도 되고요 ㅎ

신수향도 좋을지도 모르겠네요 ㅎ 전천후 낚시대 이고 중경질성이라 사용하시는데 불편함 없이

사용 가능하겠네요~

충분히 고려한후 선택하세요~

쉽지 않은 선택에 도움이 되길 빌며 ㅎ
    왕거미 09-02-03 09:26
    신수향이 떡밥대 입니다.좋아요?
    異邦人 09-02-03 11:01
    벽계수 골드 한번 봐보십시요
    제조사에서 경질대라고 하지만
    중경질에 상당히 좋은 낚시대라고 생각합니다
    25부터 36까지 떡밥대로 사용중인대 투척력 제어력 상당히 만족합니다
    꽃보다붕어 09-02-03 11:08
    여기서 밤생이와 수파골드가 빠지면 안되겠죠? ^^ 이러면 질문해주신 님께서 결정하기 어려우실듯한데요...

가장 많이 거론되는게 가장 대중적인거라 보면 될것 같습니다. 100%딱 내 맘에 드는 낚시대는 세상에는 없는것 같습니다.
    대두 09-02-03 13:16
    독야도 좋아요......
    석축에서 바닥한번 걸었더니 엄청 잘울어요...ㅎㅎ
    인천깜상 09-02-03 13:49
    체어맨에 한표
    shimanoman 09-02-03 14:56
    춘추 리미티드여~~ ^^
    아님,, 케브라 수파등등~~
    pgapark 09-02-03 16:18
    동미 명작 추천합니다
    죠닝빠른챔질 09-02-03 18:25
    동와제품 추천드립니다.
    강제집행위주의 스타일이시면 수보 .
    손맛위주의 스타일이시면 기록 .
    개인적으로는 기록이 가격대비 정말 훌륭한 낚시대입니다.~
    부들스 09-02-03 21:47
    태흥 초월이나,극상 스페샬 이 좋읍니다.
    아님 수파(구형 손잡이 까지 노란색)가 전천후로 좋읍니다......중고시장에서 구입 셔야 할듯...
    트로웰 09-02-03 22:44
    * 1순위 동와 수보
    * 2순위 수파노랭이

전천후로 수보가 나을듯 합니다
    바이엘 09-02-03 23:33
    드림대 3.2칸 저도 써본바로는 떡밥대로는 정말 무겁더라구요...

처음에는 2분에한번정도 믿밥깔다가 5분...10분...20분...그후는 대충 물어라 합니다...

하지만 대물낚시로 새우 한마리끼고 세월을 낚는다 하면 괞찬죠..ㅎㅎㅎ...

액수를 안따지신다면 단연코 "럭셔리순수"고요...

가격이 적당하고 아주가볍고 붕어낚시의 손맛을 원하신다면 수파 리미트 권합나다...단 수파리미트는 수릿대가격 엄청 비쌉나

다..요즘 저렴하게 중고대 자주 나오더군요...

그리고 가격 저렴하고 가볍고 하자없는 낚시대 원하신다면...................................... 저도 갈켜주세요 그런 낚시대 있으면 제

가 먼저 구입합니다...ㅎㅎㅎ...
    작은찌 09-02-04 00:08
    여러가지 써봤지만 월드플렉스금장이 투척문제없고 신수향보다 짱짱합니다..

8년을썼지만 기포 하나없고요..
    h영감 09-02-04 07:11
    댜다수 고가 의 대가 좋을수밖에 없다는 이야기군요.
    개인에 맞게 사용하심이 . 이불경기에 어다 ?//////////
    shimanoman 09-02-04 19:03
    월드 플.. 신수향보단 가볍고 널리긴 쉽지만,, 디게 잘 부러집니다~~ ^^
    작은찌 09-02-04 23:03
    생산 단종된 월드 금장....

초창기에는 불량율?이 많아서인지 부러지면 무상으로 절번 교체해 주었죠^^

하지만 지금 남아서 중고장터에 가끔나오는것들은 수년간 사용하고 안부러진대들이겠죠^^

저도 처음구입당시에는 3.2대가 4~50정도되는 잉어에 부러진적있읍니다 그 이후는

한번도 안부러지다가 작년 화도낚시터에서 돌고래급(죄송 과장이좀 ㅎ)걸었다가 부러진적

있읍니다 불가항력 이었읍니다..

그리고 수파수릿대1번에서5번까지 갈았는데~ 48000원주고 갈았어요 휴~제가 바보죠 ㅠㅠ

그돈이면 금장 중고3.2대 살수 있는데 ㅠㅠ
    가을전설 09-02-05 14:49
    가벼우면서 튼튼함은 물론 가격도 저렴하면 좋겠지요.
    비메이커라 인지도는 낮지만 제가 사용해 본 경험에 비추어 용인낚시의 뉴백작 추천해 봅니다.
    32칸 기준으로 볼 때 우선 낚시대 무게가 110g으로 매우 가볍고, 고탄성 카본을 사용해서 포인트 투척이 쉽습니다. 그리고, 와일드 잉어 60cm까지는 문제 없을 정도의 강도도 갖추었습니다.
    가격도 용인낚시에 문의하시면 저렴하게 구입하실 수 있으리라 생각합니다.
    shimanoman 09-02-07 00:04
    용인낚시..
    천안 입장에 있는,, 용인낚시~??
    월드 플.. 충청도권에선 젤 처음,, 이곳서만 판맬했었죠아마~~ ^^
    당시,, 수파 짝퉁중.. 최고의 대 입죠!! 짝퉁중,, 지금도 최고라봅니다~~ ㅎㅎ
    한반도1 09-02-07 00:08
    만족합니다
    찌불야성 09-02-08 18:29
    산노을.... 가볍고 짱짱하고 가격도 중고시장에서보면 괜찮던데요

2024 Mobile Wolchuck