포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 직공낚시용 낚시대

월척시러 / 2009-02-01 23:10 / Hit : 3778 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^*^

전 스읭은 자수정큐 대를사용 중입니다

34~42대 12대정도

직공낚시용으로..

다이야 36~55대 까지 16대(해마1마리.해마무)

전에비싸게 주고 샀는대 ㅠㅠ

요즘사용중 좀 약하단생각이..

직공낚시(뻥치기)용 꿈에 낚시대를 찾읍니다

40~50대 12대정도요

보트 도 타기에

바다대말고.. 제왕.큐대정도로요

기포에강하고.기스에강하고 ㅠㅠ

이건 꿈인가여

고수님들 답변 부탁드립니다 .. 꾸벅

천마조 09-02-02 04:58
    월척시러님 방갑습니다

직공용으로 나온 수향경조대 또는 독야대는 어떠실지~~
    출조꽝 09-02-02 17:35
    구하기 약간힘든 낚시대이나

직공용으로 최적인 낚시대는

은성 스팩트라 수향 일겁니다.

기포에 무지 강하고 기스에도 강합니다.

지금은 단종이지만 오래된 낚시점이나 은성총판에 어쩌면 제고있을수 있습니다.

정말 강력 추천 합니다.
    월척시러 09-02-03 01:31
    혹여..은성 수향경조요
    수향경조..44대까지 스읭으로 사용중인대요
    뻥으로쓰긴좀..

다이야 해마1마리 사용중인대요 40~55까지
    독야도 별반 강해보이진 안던대요
    ㅠㅠ
    저만에생각 인가요^&^
    스펙트라대 구하기 힘들어요 ㅠㅠ
    특히 구형은요 ^&^
    꾸벅..답변 감사 합니다
    올해엔 꼭 498 하세요
    shimanoman 09-02-03 15:15
    자수정 대물대요~~^^
    후루꾸 09-02-12 09:38
    여의봉에서 나온....."수초"대....
    수초직공용 전용으로 40부터 50까지만 있구여.
    경질성최고....표면처리가 좋아서 그런지 겨울에 낚시 피고 접을때 경쾌한느낌...표면이 얼어도 잘 들어갑니다.
    수초 직공용으론 이만한대 못봤구여.
    저도 다이아 쓰다가 14대로 바꾼지 언6년정도...아직 싱싱하구요.
    저도 뽀낚 즐기기에 모자람이 없네여.
    직공용이라 좀 무겁단 느낌과.....구입처에 한계.....약간은 고가라는 단점이...^^.....

2024 Mobile Wolchuck