포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥 낚시 최강자?

1a1a1a / 2009-02-04 11:34 / Hit : 6688 본문+댓글추천 : 0

최강자라고 하기보다 횐님들 한표 던져주고 가셔요....

현 수파대를 쓰고 있는데 다른 제품으로 바꾸려고 합니다.

개인적으로 강원 붕어대가 가격도 저렴하고 자꾸 끌리네요....

수파대 내놨는데 일괄이 엄청 힘이듭니다.ㅜㅜ

1수파

2자수정 붕어대

3수보

4신수향

5체어맨

6가람

자~~ 한표 던져주면서 이유도 설명해주심 감샤감샤~~~~!

청풍TWINS 09-02-04 12:02
    머털 낚시 새털 플러스 추천드러가요~~

가격은 거의 체어맨과 동일하구요~ 빨간색이라 아주 이쁘고 32칸 기준으로 105g입니다...

가볍고 앞치기 잘되고~ 또한 as가 굿이지요~3년 무상 수리입니다...~~

거열하신거중에서는 ....^^
    산삼붕어 09-02-04 12:15
    저도 수파를 쓰는 사람인데,
    DIF 사의 금상 낚시대라고 수파의 이미테이션 작으로 알고 있는데,

가격은 싸고 더 좋아 지속적으로 바꾸고 있습니다.
    붕어똘이 09-02-04 12:36
    수파를 쓰셨다면 더이상 위의 대중에서는 추천할만한 대가 없네요

그냥 쓰시던지 아니면 테크노스붕어골드 낚시대 추천 드립니다.
    대물초보자 09-02-04 12:49
    떡밥대로는 수파 아주 좋은 낚시대입니다~~ 손맛도 좋고.. 그냥 쓰심이..^^
    cmh73 09-02-04 12:57
    그냥 사용하는 것이 어떨런지요? ^^

제가 보기엔 떡밥에는 수파가 젤 낫다고 보여집니다.

계속 떡밥낚시를 하실거면 결국 수파로 다시 돌아오실 것 같습니다.
    출조꽝 09-02-04 13:36
    저도 윗분들 말씀대로 수파대 그냥 쓰시는것이 최고일듯합니다.
    그냥 쭈~~~욱....... 고~고~씽
    권형 09-02-04 15:30
    장비병(낚시대)수술(?)없이 고첬어요^^

이대 저대 다~써봐도 수파대가 왔~다예요.....

때론 대물대로 또는 떡밥대로...

쓰기나름 다루기나름 아니겠어요^6^

대에다 믿음을 가지세요....
    붕어는내친구 09-02-04 15:39
    제가 사용해본 떡밥 낚시대중에서는
    1. 수파 -- 경쾌한 손맛
    2. 밤생이 --부드러운 손맛이랄까

이 두대가 제일 좋은 거 같습니다^^
    권형 09-02-04 15:41
    참~~~개인적으로 수파대 싸게(?)파는곳 알고있으니

필요하신분 쪽지 주세요...

참고로 전 은성사하고 일면식도 없습니다!!
    바닥찍고 09-02-04 16:41
    그냥 사용하세요

그래도 교체하신다면 동미명작대 추천요
    갱신 09-02-04 17:13
    떡밥낚시 하는데 각 칸수별 쌍포로 똑같은것을 맞출필요가 있을까요?
    잘 생각 해보세요....^^

제 추천은
    3.2: 동와 무한
    2.8: 바낙스 천상풍
    2.5: dif 체어맨
    2.1: 중경질에...낚시대 조금 중저가형..암거나...

발란스...손맛...뭐 빠지는게 없을꺼 같습니다.
    한번 써 보시면 바로 답 나옵니다....^^
    트로웰 09-02-04 18:34
    수파대 나무라대 없는 좋은대인데 왜 바꾸시는지요....

수파가 젤 나은것 같은데...

그래도 바꾸신다면 위애 갱신님 추천대로 칸수별로 따로 장만하심이......
    shimanoman 09-02-04 19:12
    손잡.. 노랭구형 수파 쵝오!! 따따봉~~ ^^
    똑똑~ 잘부러지는,, 신형 수파와는 하늘과 땅차이~~ ㅋㅋ
    낚시광마니 09-02-04 20:43
    후보에 올리신것중 떡밥 낚시만 생각한다면

@ 손맛 우선시

1.수파

2.신수향

3.붕어

@ 제앞 력 우선시

1수보

2체어맨

3.신수향

4붕어

금액무시 일경우 입니다.

저라면 이순으로 할듯합니다.

제가 사용하는대는 체어맨3.2 쌍(떡밥용) 산노을 20~39 (대물용) 신수향.붕어 (손맛.하우스용) 사용중입니다.

말씀하신 붕어 역시 사용 해보앗는데요

같은 가격대비 타낚시대에 비해 흠 잡을 대는 없네요

검정계열이라 잔기스에 약한듯 하구요 기포문제는 없습니다. (다대 편성시 이쁘겟던데..)

좋은 성택 하시길 바랍니다.
    앙붕어 09-02-05 19:20
    shimanoman님 안녕하세요...

수파 중(신형수파,해마1 회색,해마1 노란손잡이)에서도 구형 노란손잡이가 경쾌한 손맛으로는

제일 좋더군요.
    shimanoman 09-02-06 23:55
    앙붕어님..,, 안녕하세용~~?? ㅎ

경괘..
    상쾌..
    통쾌.. ㅋㅋ

시원스레 컨트롤하기 좋쿠,,
    무지쟝 튼실하고 질지단 틋입죠~~ ^^
    앙붕어 09-02-07 01:17
    구형수파 메니아
    shimanoman님...
    저번에 수파 노란손잡이에 대해 전화문의 한번 드렸지요.

노란색 수파가 손잡이에 똑똑 때려주는 손맛 전달력이 일품인것 같습니다.
    shimanoman 09-02-07 16:22
    넵~~!! 기억 납니다.. ^^
    앙붕어님~~ 항상 즐낚하시고,, 안전 조행길 되시길.... 꾸벅 ^^
    앙붕어 09-02-08 02:40
    shimanoman도 수파로 손맛 보시길~~

요즘 신수파나 해마1회색은 노란손잡이 만들때의 톤수가 아니고

단가를 낮추기위해 한단계 아래의 탄성으로 만든것 같습니다.

허리힘 및 휨세부터가 틀리고 노란손잡이가 6:4 라면 회색해마1 손잡이는 5:5 인듯...

더군다나 3번대의 탄성도 노란손잡이가 경질입니다.

손맛도 노란 손잡이가 왓따~

^^ 꾸벅
    서산붕어 09-02-11 11:28
    신수향 죽이죠~ 신수향 아직 떡밥낚싯대로 하자 없이 잘쓸수 있을꺼 같네요~
    용문아빠 09-02-11 11:30
    저도 가격대비 손맛대로는 신수향을 추천합니다...
    즐거운 하루되세요...
    昌映 09-02-11 16:17
    저도 떡밥 좌대낚시를즐겨 합니다마는
    저는
    수파낚시대는 추천할것이 못된다고 하겠습니다.

앞치기라면 자수정 큐가 낮고

그런데도 전 동부월드컵낚시에서 매향이란

낚시대를 얼마전에 6대를 구입해서 사용해보니

수파 그거 허명이라고 할수밖에 없대요...

메이커는 없지만 이낚시대가 제일 맘에 들더군여 저도 조력이 30년이지만...
    이만한 물건 못보았습니다...
    싸고 저렴하고 기능과 성능은 거의 수파 이상이더군여..
    하늘연 09-02-11 16:23
    가격 무시한다면 피싱메이트 순수 럭셔리만한 대는 없습니다..
    저는 낚시대 숫하게 많이 바꾸어 보았지만 순수 이상가는 낙시대는 아직 보지 못한듯 합니다..
    32기준으로 83그램이면...

웬만한 24대 무게인대...어찌 순수를 제외하고 떡밥 낙시대에서 최고를 논할 수 가 잇는지요...
    떡밥 낚시의 특성상 앞치기두 열심히 해야하는데 무게가 조금이라도 무거워봐요...
    팔 떨어지죠...

그리고 중경질이면서 탄력이 좋으니 앞치기는 정말 잘되지...
    거기다 대물이 걸려도 휨새 탄력 너무 좋치요...
    다 순수 럭셔리가 좋기만 하다는건 아닙니다..

머 나름대로 순수가 as가 무상이 안되다는 단점이 잇기는 하지만 그또한 피싱메이트에서도 어쩔수 없는 불가피한 사정이있다고 하는데 저로서는 제품이 워낙 맘에 들어서 그냥 다 넘어갑니다..
    그리고 수파대 이야기 많이들 하지만 사실 요즘에는 수파대 보다 좋은대들 많치요...
    개콘에 나온 개그맨 유행어 처럼 순수 럭셔리 안 써봤쓰면 말두 하지말랍니다..

비싼거 그거 참 짜증 납니다..
    그거 빼구는 그 보다 더 좋은 대는 아직은 ....당분간은 안나올듯....
    아..저 피싱메이트라 친척 되냐구요??

그럼 좋겟네요...
    이 노무 순수 럭셔리 너무 비싸서 가끔 피싱메이트에 혹시 친척이라도 안다니나....
    생각해 본다니까요...
    입큰동자개 09-02-11 22:27
    수파골드에 한표요..
    낚시초초보 09-02-12 01:29
    떡밥낚시대로는 수파(구형 노랭이)에 한 표
    가격 불문하자면 손맛으로는 웅진 무적도 좋더군요
    떡밥낚시하려면 역시 대가 가벼워야 무리가 없구...
    그런대는 비싸구...대 부러지면 눈물나고......
    가을전설 09-02-13 08:40
    떡밥낚시대... 가볍우면서 밸런스가 좋아야 하며, 어느 정도 강도(내구성)도 갖춰야 하겠지요. 게다가 가격까지 저렴하다면 금상첨화라 생각합니다.
    럭셔리 순수... 국산대 중 가장 가볍습니다. 개인적으로도 좋은 대라고 생각합니다. 그러나, 가격이 33만원대로 고가로 일반인이 사용하기에 많이 부담스럽습니다. 또한, A/S 무상이 어렵습니다.
    우리 낚시인들에게 가장 인지도 높고 평도 좋은 수파대.. 무게 122g에 가격도 많이 내려 14만원대로 무난하다고 생각합니다만, A/S에 대한 평이 별루... 수리대 값이 만만 찮습니다.
    제가 작년부터 애용하고 있는 용인낚시 뉴백작대... 비록 인지도는 낮지만 무게 110g에 밸런스도 좋습니다. 내구성도 갖추었구요. 가격은 14만원대이나 보상판매를 실시하니 경제적 부담도 줄일 수 있는 것 같습니다. A/S는 3년간 무상이라 합니다. 품질만 좋다면 인지도가 낮은 낚시대에 대한 선입견은 이제 버릴 필요가 있지 않을까요?
    장난치는대물 09-02-13 12:08
    로얄 글라스대 추천입니다 싸고 부담없고 들어뽕가능하고 등등 강추합니다
    shimanoman 09-02-19 00:38
    고탄성..
    참 가볍고 좋습니다..
    고탄성의 많은 장점중 젤 큰 장점이라면,,
    아마도 무게가 가볍다는점 일겁니다!! ^^

허나,, 젤큰 단점은~ 고탄성의 아주 가벼운 낚싯대일수록..
    " 똑똑 " 아주 잘부러진다는 단점이겠고요..

순간적인 힘으로,, 힘차게 챔질하는 탄성으로도 아주 잘 부러지죠!!
    무게는 가볍지만,, 이런 단점을 보완할법한 낚수대는 아직까지도 없을거라봅니다 ^^

간혹,, 물가에서보면..
    꾼님들께서 고탄성낚시대를,, 수면에 3/1또는 2 가량을 아예 담가놓고 즐기시는 꾼님들 계신데..
    이러한 분들,, 챔질을 아주 강하게 하더라도 고탄성대는..
    똑똑~~ 잘부러지곤 합니다!! 특히,, 3~5번대..(초리도아닌,, 디게 비싼마디인데~ㅠ)
    이런 단점이 있으니,, 조심해서 사용하면 괘안습니만.... ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck