포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 3.5나 3.6칸 추천바랍니다

리모콘 / 2009-02-23 10:15 / Hit : 4485 본문+댓글추천 : 0

3.5칸이나 3.6칸 한손으로 앞치기 가능한 신품가 15~25만원사이의 낚시대 추천바랍니다
    돌려치기를 하지 못하고 앞치기만합니다 좋은 낚수대 추천바랍니다
    예전에 취미3.5와 장독대티탄구형3.6을 사용해 보았는데 둘다 마음에는 들던데 취미는 고기걸면 연질이고 티탄구형은 뒷마개가 잘 빠져 처분했는데 장독티탄3.6 신형도 마개가 잘 빠지는지도 궁금합니다
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-23 17:08:52 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]

붕마마 09-02-23 10:34
    많은 월님들이 선호하는 낚시대가 좋은거 아닌가 해서 ...
    가격도 착하고 에이에스도 좋다는 독야낚시대을 추천해 봅니다
    갱신 09-02-23 10:51
    대어 낚시를 주로 즐깁니다.

그래서 저도 이번에 독야로 갈아 탓지만...뜩밥낚수 하신다면...

수보 추천 드립니다.

가격대비 없을껄요...요놈 따라오는거...

있으면 말씀해주세요...저도 한대 사서 바로 비교 들어갑니다.
    바닥낚시 09-02-23 11:01
    너무 접은길이가 길어 자기취향에 꺼리는 조사님이라면
    조금 더 기다리면 좋은 신형이 출시될듯 함니다 믿을만한
    정보통에 의해.다른제품으론 이미나와있긴 한데 대물대
    다운것중 강산에서 구입할수 있는 무사경조 만져보고
    햇는데 케브라선도 나선형으로 감아 보론대의 강한 이미지
    를 주고 값도 그런데로 단 케브라선을 도색으로 수평처리
    못해 몹시 우들툴해서 접엇다폇다 반복시 까지게될 우려있음
    송골매1 09-02-23 11:52
    수파골드,수파리미티드 추천하고갑니다.
    wehb1212 09-02-23 20:29
    백야대 강력 추천 합니다
    붕어붕애 09-02-23 20:36
    수보 추천합니다. 제가써본대중에 가장 마음에드네요.솔직히 외관은별론데 도장은 굿!앞치기좋고,무게감좋고,제압잘되고 ,주관적인 견해입니다.
    리모콘 09-02-23 21:48
    댓글 달아주신조사님들분에게 감사드립니다 수보와 백야,독야는 어디가면 찿아볼수 있는지요
    갱신 09-02-23 21:54
    수보 -> 동와물산 떡6 대4
    백야 -> 이씨낚시 떡3 대6
    독야 -> 송원산업 떡4 대6

제 느낌입니다.
    좋은선택하세요^^
    虛心 09-02-24 03:41
    떡밥낚시를 하신다면 장독대 새털이 좋을것 같구요

대물낚시를 하신다면 산노을이나 설화수 골드가 좋을듯 합니다!
    붕어주적 09-02-24 15:36
    수향경조는.어떠하신지욤.^^
    신선 09-02-24 15:40
    개인적으로 강원산업 드림대 추천하고싶네요 ^^
    앞치기도좋고 대물대로도 정평이 나있으니까요
    그리운삼봉 09-02-24 16:14
    동와의 무한을 추천합니다..

가볍고, 경질이여서 앞치기 잘되고..손맛도 일품입니다..

20% 현금 DC해서 36칸 216,000원에 샀는데 후회없읍니다..
    가을전설 09-02-24 16:26
    용인낚시 뉴백작 추천드립니다. 36칸이 140g 대여서 가볍고 고탄성의 중경질이어서 앞치기 잘 됩니다. 제 팔꿈치 엘보가 완치되지 않았을 때도 사용할 수 있었습니다. 사실 엘보가 오기 전에도 36대 앞치기는 거의 생각 못했지만요.... 뉴백작 사용 후 수파플러스, 신수향 등 다 처분했습니다. 대가 가볍다고 약하지 않습니다. 노지 잉어 60cm까지는 걸어 낸 적이 있습니다. 가격도 10만원대 중후반 정도로 재원과 품질에 비해 저렴한 것으로 알고 있습니다만, 정확한 가격은 용인낚시(031-706-8516)에 문의해 보십시오.
    송내이야기 09-02-24 16:41
    수보대에 한표드립니다.
    성능과 품질대비 가격과 명성이 저평가된 낚시대로 생각됩니다.
    후이 09-02-24 16:44
    요즘 대들은,,,,,

다됩니다,,,

몸에 맞추는것이죠,,,,,,,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    붕어이야기 09-02-24 18:50
    체어맨 추천!!
    가격이 올랐지만 찾아보면 30%다운된 곳도 있습니다
    말랑말랑 09-02-24 19:15
    저두 체어맨 사용하는데...

36칸 손잡이 수축고무 정도에서 약 5~10Cm 짧게 매면 앉아서도 앞치기 됩니다.

뭐 제 실력이 부족해서 항상 정확한 포인트에 넣지는 못하지만 ^^
    내림낚시광 09-02-24 23:37
    그라스 낚시대가 최고예요
    장백파 09-02-25 00:13
    떡밥 낚시에 제일 무난한 수파에 한표 던집니다.
    리모콘 09-02-25 10:23
    와 종류 많네요 어느게 좋은지 감을 못잡겠읍니다
    무겁다고 사용 안하던대가 몇가지 있는데 후이님 말씀처럼 몸에 맞추어야겠읍니다
    꽃을본붕어 09-02-25 10:37
    요즘 낚시대 4.0대까지는

어떤제품이나 앞치기 잘되는데요.

고민좀 하셔야겠네요.
    작은나무 09-02-26 07:15
    35정도면 글라스대 빼고는 다 가능하지 않나요???..
    제가 볼때는 낚시대 종류보다는 줄을 짧게 묶으세요....그럼해결되걸로...
    붕어무사 09-02-26 10:41
    우잉! 저는 4ㅇ칸옛날구라스대도 앞치기하는데...
    요즘제품들이 좋아서 왠만거면 앞치기 되지 않을까요
    초보꾼v 09-02-26 15:51
    체어맨 블루 추천합니당

2024 Mobile Wolchuck