포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 앞치기 가장 잘되는 낚시대는?????????

눈속에핀들꽃 / 2009-03-03 14:16 / Hit : 6205 본문+댓글추천 : 0

4.0칸 이상 앞치기가 가장 잘되는 낚시대는 어떤게 있을까요? 4.0 넘어가니 무게가 마니무거워 지던데요...

어린대물꾼 09-03-03 14:59
    무게가 가벼워지면 낭창거리고.
    낭창거리면 앞치기 힘들어지고...
    힘듭니다...
    전 드림쓰는데 47대까진 앞치기 어렵지 않게 합니다...
    sm 09-03-03 15:35
    제방법입니다~~!!
    일단 51대정도 앞치기를 네다섯번연습합니다..
    그다음 40대 들어보세요..
    32칸앞치기하듯이 아주 편해집니다..
    서산붕어 09-03-03 17:03
    연습만이 고수가 될수 있는 지름길 인거 같네요 ^^
    기맥힌찌올림 09-03-05 09:23
    독야대 혹시 앞치기 해보셨는지 모르겠습니다...

4.8칸 쓰고 있는데 다른대의 칸수비해

앞치기 확실히 수월합니다.... 저의 경우이니 참고만 하시구여

좋은 장비 구입하시길~~~^^
    SORENTO00 09-03-05 14:19
    신수향 44대까지를 주력으로 사용하고 있고, 수보대 40대,

피싱메이트 뉴연인 44대 최근에 구입해서 사용중입니다.

저역시 오로지 앞치기로만 낚시를 하고 있으며, 신수향을 주력대로 사용하다가

수보대와 뉴연인대를 구입했습니다.

세종류의 낚시대 모두 앞치기 하는데 큰 무리가 없으나 나름대로 제가 판단해본대로

말씀드리오니 참고 하시기 바랍니다. (40대 기준입니다)

1. 무게(무거운순) : 신수향 > 수보 > 뉴연인
    2. 구입가격(비싼순) : 수보>신수향>뉴연인 물론 수릿대는 신수향이 가장 비싸죠
    3. 앞치기(잘되는순) : 뉴연인>수보>신수향 , 무게와 빳빳함도의 차이죠

뉴연인의 도장은 썩 마음에 들지 않으나 가격면, 무게, 앞치기의 수월함에 있어서 더 높은

점수를 주고 싶네요! 앞치기를 잘 하는 방법은 통초리대로 바꾸는 방법도 있겠으나

제 개인적으로는 원줄을 조금 짧게 매는것을 권하고 싶네요. 참고하세요
    huh127936 09-03-05 14:45
    저는 초보라서 앞치기를 잘못함,,32대까지 가능
    안출 하세요,,
    금색붕어 09-03-08 23:52
    유양 sl 조수대 한표
    연놀부 09-03-09 08:06
    머털낚시의 장독대 티타늄도 40. 44칸 앞치기 잘 나갑니다.
    다만 44칸까지만 나온다는...
    게다가 가격도 만만치 않다는..

그래서 독야 군침흘리고 있다는..ㅋㅋ
    청주대물야화 09-03-09 11:10
    연습 밖에 없습니다...일단 원줄을 짧게 메어 사용 하시구요...

낚시대 마다 특성이 있기 때문에 연습해서 자기 몸에 맞게 하시면 될듯 합니당

참고로 전 월척특급대로 41대까지 무난하게 던집니다 (피나는 연습 덕분에 ㅎㅎㅎ)
    시즌2 09-03-09 11:32
    그너매 앞치기도 슬럼프가 있어요.

낚싯대나 조력과는 상관없이
    어떤 날은 완전 지그재그 왔따리 갔따리 하는 날이 있는데
    나만 그런 것이 아니라 다른 사람들도 그런 증세가 있다고 합니다.
    그래도 옆 조사님이나 구경꾼에게는 쪽 팔리지요.....ㅋㅋ
    붕어수초 09-03-09 11:46
    sl조수 추천꽝
    나랑놀자 09-03-09 12:19
    독야를 함 써보세요
    어렵지않게 앞치기 수월합니다
    막무가네 09-03-09 14:28
    독야대 나름 괜찮은것 같습니다.
    그리고 장독대 골드 초릿대 약간 잘라 사용하면 4.4칸 무리없이 앞치기 잘됩니다.
    참고로 전 종이컵 놓고 맞추는 연습을 며칠 했답니다.
    회사 사람들이 다들 이상한놈 취급했지만,, 그덕에 지금은
    원하는 구멍에 쏙~~~
    느낌대박 09-03-09 18:47
    어느대든 44칸정도돼면 원줄으길이를짧게해야합니다
    원줄길이를 손잡이대 길이만큼 줄여서 채비하시면
    무난하게됄거라생각됍니다.드림이나 비슷한 정도의낚시대라면
    무난하시리라봅니다 연질대로는 좀힘들겠죠 ``;
    하지만제일중요한건윗분말씀처럼 연습만이...
    눈속에핀들꽃 09-03-09 20:12
    댓글 달아 주신 모든분들 감사합니다
    피싱메이트 뉴연인으로 구매하여 사용중입니다(현재 44칸 한대만)
    SORENTO00 님 말씀처럼 앞치기는 정말잘되내요 단지 도장부분이 좀 그렇습니다
    앞으로 40칸도 구매해야겠습니다
    다른대는 써보지않아서요....^^
    모두 즐낚하세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    업순이69 09-03-09 20:59
    줄좀 짧게매면 제왕5.1칸대도 잘 들어가던데여 ^^ 탄력 이용하면
    5호줄 09-03-09 21:14
    자수정Q 원줄 1:1로 하고 앞치기 잘됩니다.. 지금 4.2 ,4.4 바람이 불어도 쭈욱 쭈욱 잘나가요..
    gamding 09-03-09 21:37
    dh천지 동미명작대...
    월하졸사 09-03-10 11:02
    우선 자기 자세가 앞치기 자세에 맞는지 확인한다.어설픈 자세는 백날해도 무의미/

40대 기준 200g을 넘지 않는다

아무리 좋고 가벼운 낚시대라도 대와 줄을 잡고 당겼을때 손잡이대 보다 길면 no,48대라도 주길이만 잘 조절하면 ok

무엇보다 자세와 연습이 답임 /
    붕어향기 09-03-10 17:22
    낚시대도 중요하지만 저는 봉돌 무게가 더중요하다고 생각합니다 .
    가벼워도 안되고 무거워도 안되고 그낚시대에 맞게 봉돌(찌)를 사용한다면
    왠만한 낚시대는 앞치기 옆치기 다됨니다,,, 허접한 글 적어보았습니다 수고하세요
    본트 09-03-10 21:33
    365토너먼트골드 무게도 적당하고 탄성도 좋고.. 가격도 착합니다.

2024 Mobile Wolchuck