포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 일반바닥낚시대로 내림.바닥가능한낚시대좀 추천바람니다

행복한사랑 / 2009-03-03 18:23 / Hit : 5046 본문+댓글추천 : 0

일반바닥낚시대로 내림.바닥가능한낚시대좀 추천바람니다.
    2.9칸정도로 바닥내림으로 병행할수낚시대있나요?
    추천부탁드릴께요..^^

바닥찍고 09-03-03 18:29
    동미 천작대 추천요~
    워리리리 09-03-03 18:54
    천작대 잘됨니다. 겸용으로 나온 낚시대라서... 저도 3.2칸대 내림 하는데 매우 잘됨니다..
    2.9칸은 써보지 않아 봤구요.. 저는 2.9칸대는 가람대 추천요.. 가볍고 초리만 롤링초리로 바꾸면 됨니다.. 저는 초릿대 절단 하지 않고 쓰는데 잘되더라구요.. 그런데 천작쓰다 가람쓰면 가람이 낭창된다는 느낌이 듬니다... 가람대 약하다고는 하지만 아직 저는 파손된적이 없어서 그건 잘 모르겠습니다.. 내림할때 1호에 0.8목줄 묵고서 향어 잉어 많이 잡아 봤습니다. 채비터진적도 단 한번도 없구요... 그래서 그런지 제가 18척삿다가 가람보다 무겁고 해서 바로 중고로 팔아버렸습니다.. 매우 고가대가 아니라서 그런지 무겁더라구요.. 국산대 였는데 가격은 가람의 몇배는 됬구요..

요즘 경질대들이 많이 나와서 그중 하나 쓰셔도 괜찮을거 같던데요.. 드림도 2.9칸까지는 무게감 좋턴데요.. 장시간 써보질 않아서 모르겠지만요..
    바닦붕어 09-03-03 19:07
    저도 일반낚시대로 중층,내림 할려고 천작대 3.2칸 주문 해놓았습니다. 받아보고 중층이나 내림에 적합할런지 소감을 올릴께요 참고로 16척 까지는 중층 전용대가 있습니다. 예전엔 장독대 티타뇸 2.9칸을 초릿대 20cm정도 짤라서 내림을 해본적이 있는데 수심이 어느정도 있는곳에서(제 기준으로 1.5m이상)는 챔질이 잘 돼더군요. 낮은 수심층을 공략하기엔 중층 전용대가 좋습니다
    행복한사랑 09-03-03 21:55
    프리미어명작대 29칸32칸있는데 이걸루내림가능하나요?
    39,5 09-03-03 22:24
    은성사 수파 선(仙)도 바닥/중층/내림 혼합으로 사용할수 있는거로 알고 있습니다.

1-2번대를 바닥&중층/내림 용으로 교체해서 사용할수 있도록...

29대는 없고 30대가 나오네요^^

가격도 저렴하게 판매하는곳도 있으니 참고가 되셧길~
    4짜워리 09-03-04 08:35
    저두 질문 보자마사 생각한 낚시대 가 수파선 과 천작입니다

아무래도 겸용으로 나온 낚시대 들이니 일반 대들 보다는 유리하겟지만

전용 내림대 만큼은 아닐듯합니다.

하지만 바닥/내림 겸용이시라면 잘 소화 될듯 합니다,
    기맥힌찌올림 09-03-05 09:22
    가람 부담없는 가격에 무게가벼워서 내림 충분히 가능하리라 생각됩니다...

긴대는 사용해보질 않아서 모르겠구여~~~

가람대 정도면 충분하리라 생각됩니다...
    리모콘 09-03-09 09:47
    가지고있는 민물바닥대로 내림하시면 관계가 없지만 바닥내림 공용으로 바닥대를 구입하신다면 바로후회하실겁니다 새로 구입하신다면 중층내림전용대로 구입하시길
    희야 09-03-09 12:27
    리모콘님말에 동감합니다....
    어쩌다 함 내림낚시를 배울 요량이시면 굳이 내림대 안사도 됩니다..초리대 좀 잘라내거나 통초릿대로 바꾸어 사용하심 됩니다..
    왜냐하면 내림배우는 과정에서 취향이 맞지않아 다시 바닥으로 전환하시는 분들도 많기때문입니다..

뽀다구낚시냐....아님..기능적인 낚시냐...취향에 맞겨야 하지 않을 까요?
    즐낚하세요...
    더비라 09-03-10 00:23
    새로 사실거면 겸용대는 비추라고 봅니다. 어중간하죠. 그래서 겸용대도 초릿대를 두가지로 해서 판매하는 제품이 있는걸로 압니다. 리모콘님의견에 한표
    도넘는 09-03-10 06:29
    32가람으로 바닥과내림을 하고있네요
    이유는 18척보다 좀더 길이가있어서 꼭 필요하다는 노지에서만 사용합니다(내림.중층)
    또 32가람대 길이에 맞는 내림대는 여러가지로 문제가있어서(가격.낚시대무게)장소도 여기가
    전라남도라 별 쓸일이 ... 낮은저수지가 많아서
    단점은 손맛에 차이가 너무많이나죠 29정도면 내림대18척 정도인데 엄청난차이가 나죠.다른분들은 어떨지 모르겠지만
    내림대.중층대는 바닥낚시대랑은 전혀 틀리다는사실. 저의 경험입니다^^
    29가람이면 18척정도에 내림대 쓰신다고 하시면 맞겠네요(천작은 제가 안써봐서)
    좋은 내림대.중층대에 좋은점은 손맛과 가볍다는것 내림과중층낚시는 집어을 해서 대량으로 고기을 잡는것이 이유라고
    생각 하는데 집어하는데 어떨댄 1~4시간정도도 걸리는경우가있죠 요즘엔 오전에 집어한다고하고 오후에 잡는다고 생각하고
    낚시을 하닌까요 엄청난 손목에 힘이 필요로하죠.
    함마디만 더^^연질대 경질대 차이는 노지에선 별상관이 없다고 보고요 손맛에 차이와 앞치기차이가 날뿐
    고기잡는데엔 전혀없고요 (내림.중층)
    양식장에선 다르겠죠^^ 가벼운걸 찾으세요^^

2024 Mobile Wolchuck