포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장에서 낚시대질문이요..ㅠㅠ

낚시강7279 / 2009-03-14 19:33 / Hit : 4235 본문+댓글추천 : 0

전혀갈피를못잡겠어요..ㅠㅠ
    3.2칸대 쌍포로 구입하려고하는데요
    지금 자수정드림이랑 산이슬이랑 어떤분이추천해주셔서 산부들
    셋중에고민중이에요..
    주로 대물낚시는전혀안하고 양어장이나 댐 저수지로 가거든요..
    어떤것이제일낳을까요.. 이셋중에 제일 중경질이어떤걸까요..
    써보신분 조언좀해주세요 감사하니다 ^^
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-03-15 17:38:20 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]

하늘연 09-03-14 19:57
    양어장 전용으로 사용하실 예정이시면 피싱메이트 럭셔리 순수 사용해보세요...
    산이슬,산부들은 사용안해 보아서 모르고 자수정 드림은 현재 사용중인데 대물 할때 사용하거든요...
    근데 순수랑은 차원이 다릅니다...
    금전만 될수 잇다면 두고 두고 쓰는 낚시대 순수로 질러 보세요...
    저는 현재 2.0부터 3.2까지 쌍포구 3.6만 외대인대 양어장 용으로는 정말로 좋은대라고 추천 드리고 싶습니다..
    하지만 판단은 개인 본인이 하는것이니 알아서 판단하시길...
    녹색나래 09-03-14 20:18
    좀 더 가볍고 경질대를 찾는게 좋을거 같구 일단 자신의 손맛에 맞아야 합니다.
    수파,수보,무한을 추천드리는 바 입니다.
    낚시강7279 09-03-14 20:50
    하늘연님 녹색나래님감사합니다..
    드림과 산이슬도 좀 무리해서사는거라서요..ㅠ
    원래 케브라포인트보구있다가 그냥 좀 좋은거사자해서고른게
    자수정드림과 산이슬 순부들이거든요..ㅠㅠ
    금전적인여유가별로없어서..ㅠㅠ
    20만원으로 생각하구있어요 3.2칸두대 20만원에
    가능하면 받침대까지요..
    *저곳* 09-03-14 23:02
    낚시강님 20만원에 32쌍포랑..받침대까지 하실려면 아마도 애경의 갱진일보스페셜이 가장좋을듯하내여^^

도장이뿌고여~웬만큼 경질에다 웬만큼 손맛안겨주고여```(다솔낚시마트참조)

전 갱진일보 추천합니다...

다음으로 동부 무사대 추천합니다.(강산낚시차조)

가격대비 두대다 괸찬다고합니다.

아무쪼록 좋은대 고르셔서 편안한 낚시취미 하시기바랍니다^^
    낚시강7279 09-03-14 23:21
    감사합니다 저곳님^^ 그쪽도한번알아봐야겠네요..ㅠㅠ
    너무 좋구 많은제품추천해주셔서.. 여기저기 알아봐야겠네요..ㅠ
    워리리리 09-03-15 00:01
    3.2쌍포라.. 양어장을 말씀 드리면 경질대가 좋습니다. 뭐 중경질대도 상관 없지만 양어장 특성상 잦은 미끼 투척을 해야 되는데 중경질대는 아무래도 경질대 보다는 힘들다고 봅니다. 경질대도 무거운 경질대 말고 가벼운 쪽으로 찾아 보시면 좋을거 같네요..

굳이 중경질을 찾으 시는 이유는 모르겠지만 개인 취향이라 생각합니다. 저는 참고로 경질대를 선호 합니다.. 유료터를 자주 다녔는데 예전에 5년전쯤에 신수향이 하도 좋다고 해서 신수향을 삿다가 몇번 쓰지도 않고 중고로 바로 팔아 버렸습니다. 당시 가람2.9칸대 한대를 사용했는데 가람대를 상당히 만족하고 사용하고 있는 터였는데 신수향을 들어 보니 능청거리고 무겁고 해서 손이 잘 않가더라구요.. 신수향이 향어나 잉어 잡았을때 허리 힘이 좋다는 느낌이 들더군요... 그런데 가람이랑 꺼네는 속도 차이가 없더라구요..
    결국 가볍고 빳빳해서 잦은 미끼 투척이 편한 낚시대를 선호 하게 되더군요.. 이 이유때문에 그때 부터 경질대를 선호하게 된것도 있구요..

그리고 살때 좀 무리해서라도 좋은걸 사셔야 나중에 후회 되는 일이 없습니다..
    흐음... 중경질대를 말씀하셔서 딱히 생각나는게 없는데 제가 사용해본것 중에서는 365낚시마트의 쎄재가 좋았는데 편심과 도장이 문제라서 그렇지 손맛과 무게감 괜찮더라구요... 신수향보다는 좋은느낌이었구요.. 한 한달써본결과 그렇더군요..
    경질대로 요즘 피싱메이트 연인경조가 가격대비 무게감이 좋던데 중심이 어디에 잡혀있느냐가 문제 겠지만 재원상 무게감은 좋아 보이더군요.. 말로는 경질대라고 해서 우선 넘어가구요.
    제 생각도 그 가격에는 다솔 갱진일보스폐셜이 눈에 띄네요.. 써보질 않아서 잘은 모르겠지만요.. 그리고 많이 사용하는 신수향도 있구요..
    제가 경질대를 선호하다보니 경질대로 몇개는 생각이 나는데 중경질대는 딱히 떠오르질 않네요.. 죄송...
    낚시강7279 09-03-15 00:08
    워리리리님 감사합니다.. 강원산업자수정드림이좀끌리네요..ㅠㅠ
    경질대라도좋으니몇개추천좀^^
    아직까진 자수정드림.. 갱진일보스페셜 이쪽으로기울었네요..
    최강장대 09-03-15 00:53
    자수정드림 쓰보세요 괜찬을듯합니다.
    낚시강7279 09-03-15 00:58
    쐬기를밖아주시는 최강장대님.. 감사합니다.. 제가 귀가좀 많이얇아서요..ㅠㅠ
    댓글달아주신 모든님들 감사드립니다^^
    워리리리 09-03-15 01:10
    드림이라... 튼튼하긴 한데 무게감이 3.2칸은 좀 있던데 여하튼 직접 만져 보구 사시길 바레요.. 직접 여러낚시대를 같이 만져 볼수 있으면 비교 되고 좋은데... 하나만 만져보면 사장님들 말빨에 넘어 갈수가 있어서요.. 여러대 한번에 만져보면 비교가 확실히 되더라구요..
    낚시강7279 09-03-15 05:47
    드림대보다 산이슬이좀더 가볍던데 산이슬 괜찮을까요? ㅠ
    월사마 09-03-15 12:06
    산이슬 압쏠림 장난아닙니다.
    순부들은 향어대라고 봐야합니다.
    둘다 대물용으론 괜찮으나 떡밥용으로 사용하다간 팔에 무리옵니다.

셋중엔 그나마 자수정이 발란스 잘잡혀있고 무게도 적당합니다.
    승천해라 09-03-15 12:11
    요즘 구하기는 힘들지만 연질대가 손맛터에서는 최고인거 같습니다...
    연질대로 나오는 회사가 드물어...
    쌍포보단 칸수 다른걸루 구입하시는게 유리할듯
    아따맘마 09-03-15 12:40
    거의 관리형 유료터(잉어 향어) 자주 가는데요..
    자수정드림2.9/3.2 각 쌍포로 사용하고 있습니다
    3.2대는 앞쏠림 심하며 자주 투척을 해야 하는 양어장 떡밥낚시대로는 저에게는 어깨 팔목에 무리가 오더라구욤..
    요즘 저두 3.2대 유심히 보구 있는데
    독야 대를 많이 추천해주시더군요..
    무게중심이 손잡이대쪽에 있어 드림보다는 무게감은 약간 적고 허리힘 좋아 앞치기및 제어력좋구 질기구 그렇다네요
    저두 아직 사용은 안해 보았고 구입하기로 결정만 해놓은 상태 입니다^^
    낚시강7279 09-03-15 17:54
    월사마님송천해라님 아따맘마님 감사드립니다..^^
    저는 드림대로 좀 기울었어요.. 돈적인여우도없구..ㅋ
    바이엘 09-03-15 20:37
    드림대 3.2칸대는 너무 무겁던데요...~.~;;;... 믿밥깔기 힘듭니다....

기냥 중고 체어맨이나 설화수골드 알아보세요.... 드림대 정말 좋은 대물대지만 떡밥대로는 무겁고 ,손맛도없고 비추입니다...
    염프로 09-03-15 23:33
    솔직히 저 같으면 몇달 참아 돈보태서 좋은것 삽니다.
    다른건 몰라도 32대는 정말 좋은것을 사야 중복투자도 안되고 오래 사용할수 있거든요...
    그렇다고 님이 말씀하신 대가 나쁘다는건 절대 아닙니다.
    다만 사용자의 스타일에 안맞거나, 사양이 좀 떨어지면 처음 몇시간은 잘 사용하지만 조금오래사용하면 손목도 아프고
    낚시대가 거북하다고 느껴지실수 있기때문입니다..
    아직 봄철이라 32대 사용하기엔 좀 일러 시간적인 여우도 있기때문에 좀 기다렸다 좋은대 사세요..
    저도 이것저것 많은걸 사용하고 바꿔봤지만, 짧은대는 몰라도 32대는 좋은걸 사시는게 나중에 후회안합니다..
    이상 저의 경험담이었습니다~
    워리리리 09-03-16 01:11
    제 생각도 좀 참으셧다가 좋은걸로 장만하세요..
    저도 3.2칸대 사고 팔았다 몇번 해서 제가 좋아하는 낚시대를 찾았습니다..
    결국 누가 좋다 누가 좋다 하는 건 참고만 하시고 자기한테 딱 맞는 낚시대를 찾으시길 빌어요..

경질대로 착한 가격낚시대는 연인경조, 벽계수골드, 가람, 무궁(바낙스에서 새로나온 제품인데 잘은 모름.. 바낙스 낚시대 제가 써본 결과 낚시대는 좋은데 인지도 면에서 떨어지죠.. 제 주위분들도 바낙스대 써보시곤 좋다고 하시네요.), 자수정 드림, 자수정
    요정도 생각나네요.. 천천히 알아 보시구 사시는게 나중가서 후회않하실수 있습니다..
    낚시강7279 09-03-17 18:55
    바이엘님 엄프로님 워리리리님 감사드리구요
    몇일전에 청계천 낚시점갔는데 가격이무지저렴하더군요
    온라인보다는 저렴한듯..집에서가깝고해서 갔었는데
    낚시점사장님이 삼우빅케치 수봉 dx추천해주시더라구요..
    가격은좀오바지만 105g의 가벼운무게에 구미가당기는군요..
    그쪽으로 생각중이에요 수봉써보신분있으세요?
    조언좀..

2024 Mobile Wolchuck