포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 안녕하세요 대구리낚시의 블랙부들 / 순부들 에대하여 질문드립니다.

붕애포인트 / 2009-03-26 20:36 / Hit : 6856 본문+댓글추천 : 0

제작년 여름 월드플렉스 붕어대로 맘먹고 장만했는데.....낚시가방 통채로 불에 타버렸네요...

남양호 나이 지긋하신 할아버님...잽싸게 도망가버리시던..제발 바람불때 낚시터에서 불 놓지마시길...

서론이 길었네요

위의 사건으로하여 낚시대를 포함하여 낚시장비를 모두 새로 구입해야합니다..

대어대상 낚시를하다보니 경질대중에서 고르고있는데요..

눈에 들어오는건 "대구리낚시" 의 블랙부들과 순부들이 눈에띄는데요.

블랙부들과 순부들...차이점이라면 무게와 통초릿대 유,무 이던데요 가격은 거의 동일한듯한데..

여러가지 검색을해보니 무게감이 있다고하여 22,26,28 각 두대씩장만하려합니다..32부터는 다시 붕어대로..

제가 궁금한것은 블랙부들과 순부들의 실사용시 차이점 그리고 두제품중 어떤제품이 실용성에서 유리한가 입니다.

답변 기다리겠습니다.

올시즌 모두 대박나시길 기원합니다 ^^

미끼머쓰꼬 09-03-26 20:53
    블랙부들 초경질이구요....순부들은 휨세가 블랙보다 더 약합니다....그래도 순부들도...드림대와 비교해도 손색이 없습니다..
    만촌동안테나 09-03-26 21:14
    블랙은 Q보다 더 경질이구요

32대까진 앞치기 무난하다고하나 전 34대까진 무리가 없더군요

순은 미꼬님 말씀처럼 블랙보단 낭창거리구요

신품 구매하실꺼면 쪽지 한번 주세요

이유는 아시죠?

ㅋㅋ
    납자루4짜잡은놈 09-03-27 08:29
    안녕하세요

제가 순부들 26, 30 쓰고 있고 블랙부들도 몇번 만져보았는데 가격은 블랙부들이랑 순부들 동일할겁니다...

차이점이라면 경질성과 무게감인데요...

블랙부들 거의 작대기 수준으로 완전 초경질대라 보시면 되고요 순부들은 블랙부들보다 휨새가 좀 더 있도록 만들었더군요...

순부들이 드림보다 더 경질이라고 보심 되고요... 낚시대 사실때 통초리로 바꿔끼워 사시는걸 추천해드리구요...

통초리는 무료로 바꿔끼워 줍니다...

무게감은 블랙부들이 순부들보다 무겁습니다...

저는 30대 이상 별로 추천하고 싶지 않습니다

순부들도 제가 써보니 30대가 많이 무겁다란 느낌 들 정도로 무게감이 있는데 블랙부들은 오죽하겠습니까 ㅎㅎ

하지만 30대 이하 아주 멋진 낚시대입니다...

가격대비 상당히 매리트있는 낚시대라고 생각합니다...
    경산희나리 09-03-27 12:43
    저만 그런지 모르겠지만..
    30대 이하에서는 비싼대 쓸 필요가 없단 생각이 들게 만드는 낚싯대가 부들시리즈입니다.

대가 길수록 가볍고 경질성 있는 낚싯대를 찾다보니 가격이 비싸지지만
    26대 이하 짧은대는..
    1.8칸정도가 5만원정도 하는 고가의 대를 쓰는것보다 26대가 5만원도 채 안하는 부들시리즈 쓰는것이 훨씬 만족스러웠습니다

가격대비 성능은 정말 좋은것 같습니다
    가격이 싸서 성능이 안좋게 생각되실수도 있지만 직접 써보시면 아실겁니다

그리고 블랙부들과 순부들중에 고르라면 저는 순부들 추천합니다..
    적당히 손맛도 느껴지고..너무 뻣뻣하지도 않지만 드림보다 더 믿음직합니다...ㅎㅎ
    붕애포인트 09-03-27 20:04
    미끼머쓰꼬님,만촌동안테나님,납자루4짜잡은놈님,경산희나리님 모두 감사드립니다~

덕분에 순부들로 결정지었습니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck