포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 체어맨블루 타격입겠는데요....

시후아빠 / 2009-04-04 00:21 / Hit : 7939 본문+댓글추천 : 0

12크기변환_11111_jo_01412204130
    12크기변환_2222_jo_01412204753
    12크기변환_333_jo_01412205456

토네이도블루에 이어......
    젠틀맨궁까지.......
    체어맨 큰타격입겠네요.......

드림매니아 09-04-04 00:39
    이물건은 도대체 어서 만든물건인지요..
    나우훼인 09-04-04 02:39
    무모피 제품 같은데요... ㅎㅎ;;
    로드에 잘 보시면 MUMOFI라고 적혀 있는데, 광고에는 MOMOFI라고 적혀 있네요... ㅎㅎ;;
    주로 갯바위 낚시대 및 바다민장대를 생산하는 회사로 알고 있습니다.
    특급대물 09-04-04 02:48
    제원 및 가격 서*낚시에 있네요.
    대물명가 09-04-04 09:24
    업하고나니 신제품들이 이제 출시되고있네요..
    아쉽다~~ㅎㅎ
    어사또 09-04-04 10:25
    혹시 받침대도 나오나요?
    체어맨 받침대 가격이 넘비싸요ㅠㅠ.
    거품좀 빠지려나...ㅎㅎ
    탱구리 09-04-04 11:47
    제조사가 낯설군요..
    개인적으로 유명품의 이미테이션을 제조판매하는거...별로입니다만
    유명품의 그 두터운 가격거품을 빼내는데 일조할 수 있다면
    나름의 역할을 기대해볼만 하겠네요

딱히 체어맨블루를 콕 지칭해서 드리는 말씀 아닌줄 아시리라 믿구요...
    정열 09-04-04 12:05
    무모피!!!

아는 낚시점 사장님 말로는 수파를 만드시던분들이 나오셔서 해우라는 회사를 인수해서

모무피라는 회사로 만드셨답니다

수파 이미테이션으로 나온 낚시대는 무모피 우수골드...

제가 사용해본바로는 수파보다 좀더 경질이며 제원 등 수파와 거의 동일 하더군요...
    *저곳* 09-04-04 16:27
    잉~~그럼 체어맨블루,토네이도블루,젠틀맨블루 3파전이내여 ㅎㅎㅎ

서진낚시에서 본인낚시대인 토네이도블루 판매하는데 젠틀맨까지 판매하나여?????
    비치소리 09-04-04 17:19
    무모피 바다쪽 낚시대... 그래도 괜찮은 대 만드는것으로 알고 있습니다.
    가격대가 궁금하네요 . 저렴하다면 잘될것 같네요
    예전에 수파인기있을때. 수파이미테이션 많이 나돌때가 생각나네요
    4짜워리 09-04-04 17:54
    아~ 짭퉁 티가 너무 나 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

낚시터에서 체어맨 쓰세요 하고 다가오면 -_-;; 안습일듯....
    녹색나래 09-04-05 00:57
    개성있는 낚시대가 좋던데 자꾸 따라하네요.
    hihafler 09-04-05 17:09
    토네이도블루 현장에서 봤읍니다..
    제껀 체어맨...
    걱정안하셔두 될듯합니다. 체어맨과는 색상차이가 확 나던데요..
    거의 진청색에 가깝던데요.무광두 아니고 유광두 아니고요.
    1박2일낚시 09-04-05 21:18
    머니 머니해두 체어맨 블루가 최고입니다.
    이미테이션은 그냥 이미테이션 일뿐입니다.!
    체어맨 블루 최고지요...!
    붕순아놀자 09-04-07 06:51
    쩐이 없어 다이아몬드 악세사리 못하고

큐빅 모조품 했다고 모라고 하는 사람 없습니다

내꺼는 진품 다이아 고 니꺼는 짝퉁이다 라고 비방할 자격도 없습니다

나는 고가 진품으로 품위를 멋내는데 너는 짝퉁으로 품위를 깍아먹는구나 비판할 자격도 없습니다

그냥 그렇타는 겁니다~~
    서산붕어 09-04-07 09:45
    ㅎㅎ 색만 보고 누가 따라했다라고 보긴 힘들거 같네요~ 앞으로 장비성능으로 말해야 겠죠~

체어맨이 원조라면 원조다운 짱짱함을 보여주면 타격은 안입을거 같네요 ^^
    하이블루 09-04-08 08:24
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 체어맨이지만 추가 구입시 저제품을 구입하진 않을듯합니다......
    다 개성이지요....ㅎㅎㅎ
    장피디 09-04-08 08:31
    이야~~~
    체어맨하고 너무 비슷하네요!!
    이낚시대도 경질대인가??
    어둠속의자객 09-04-08 11:18
    차 뒷바퀴가 아무리 달려도 앞바퀴 못따라 옵니다...

그냥 글타구요 ^^
    붕순아놀자 09-04-08 11:41
    ^^ 가지고 싶은 장비가 있으면 여유 되면 사면 되고

여유 안되면 모아서 사면 되고

그것도 안되면 자기 자신 능력이 허용하는 한도에서 구입하거나 교환하면 됩니다 ^^

나는 좋은건데 고작 이미테이션 비슷무리 한거 쓰네 ~ 이런 분위기는 만들지 않았음 합니다

전 토네 블루, 젠틀 궁 전혀 상관 없습니다~ 단지 리플좀 읽다 보니 몬가 뽐내는 듯한 그런 우월의식?이

들게 하는 글이 좀 있어서요 ~ 전 아직 낚수터에서

나는 비싼 동미 명작 미리트 풀셋트 다 가지고 있다 자랑하는분 한분도 못봤습니다~

장비를 비교할때는 이 장비의 성능 휨세나 도장 질김 모 이런걸로 비교 하고 그레야 하지 않을까요?

수파 전문으로 쓰는 분이 짝퉁으로 잘 쓰는 월드 플렉스 보고 우월감 표시 하거나 잘난체 하는거 못봤고요;

너는 싸구려 반카본대 쓰는구나 눈치 주는 사람도 한명 못봤습니다(이러면 뒈지게 맞지 않을까? 싶네요)

유행하는 장비 따라 비슷하게 나온건 다 아는 사실이지만 지금 본인이 타시는 승용차는 무엇이신가요?

거이다 외산 차량 디자인 비슷하게 카피 한것들입니다. 스스로 누워서 침 안뱉었음 해요;
    잡고파 09-04-08 12:12
    붕순아놀자님의 의견에 동감합니다..자기스스로 만족하면 그만아닐까요....
    막무가네 09-04-08 13:51
    꼭 체어맨블루 따라하는 것이 아닌것 같은데여...???
    왜냐면 "자연수"라는 낚시대도 파랑색입니다...이번에 새로 나온.....
    그리고 체어맨이 다른 조구사가 꼭 따라하고 싶을만큼 굉장히 인기품목도 아니구요....
    짧은 소견으론 금년도 낚시대 트랜드가 파랑색 계통이 아닌가 싶습니다....
    잘 알지도 못하면서 아는체 해서 지송함다....
    호머심슨 09-04-08 16:15
    체어맨만 파란색쓴다고 전세낸건아니잖아요

그렇다면 수많은 검정계열 낚시대들은 최초검은색낚시대의 짝퉁인가요? 솔직히 검은계열낚시대

멀리서보면 이게 설화수골드인지 산이슬인지 구별하시는분 별로 없을듯합니다.

붕순아놀자님의 말씀대로 색상이아닌 그대의 성질로서 비교하는것이 좋을것같습니다.
    망치와아데방 09-04-08 21:31
    제 생각에는 작명을 잘못한것 같습니다.
    체어맨 = 잰틀맨 따라한것 같지 않나요
    차라리 파란하늘이라고 짓지 얼마나 좋아요 파란하늘~
    쫑아 09-04-08 23:49
    짝퉁이든 진퉁이든 낚시대 알고보면 제일먼져 만든회사가있을겁니다 그외의것은 다 짝퉁???????
    많은 분들이 짝퉁짝퉁하는데 만약에 저 낚시대가 체어맨 보다 비싸고 인지도있는 회사에서 만들었다면
    뭐라고들 대답했을까 궁금하네요 대부분 낚시대를 평가하는데있어서 제일 먼져보는게 가격일겁니다
    왠만한 낚시대 써보신 분이라면 싸면 처다도안볼겁니다 비싸면 일단 한표
    낚시대만드는회사 알고보면 공장은같고 색상,바톤디자인,브랜드만 \다르게 만든다고도하네요 일명 하청
    天地人 09-04-09 00:22
    브랜드만 틀리지 체어맨이군요~~!!
    초짜조사 09-04-09 09:28
    제 개인적인 생각은 이런것들이 많이많이 나와야 합니다...
    서로 경쟁해야 상품의 질,써비스,가격등이 정리가 돼겠죠....
    하나유통할인마트 09-04-09 10:41
    제 생각을 말씀드립니다.
    단지 색갈때문에 짝퉁이니 모방이니 하는건 옳지 않다고 보네요..
    시중에 나와있는 낚시대를 보면 차라리 색갈만 틀리지 똑같은 디자인을 가지고있는것이 무진장 많던데.
    그렇다고 제가 토네이도블루나 젠틀맨 광은 아닙니다.
    저 제품이 나옴으로서 어떠한 파장을 불러 잃으킬지는 아무도 모릅니다.
    제 주위에 써보신분들의 말씀에 의하면 체어맨 못지않게 좋다고하더군요.
    물론 가격대비해서 절반도 안되는가격으로 체어맨과 비교한다면 차라리 토네이도나 젠틀맨이 훨씬 월등히 좋다고하더군요.
    제 생각은 그렇습니다.
    아무리 고가 좋은 낚시대를 써도 낚시인이 어떻게 쓰느냐에따라서 몇천원짜리 낚시대로 바뀔수 있는것이고
    아무리 싼낚시대라해도 낚시인이 관리만 잘해준다면 어떤고가의 낚시대보다 더 좋은 성능을 발휘하고 애착이 가게됩니다.
    짝퉁이라고 모방이라고 하기전에 제 생각에는
    낚시인이 내껏은 명품이란 생각을 가지고 사용하신다면 그 제품은 명품이 되지않을까 하는 생각이 드네요...
    붕어팬 09-04-09 13:29
    진품? 짝퉁?
    진정 낚시인 이라면 이런 단어는 안쓰는것이 어떨런지요
    내가 내 취향에 맟는것 쓰는것이 최고가 아닐까요?
    가볍고 튼튼하고 가격마져 저렴하다면 그런 회사가 최고 기업이 아닐까 합니다.
    좋은데 값이 비싸다면 그건 아무나 만들수 있지 않을까요???
    항상좋은날 09-04-09 15:17
    비방성 댓글은 조금씩만 자제하시면 참 좋겠읍니다
    조구업체가 신생이면 어떻습니까?

모든것은 고려해서 개발한 제품이 아닐지?

소비자는 본인이 마음에 들면 구매해보고 맘에안들면 아사면되고
    좀만좋으면 칭찬해주고 격려해줄때 조구처도 더욱더 발전하고
    소비자는 좋은물건 싸게사고 뭐 그런거 아닌지요?

월척회원님 조금만 좋은생각으로 댓글하시면 좀더발전하는 월척이 ....저의짧으나마 소견입니다
    태클은 아니오니 오해마시길 ..
    몸매만육짜붕어 09-04-10 06:03
    무게는 괸찮네요
    가격도 세일하니 크게 부담은 없을듯 한데
    조만간 장대도 나올껀데
    벽계수 골드랑 가격차이 많이 안나는데
    체어맨과는 엄청난 가격차이네요
    악현욱동 09-04-20 05:37
    울할아버지께서 낚시 같이 갈때 말씀하셨죠.......진정한 강태공은......절대 비싸다고 그 낚시대 부러워하지말고 싸다고 그

낚시대 무시하지말고 소신 껏 자기 형편에 맞게 고기만 잘잡으면 된다하셨죠...버스타고가나 택시타고가나 도착지는 똑같습니다

버스를타면 정류장에서 좀걷고 몸은 힘들지만 마음은 편안하죠..근데 택시 타면 목적지까지 가는데 몸은 편안한데 요즘 메다기

돈올라가는거 보면 불안합니다...ㅋ

낚시대도 똑같죠 싼 건 아무래도 비싼거에 비해 몸은 좀 힘들 수 있지만..누가 낚시대 가져갈 걱정안하고 비싼 건 혹시나

잠시 자리비움 요즘 워낙 도둑놈들이 설친다니 마음이 불안할테고요.....ㅎㅎ

선배 조사들이 말 하듯이 어느정도의 자신의 능력에 맞춰 해야지....한달에 100만원 벌고 어떻게 외제차 끌겠습니까

남들이 좋은 거 한다고 따라가다 가지랭이 찢어집니다...ㅋ 뭐든지 능력 껏......ㅋ

그냥 생각나는데로 T 해봅니다^^
    손맛이좋아 09-12-26 09:40
    저도 이거 첨봣을때 질를려구햇는데 ,,ㅋㅋ
    체어맨 비슷하기도하고 싸기도 해서 , 지금은 어쩌다보니 쓰던넘으로 그냥쓰고잇네요 ,,ㅋㅋ
    모름지기 자기한테맞는 낚시대가 전천후에요 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck