포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 필요없는 낚시대칸수는?

추파츄 / 2009-05-01 00:30 / Hit : 4315 본문+댓글추천 : 0

2.1칸2대
    2.5칸2대
    2.9칸2대
    3.2칸2대
    3.6칸1대

받침대 2절4대
    3절1대
    부족하거나 필요업는것은 뭘까요
    이번에 셋트로 구매할까합니다
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-01 09:47:30 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]

SSANGMA 09-05-01 00:35
    어떤장르에 낚시를 즐기시는지는 모르겠지만요...
    지금 갖고 계신것 중에 필요없는 것은 없을것 같구요...
    36대 이상으로 몇대 더하시는게 어떨까요^^

하긴 전에 정말 딱한대로
    대물낚시 다니시던 월척회원님 계셨습니다... 아이디가 "딱한대"님^^
    v하늘사랑v 09-05-01 00:39
    23대 27대가빠진거 같군여 최고마니 쓰이는대입니다대물하시는경우입니다
    추파츄 09-05-01 00:43
    수로,소류지에서 떡밥낚시를 합니다
    roket8284 09-05-01 00:44
    필요 없는 낚시대도 없고, 필요한 낚시대도 없는데요.
    예시한 5대중 4대만 사용하려면 21대 버리시고 3대만 사용하시려면 25대 버리시고....
    아무래도 제 생각은 29부터 36까지는 쌍동이로 하심이 좋을듯...
    항상 즐낚하세요
    park62 09-05-01 00:53
    저의 경우 떡밥낚시용으로 21, 25, 29, 32, 36쌍포로 총 10대

받침대 2절 2대, 3절 4대, 4절2대로 8대를 가지고 다닙니다.

36대의 경우 3절 받침대로는 조금 짧지 않을까요.

떡밥낚시의 경우 집어가 중요하기 때문에 쌍포 운영이 필요합니다.
    송골매1 09-05-01 03:08
    떡밥용이라면 적당합니다 추가구입은 욕심일듯하네요...ㅎ
    고독한꾼 09-05-01 03:33
    수로낚시에선 발밑에서 포인트가 형성될수도 있습니다...

1.7 1.9 꼭필요합니다....저의경우입니다...
    노틸러스 09-05-01 03:47
    필요없는 대는 없는 거 같습니다...

오히려 받침대 구성을 새로 하셔야할 거 같네요...

저라면...받침대를 꼭 5대를 구입하시겠다면.......3절 4개, 4절 1개....로 구성할 거 같습니다...

줌기능 있는 받침대로 구입하셔서 2절이 필요할 경우는 3절을 2절로 줄려서 사용하는게 여러모로 유용합니다.

그리고 36대부터는 받침대를 4절을 쓰셔야 안정감이 있습니다.
    자연자연 09-05-01 08:31
    노틸러스님 말씀에 동의합니다.
    낚싯대 구성은 훌륭합니다.

3.6칸 대의 받침대는 4절이 필요하므로
    현장에서 3.6칸 대를 2대 사용 시에는 4절 2개가 필요하겠죠.
    나머지는 3절로 하시는 것이 더 유익할 것입니다.
    2절은 굿이 구입하실 필요는 없습니다.
    활용도 측면에서 3절이 더 유익합니다.

추파츄님, 언제나 안출하시고 498하십시오.^^*
    어린붕애 09-05-01 08:46
    고독한꾼님 말씀처럼 수로 낚시라면 1.7칸 한대정도는
    필요할듯 합니다.
    띵구짱 09-05-01 11:16
    저도 뜩밥 낚시하는데요...^^

20 - 1
    24 - 2
    28 - 2
    32 - 2
    36 - 1

요렇게 있는데 저번주에 작은 둠벙에 갔는데 16칸이 절실히 필요하던데요..^^

그래서 왜 고참들이 낚시대 잔뜩 들고댕기나 느꼈습니당....ㅎㅎ

수보 16칸 상태좋은넘 하나 분양해 주셔요....^^
    낭인 09-05-02 17:21
    수로용 1.7칸 1대, 춘천호,충주호등 댐낚시시 또는 한여름 사용으로 4칸대 1대
    정도만 추가하시면 그이상은 필요 없읍니다
    청미 09-05-03 17:31
    칸반대는 필요하겠죠!!!!
    사람도대물 09-05-03 18:48
    저는 시간이 갈수록 장대위주로 필요성을 못느끼겠더라구요...
    동아 09-05-04 03:02
    떡밥낚시 위주라면 그정도면 충분하다고 보네요..대물낚시라면 아직은 필요한 칸수가 많을듯하구요..
    경산희나리 09-05-04 05:38
    더 뺄만한 칸 수는 없는것 같네요...

오히려 34대나 36대 한대는 추가하고 싶네요..

정면은 맹탕인데 포인트 좌우로 듬성듬성 수초대가 있을때..

옆으로 길게 째서 편성하실때 유효합니다..
    잠못자는악동 09-05-04 18:34
    현재 낚시대로 충분하신 것 같습니다
    우선 사용해 보시고
    그때 가서 결정해도 늦지 않습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    월척좀하자 09-05-06 01:07
    떡밥낚시 하시는거면 더이상 추가나 빼실필요 없이 훌륭하다고 봅니다.5대 쓰신다고 가정할때요

36이 한대인걸로 보아 장대를 별로 안좋아 하시는거 같은니 장대도 패쓰~

다른분들 말씀처럼 오히려 받침대를 3절/4절로 쓰시는게 현명하실듯..줌기능 되면 더 좋겠죠~

저도 비슷하게 20/24/28/32 를 기본으로 쓰고 사잇대 몇대 있습니다..

글구 수로 소류지라면,,15기준으로 14나 17, 19 같은거 가지고 계시면 좋습니다..의외로 필요할때가 좀 있습니다..^^

2024 Mobile Wolchuck