포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 편심이 뭔가요?

초보금빛 / 2009-05-07 17:12 / Hit : 2333 본문+댓글추천 : 0

제가 완전 초보라서 그러는데요 ...
    낚시대평가에 보면은 뭐 편심이 있다느니 하던데~
    편심이 뭔가요? 낚시대에 어떤증상이 일어나는거죠?
    편심이 있는지 확인하는 방법이 있나요?
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-08 16:51:25 전통바닥낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

미지랑 09-05-07 18:42
    낚시대가 처음부터 끝까지 원심을 유지하지 않고 부분부분 휘거나 중심이 한쪽으로 쏠린 현상입니다
    편심이 있는지 확인하는 방법은

아마 이곳 Q&A에 찾아보시면 수도없이 많이 나와있으리라 사료되는바 주절주절 하지는 않겠습니다
    관심가지고 조금만 찾아보면 많은 정보를 알수 있으리라 생각됩니다

초보시절부터 낚시한 흔적 없이 오는 연습하시면 어복 충만 하리라 예상됩니다
    즐거운 낚시하십시요 ^^
    성주붕고장 09-05-07 22:51
    낚수대 다 뽑아서 찬찬히 돌려가면서 흔들어 보세요 까딱 까딱 소리나면 편심 입니다
    가장 간단한 방법 입니다~
    김부장님 09-05-11 18:36
    일단 낚시 를 하게 되시면 압니다 받침대에 낚시대를 올려보면 1번 대나 2번대가 약간 휘어있는 겠습니다 편심 입니다 소리도 가끔나구요 .....

2024 Mobile Wolchuck