포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가장 저렴하면서 성능 좋은 대물대 추천해주세요

에쎄 / 2009-05-15 15:11 / Hit : 3525 본문+댓글추천 : 0

좋은 대물대는 물론 가격이 좀 나가겠지만 그래도 저렴하면서도 성능 좋은 낚시대를 구입하고 싶습니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-15 15:15:58 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

악동낚시 09-05-15 15:13
    자수정 드림 중고로 구입하시는게 ... 좋을듯 ....
    저두 설화수 트렌드 쓰다가 지금 자수정 q로 하는데 q보다는 드림이 미사용대 나오는거 보니
    가격두 괜찬더구요 디자인두 괜찬구요
    건곤일척 09-05-15 16:16
    대물만 하실꺼면..... 낮은 칸수는 블랙부들 좀 긴대는 드림대가 가장 저렴하지 않을까 싶습니다^^
    자건 09-05-15 16:44
    머털낚시에서 신제품이 나왔습니다

뉴타작 대물대인데 가격이 아주 착합니다

물론 A/S도 좋습니다
    sm 09-05-15 18:03
    대물용으로 요즘가격착해진 큐가좋지싶습니다..^^
    小湖强豪 09-05-15 21:18
    대물만 하신다면 블랙부들에 한표드리구요

가끔씩 떡밥도 하실거면 자수정드림에 한표드리지요
    대물향어 09-05-15 22:12
    블랙부들보다 순부들이 저는 좋드라고요 가격대는 블랙이랑 똑같구요.. 30대 이후부터 저는 부들무 씁답니다..그런대로 싸고 쓸만헙니다 ^^ 재원은 대구리에^^
    8대만펴 09-05-16 00:39
    천하명인 강추~
    환경지킴이악동 09-05-16 01:00
    좋은대란

사용자 본인의 손에 맞으면 그것으로
    좋은대가 아닐런지요

이곳 중고장터 잘만 이용하시면
    신품같은 중고 많이 나오고 있습니다
    몇일 부지런히 찾아보시면
    좋은 결과 있으실 겁니다
    꼬랑꾼 09-05-16 04:47
    향어대나 바다민장대를 추천해 드리고 싶습니다.
    호소플러스 09-05-17 00:54
    아주 저렴한 전천후 낚시대로서는...유양의 호소를 추천합니다...가격대비 성능 최고입니다.
    한붕큰붕 09-05-19 00:59
    제가 다양한 종류의 향어대와 드림대 등을 써 보았는데 현재 생산되는 제품으로는

은성 다이아플랙스 향어 와 천류 초경대물이 제일 믿음을 주더군요.

함 써보세요. 60-70cm 가물치 날아옵니다.
    붕놀 09-05-19 02:52
    제왕 살짜기 추천합니다. 2set 사용중인데요.

무거운 점 빼놓고는 대물대로서는 손색이 없읍니다.

23대에 47cm 붕어 너무 쉽게 랜딩해서 잔챙이인줄 알았읍니다.

지금은 가격도 많이 착해졌고...

구형(손잡이가 일체형 그립입니다.)으로 장만해 보세요.
    붕놀 09-05-19 02:56
    윗글에 이어서.....

43칸까지는 원줄 50cm만 짧게 메면 앞치기 가능합니다.
    워리어 09-05-19 16:42
    은성 파워와인드 조선경조 대를 추천이요

바다민장대로 짱짱하고 질기지요

제가 사용하고 있는데요.

너무 경질이 심하다 싶으면 원줄의 호수 또는 길이 조절로 유연성을 가미하죠^

2.5칸 3칸대로도 왠만한 놈들 끌어내는데 문제 없습니다
    비학산 09-05-20 00:39
    가격 착하고 경질에 허리힘 짱...

낚만의 만세용 함 써 보세여...

신수향이나 경조대 보다 낫습니다....
    붕어마귀 09-05-20 23:53
    잛은대는 순부들로 가시고 중간부터 긴대는 드림으로 가시는게 어떨까요 ^^

요즘 순부들 중고 제품도 많이 나오고 드림은 항시 많이 나오니까 중고로 구입하심 후회 없을 듯합니다.

참고로 순부들 26대 까지만 사용하시고 드림은 30이상으로 사용 하시는게 좋을꺼 같습니다.

저는 힘이 없어서 그런지 순부들 28, 30이 드림 32대와 비슷하다고 느꼈고 순부들 26과 드림 29 길이가 거의 비슷합니다.

대물 하실꺼면 순부들 28,30 훌륭합니다~ 전 심심할때 떡밥대로도 사용해서 쫌 힘들었네요 ㅠㅠ

둘다 검정 계열이라 색상도 잘 맞고 좋은거 같아요^^

작은 도움 되셨으면 좋겠네요~ 항상 안출하세요~
    타이머 09-05-23 17:36
    요즘 국민낚시대를 자처하는 성능 좋은 대가 많다 보니 슈퍼포인트가 말이 없군요~~^^가격대비 성능은 아직은 슈퍼 포인트가 아닐까요? 쓸만한 대 중에 슈퍼보단 싼 대는 못봤습니다. 그리고 향어60을 걸어내도 경질보단 대 파손도 거의 없습니다. 물론 힘은 들지만 ^^ 착한가격에 믿음직한 성능~저도10년을 슈포 와함깨했습니다.이젠 지름신땜에 갈등이 나내요~~

2024 Mobile Wolchuck