포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 받침대 가격이 넘 비싸다

불통 / 2009-06-02 17:26 / Hit : 5559 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여 선배 고수님들..
    지금까지 낚시다님면서 낚시대만 있으면 그만이지 먼 바침대는 걍 청계천표 쓰지 하고는
    별 관심을 안두던 품목이었습니다. 그런데 정말 오래 하고 싶다는 단순한 생각에 이젠
    평소엔 눈이 가지도 않던 받침대에 눈이 갑니다
    그래서 비슷한 톤의 받침대를 보니 가격이 거짓말 보태서 낚시대 중고 사는가격하고 비슷하던데
    이가격이 합당하다고 생각되시는지요???

전 정말 이해 못하겠습니다 고수님들이 낚시대 바침대 가격이 이리 높은 이유가 먼지 설명좀 부탁드립니다.
    사실 전 돈이 얼마 없습니다.
    안타깝네여
    날도 더워집니다 모기조심 물조심 낚시대 도둑조심 하시고 주위를 어지럽힌 쓰레기는 꼭 쓰레기 통으로.......

어린대물꾼 09-06-02 17:36
    체어맨 받침대 10대 사는데...
    가슴이 벌렁벌렁하더라구요...
    이건 아니다 싶은데...
    지름신 앞에선 어쩔수 없더라구요...
    7짜참붕어 09-06-02 17:52
    저역시도 받침대는 별루 라는 생각이 많이 들었습니다.
    낚시대만 좋은것 쓰면되지 구지 비싼돈들여 살 필요가 있을까 라는 의구점 많았습니다.
    그러던중.....받침대는 왜이리 비싼거야...
    이런 생각 많이 했습니다.
    솔직히 개개인의 욕심때문에 그런것 같습니다.
    노지 말고 유료터 가면 주위 시선 많이 의식합니다.
    낚시대는 좋은데 받침대는 이게 뭘까./////////////라면서요
    생각해보세요
    체어맨 불루 낚시대에 받침대는 3,4천원 짜리로 받친다면......주위시선 어쩔까요..ㅋㅋㅋ
    완전 대박 이겠죠..
    개인적 생각은 그렇내요.
    낚시대도 넘 비싸다는 생각....받침대도 당연 비싸죠...
    케이블 티브서 낚시 프로 방송 한 이후로...
    동호인도 많이 생기고 여가 생활로 많이들 하시잖아요.
    5일 근무도 연관이 있죠.
    거품이 많이 꼈다는 건 그만큼 수요가 많으니까 그렇다고 봅니다.
    2000년도 들어서 강태봉들이 바닥이다 내림이다 중층이다....뭐 이런것 나왔지...
    그전엔 정말 시골 저수지 가면 반도 낚시대에 500원 짜리 찌와 줄 바늘 한셋트로 된것 많이 썼죠..
    그때 그런거 쓰고서도 4짜리 많이 잡았는데....
    지금은 그런거 쓰면 터진다고 다들 절래절래 하죠...
    수요가 많다는 것 당연 거품도 많다고 보면 될것 같습니다.
    낚시 회사 앞에서 조사님들 시국선언 할까요...
    한번 뭉처보죠...ㅋ
    업순이69 09-06-02 18:02
    정말 받침대 한대가 웬만한 낚싯대 한대 값이니원
    실루엣 09-06-02 18:23
    저렴하고 짱짱한 받침대좀 알려주세요~~ 부탁드립니다...
    조디조사 09-06-02 20:24
    업자들도 그걸 노린것 같네요... 우리는 봉입니다 봉~~~
    신이내린꾼 09-06-02 20:28
    가격도 가격이지만 줌기능이 있는거면 몇대값을 결약할수도 있는데
    업체에서는 많이 많들지는 안네요 멍멍이들
    꾸릭 09-06-02 21:53
    낚시대 가격도 가격이지만.. 받침대도 만만치가 않네요 싼걸 살려니 낚시대랑 매치가 안되서 스펙이 안나오고 ~

그런다고 싼걸 살려니 몇번 쓰면 휘어지고 ~

제가 쓰는 받침대중에 싸면서 좋은거 콤비받침대랑 보론받침대가 싸면서 튼튼합니다
    7짜참붕어 09-06-02 22:08
    장터에서 중고 이용하세요
    가끔식 괜찮은거 많이 나옵니다.
    저두 대는 드림인데 받침대 가격이 좀 되서 살까 말까 고민하다가..
    장터에서 검정색상으로 싸게 나온 타사 받침대가 있어 구입....
    4절 4점 4만원 구입
    정말 좋아요.
    가끔 좋은것들 착한가격에 나옵니다.
    붕어나라헛돈 09-06-03 08:33
    저도 매번생각하는 점인데
    왠만한 받침대 낚시대 1대가격이죠
    넘비싸지요 ^^
    서산붕어 09-06-03 09:53
    받침대 다른거 쓰셔도 무방합니다~ 하지만 싼받침대 오래 사용 못합니다~ 재경험상으론요~

비싼건 인정하지만 비싼만큼 오래쓸수만 있고 사용상 지장만 없다면 ....
    산붕어2 09-06-03 11:38
    받침대를 낚시대와 동일한 것으로 쓸것이냐의 여부는 전적으로 낚시인의 취향의 문제입니다.

자신에게 적합한, 합리적인 가격을 가진 제품을 찾는 것이 바람직할 것 같습니다. 쉽지 않은 일이기는 하지만..
    불통 09-06-03 13:02
    그래도 비싸서 ..
    가슴이, 가슴이 , 새가슴이라서
    불통 09-06-03 13:04
    낚시대 업그래이드 할려고 몇개월 모았는데 거기다가 바침대 마출려니 에혀~~~
    낚시가 언제부터 돈레포츠가 되었는지 모르지만
    아무 생각없이 구입할려니 부담은 가고 ..........
    달려처루 09-06-03 18:20
    받침대.........너무 비싸요........;;

받침틀에 끼워서 쓰다가 흠집이라도 나면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전 그래서 싼거 쓰고있습니다......

1년째 사용중인데........사용하는데 전혀지장이없네요 ..........
    제비천하 09-06-03 18:29
    받침대 전 모 사이트 빳빳한 낚시대 사용합니다

뽀대 물론중요하지만

받침대만큼은 지름신이 안오네요 ^^ 가난해서 그런지

싸구려 사용해도 관리잘하면 10년 무난합니다
    붕어단속중 09-06-03 18:45
    받침대 가격이 왜 비싼지 이유를 알고 싶다구요?

다 이유가 있습니다.

그건 카본이 그만큼 많이 들어가기 때문이죠.

예로 신수향 4절이 대충 5만원이상 할겁니다. 현 소비가가격으로 따지면 9만원입니다.

신수향 32대가 대충 최저가로 13~4만원 정도 합니다.

그럼 신수향 4절 받침대 만들때 들어가는 카본이 많을까요? 아님 32대 만들때 카본이 많이 들어 갈까요?

아마도 최소한 비슷하게 들어가거나 아님 많이 들어갈 겁니다.

그럼 받침대가 비싼건가요?

똑같은 톤수의 카본으로 만들었다면..............
    서태안 09-06-03 18:53
    음...
    공장도 먹고 살아야하니까...
    3절 받침대 일만 이삼천원에 출고한다고 치고...(쓸만한것)
    중간유통이 한 삼사천원 챙길거고..
    낚시점주가 한 오천원 챙길거고..
    기냥 2만원이 넘어가네요..
    3절 2만원까지는 비싸다고 생각안합니다..(쓸만한것)
    낚시대가 비싸지...ㅎㅎ

값싼받침대도 소중히 다루시면 오래씁니다..
    저도 한 10년은 쓴것이 몇개있는데...개당 삼사천원줬던걸로 생각합니다..
    근데 땅바닥에 꼿고 높이조절한다고 눌러주고이러면 잘 휘더라구요..

또 쬐끔낚시좀 댕기니까 눈도 높아지고..ㅎㅎ...

저희끼리 아무리 여기서 얘기해봤자 조구없체 눈하나 깜빡할까요..??

어디 정말 착한가격에 좋은 대나 받침대 만들어주는곳 없을까...??
    여력있으신 울님들...함 만들어서 판매좀 해주세요..직거래로..
    밸리남 09-06-03 19:08
    동일 낚싯대, 받침대중...
    대와 받침의 카본 함유량과 카본 성질이 같다고 오해 하시는분이 계시는거 같네요..
    성질과 함유량은 전혀 틀립니다.
    창포 09-06-03 19:46
    낚시 모양세 때문에 그렇지

받침대의 역활과 성능은 낚시대 만큼 손맛이나 휨새 기능이 아닌 단순히 낚시대 보조 역활인데

별로 중요치 않다고 봅니다.

가격 역시 좀 다운 시켜 주었으면 좋겠는데 조구업체에서 얼마나 해줄까요

기대는 않합니다. 개인생각, ^^
    소쩍새우는밤 09-06-03 19:58
    공감합니다.
    너무 비삽니다.그래서 저는 나름데로 절약해서 받침 기능에 충족하면 만족합니다.
    물론 좋아하는 취미인데, 셋트로 맞추면 멋도있고 모두의 바램이지만 개인마다 경제적인면도 고려해야 합니다.
    요즘 낚시대는 가벼워서 2-3절이면 44대 까지 충분하고(받침틀사용) 제 경우는 은*의 카본받침대 사용하는데,
    더 이상의 받침대 관심도 없습니다.
    김부장님 09-06-03 20:10
    좋은것 골라서 싸게 잘 사십시요 꼭 좋은걸로 질르세요 .......
    개똥참외氏 09-06-03 20:33
    보조 역활을 하는 받침대..뽀대를 중요시 한다면 비싼거 감수해야죠
    저같은 경우에는 5절- 6천원 4절- 5천원 3절-4000원 짜리 씁니다
    더 든든하다는 생각도 듭니다~~
    전혀 사용상에 문제 없구요!!
    낚시를 하는데 남의 시선까지 생각해야 할까요?
    야월백수 09-06-03 20:48
    사실은 그런대 현실이 따르지않으니 어쩔수없이 구색을 맞추어서

사용하고 있읍니다 월님들 모두가그런것은아닐지만 대개다 어절수없이

사게되는것 물론 싼것쓰도 고기는잘오고 사용하는데 크게 불편하니않지만

이왕이면 뽀대도나고 오래쓰고 가볍고 좋은점은 많은데 거격이 좀 문제인데

업체에서는 전혀 고려하지않으니 월님의 사정이나 취미에 맞추어서 장만하면

중고장터에서 잘찾아보시면 그런대로 좋은가격에 구입할수있는 것이 많읍니다

잘구입하셔셔 즐그운 출조되시고 월 하시길 바랍니다

청소도 깨끗히하면 더욱더 좋은 시간이되시겠지요
    남양붕어 09-06-03 21:25
    너무 싼건 휘어져서 못쓰고..
    적당히 쓸만한건 이만원은 넘게 줘야하구..
    낚시대는 열대는 펴둬야겠고..~
    줌도 되야하고.. 이왕이면 스텔스에 원자캐미도 달아야겠고..
    이것저것.. 솔찬히 깨지는게 낚시인것 같습니다.
    예전엔 별로 신경안썼는데 요즘은 잡다한것에서 알게모르게 잔푼이 많이 깨지는..~~
    스텔스 이천오백원 원자캐미 만원 ㅡㅡ;;
    물결1 09-06-03 21:37
    전 낚시대는 바꾸어도 받침대 만큼은 예전에 출시된 바낙스의 dx천지 받침대18대 보유하고 사용하고 있습니다..

이제는 바뀌는 낚시대 보다도 받침대가 더 애착이 갑니다.^^
    정수수초 09-06-03 23:42
    4절이상은 모양문제이지 슈퍼포인트만 못하는 고가의 받침대허다하고
    3철이하는 3천원짜리 받침대와 별차이 없는 받침대 허다한것이 현실입니다.

현 받침대 가격은 1/3로 내려도 무난하다고 봅니다.
    이상은 거품으로 봅니다.
    konkhra 09-06-04 00:01
    한 오년 정도 낚시를 끊었다가 작년에 결국 다시 시작했습니다..정말이지 예전 원다에서 나오던 글라스 받침대 생각 간절해지더군요 ㅎㅎㅎ 요즘 받침대 가격 보면 받침대에 줄매어서 채비하여 고기라도 잡아야 감가상각 돼겟더군요 아 놔....결국 오기가 생기더군요 제가 기거하는 곳이 인천 부평이라 일대에 정말 영세한 조구 업체들이 많이 포진하고 있습니다,, 예전의 기억을 살려 몇군데를 찻아 갓지요 그동안 중국으로 공장을 이전하여 작업을 하시다 이제는 환율상 계산이 안나와 다시 들어오고 있는 실정이더군요 참 여러모로 다들 힘듭니다 하지만 역시 이런 업체들 처럼 하청위주의 열약한 환경에 계신분들이 더 힘들지요 어찌됫건 메이저 업체들은 이런 영세 하청업체의 피를 빨아서 자양분을 삼으니까요,, 각설하고 결국 찻다보니 메이저업체에 납품하려는 반제품들을 매우 싼값에 구해서 사용합니다만 구매하고서도 뒷맛이 매우 씁니다,,,,
    장붕어 09-06-04 00:32
    요즘 인터넷, TV 광고 보시면 "확내렸습니다.거품없는가격,몇% 세일이라고 야단법석입니다
    그러나 매장에가면 아니거든요!
    우리모두 "봉" 되지 맙시다. 어떨땐 열많이 받아요
    각자의 판단이 중요하지만 냉철한 판단으로 결정하세요
    별무리 09-06-04 09:54
    강추하고픈 받침대는 심통의 스페셜포스...... 가격좋고 빳빳하고 무늬는 다이아계통
    그라고 낚만의 만세용 ........... 요늠도 빳빳하고 .........................
    상품광고해도 갠챤나 몰라요 !!!
    옹가지 09-06-04 10:18
    요즘 낚시용품은 받침대뿐만 아니고 낚수대 몇개 사면 골프클럽 구입한것 보다도 비싼게 맞는거 아닌가요?
    우리는 봉이기 때문에.....어쩔수 없이 저지르고 마는 지름신을 물리칠 힘도 없고....,
    낚수대와 받침대가 색이 틀리면 어색해지는 이상한 결벽증 비스므리 한 증상도.....
    최근 5년새에 낚수대 여섯세트(받침대 포함) 교환했다는.....
    옹가지 09-06-04 11:12
    언제까지 소비자들이 봉노릇을 해야 하는 건가요?
    조금 지나거나 단종되는 낚시대 웬만한 사이트에선 5~60% 할인하여 판매합니다. 특히 은성대.....
    신제품 가격도 그 추세에 맞추어 형성되는 듯 느껴집니다. 원가공개가 절실합니다.
    특히 낚시제품은 영업비용이 거의 안들어 갈텐데......
    반가격에 판매해도 되는 낚시대!
    처음부터 착한가격으로 팔리길 기원하기 보다는 이제 소비자들이 적극적으로 나서야 할 때가 지나도 한 참 지난듯 합니다.
    shimanoman 09-06-04 13:10
    그래도..
    낚숫대가격은,, 예전보단~
    떨어지면 떨어졌지.. 오르진 않습니다

예를들어~
    예나지금이나 인기가 변치않는.. "수파" 대 만을 보더라도~~
    2000년도 이전의 수파매니아님들~
    그당시만 하더라도 수파대는,, 말그대로 꿈의 낚숫대였습니다 ^^
    대당 30~40만원씩은 보통이였으니..
    받침대또한,, 5절이상 10만이상~~~~ㅋㅋ

근데,, 지금가격을 보면~~~~^^;
    차돌양지 09-06-04 13:19
    그놈의 뽀대가 먼지...
    민철아빠 09-06-04 14:51
    자본주의사회아닙니까?ㅎㅎ

자동차로 비유하자면 돈있으면 체어맨타고~ 없으면 마티즈타고 (그 중 실속적인분들은 돈있어도 마티즈타죠^^)

우리나라에 사는 이상 어쩔수없다고 생각합니다. 남의 이목, 뽀대.....

저는 실속형이 아니라서(ㅠ.ㅠ) 어쩔수없이 4000원짜리받침대 씁니다.
    송내이야기 09-06-04 16:25
    맞습니다...
    똥폼잡는 것 땜에 그렇습니다...

이거 원!!!
    웬만한 낚싯대보다도 비쌉니다...

제가 써본 받침대 중에 보론받침대 좋습니다...
    가격대비 참하고 짱짱하고 가볍고 좋습니다...

월척 중고 사이트를 자주 이용하시면
    좋은 물건 만날 수 있습니다...
    한놈만 09-06-04 17:21
    저는 처음 낚시 입문합니다.
    낚시대 알아보려고 인터넷 뒤지면서 몇몇 인지도있는 낚시대도 알아보았죠.
    이정도 가격이면 인지도 있는 상표로 2~3대 구입해도 되겠다 싶었지요.
    하지만, 그게 받침대 가격이란거 알고 깜짝 놀랐습니다. 결국 구입 포기했습니다.
    죄송하지만 저는 낚시대 사면 받침대는 서비스로 주는줄 알았습니다.
    그냥 4000원짜리 사서 쓰렵니다.
    망가지면 또 사고...
    조용해라 09-06-04 17:56
    받침대 대충싼거 사서 밤낚만하세요 저는 밤낚만합니다
    그리고 받침대 비싼거사면 살살 다루고 싼거사면
    막쓰,자나요 싼거도 기름치고 닦고 조이면 오래오래씁니다 ㅋㅋㅋ
    CASS 09-06-04 18:57
    받침대 정말 너무 비싸요......ㅜㅜ
    이런게 바로 울며겨자먹기............ㅎㅎ
    사람도대물 09-06-04 19:14
    낚시용품중 가장 마진이 많이 남는것이 받침대로 알고 있습니다.
    낚시용품중 가장 마진이 많이 남는것이 받침대로 알고 있습니다.
    빠구 09-06-05 20:48
    다른걸로 만들어 쓸수 없나요~~~
    사랑호이 09-06-12 00:48
    비싸면 안사면돼죠..ㅎ
    난3500원짜리 쓰는데 비싸서 ㅋㅋ
    오짜붕 09-10-07 14:54
    블랙부들은 짱짱하다고만 아는데 추천점해주세요

2024 Mobile Wolchuck