포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 블랙 엔젤 낚시대

청풍TWINS / 2009-06-06 09:10 / Hit : 8255 본문+댓글추천 : 0

네이버 검색으로 뉴포인트 가시면 제원하고 단가표 올라와있네요~~~

제원상으로 볼때는 무게감이 좀 있네요~

가격은 그리 많이 저렴한것 같지는 안구요~^^*

아무튼 참고 들 하세요~

오야봉 09-06-06 10:38
    드림이나 부들과 비교하여 나은게

없는듯 합니다

가격: 드림과 빵상빵상 합니다

무게: 블랙부들과 빠당빠당 합니다

a/s: 아직 모릅니다
    미남붕어 09-06-06 11:44
    오야봉님 블랙엔젤 낚시대 사용중이세요? 아닌데 어떻게 드림이랑 비교 하시는지 ㅋㅋ
    일단 딴지는 아니라 드림이랑 비교 하면 안되고 블랙부들이랑 비교 하면 안됩니다 .
    저도 드림 3년 블랙부들 3년 사용한사람이지만 블랙엔젤들고 양어장 가시 테스트 해보십시오 가장 정확한 답이 나옵니다.
    부러지면 100% a/s가능하고요 제가 알기론 아직 도장 이나 부러져서 a/s한거 엄는걸루 압니다.
    도장 : 블랙부들 자수정드림 솔직히 낚시대론 도장 50점입니다 그이하기도 하고요. 블랙엔젤 80점 넘는 도장입니다 (저의주관)
    제압력 : 드림은 일단 탈락이구요 블랙부들2.4칸 엔젤 2.3칸 비교씨 2.4칸 3번 부러지고 엔젤 부러진적 없습니다(양어장)
    무게감 : 드림보다 더 나가는거는 당연하지만 블랙부들보다는 가볍습니다 . 무게중심이 저설계입니다.
    a/s : 100%무상a/s라고 들어 습니다.
    장피디 09-06-06 12:14
    낚시조구회사가 날로 발전하네요^^
    음......블랙엔젤 낚시대 나온지 얼마 안되서
    여러 회원님들께서 필드 테스트를 해봐야 답이 나올것 같네요^^
    7짜참붕어 09-06-06 16:59
    혹.....
    블랙엔젤이 나은점 사용기 올려주세요.
    설마 드림을 능가 하려구요.
    물트림 09-06-06 17:36
    ㅎㅎㅎ

설마가 사람 잡아요..
    오야봉 09-06-07 10:27
    미남붕어님 드림이 제압력이 탈락 이라시라는데 그럼 몸둥이로 낚시

하시나요? ㅋㅋㅋ 8치 9치 정도는 발앞으로 날라오는낚시대가

제압력이 안좋은건가요?

강원a/s 확실합니다 블랙부들 태광 또한 마찬가지이구요

양어장에서 잉어낚시 하시나봐요...
    경산희나리 09-06-07 15:11
    직접 들어보십시오..

8치 9치 발앞으로 날라오는건 중질대로도 챔질세게하면 얼마든지 가능합니다..
    하지만...4짜,5짜 중대형 월척은 과연..
    그리고 정말 큰거 한마리 하고 싶으시면...낭창낭창거리는 드림대 쓰시는것 보다 블랙엔젤이 낫습니다.

저 지금 23대부터 쌍포로 샀습니다.
    나중에 사용기 올리겠지만..사용기 올리기전에 그냥 직접 들어보면 낭창 드림하고 비교 안됩니다..
    고기가 수초에 박혀도 진압할때 더 믿음직하고..

드림이랑 가격 비슷한데 짱짱하고 블랙부들보다 가벼우면 당연히 뭐가 나은지 답이 나오지요..

직접 봐야 압니다..직접 보고 써봐야...

광고하는거 같아서 여기서 줄입니다..
    붕어와 09-06-07 16:50
    블랙엔젤은 4짜, 5짜 날라옵니까?

그리고 낚시대에 따라서 큰거, 작은거 잡는가요?

그럼 블랙엔젤 사면 되겠네...
    경산희나리 09-06-07 17:45
    4짜 5짜 날라온다면 저도 그 낚싯대 쓰죠...ㅎㅎㅎ

제가 블랙엔젤 파는것도 아니고..
    좋은것은 좋다고 말한것뿐입니다.

위에 드림이야기가 나와서 민감해지는가봅니다..
    여기 낚싯대 포럼인데...낚싯대끼리 비교하기도 어렵네요..
    태클이 들어와도 더 나은건 더 낫다고 말하는게 맞는것 같습니다...^^

제가 거짓말 한것이 아니니 태클하셔도 좋고 욕먹어도 좋습니다.
    뫄한머루 09-06-07 18:31
    고정하십시요^^

같은 말이라도 아다르고 어 다르다고...

더 나은점이 있다면 이러한 점은 더 낫더라 이런선에서 끝내야지...

모두들 그냥 비교하는선에서 끝내주십시요^^
    시려우스 09-06-07 19:42
    블랙엔젤이라는 대를 구입하신분들이 성능에 너무 감탄한 나머지 다른 특정상표 2개를 언급하시면서
    비교대상이 아니라고 하신건 아니라고 봅니다.

낚시를 좋아하시는 분들에게 자신이 쓰는 낚수대가 어떤의미를 지닌다는걸 아실텐데.. 굳이 블랙엔젤
    의 장점을 표현하는데 있어 다른 낚수대를 평가절하 하면서까지 해야되는지 싶네요.

예를들어 현대차 제네시스를 타고 어떤분이 나타나서 소나타와 그랜져를 끌고오신분게.. 그런차들은
    비교대상이 아니죠. 라고 말하면 분위기가 어떻게 될까요 ㅎㅎ?

그리고 만약에 제네시스가 우리나라 차중에 제일좋다고 누군가가 말하면 전부 다 제네시스 타야 하나요?ㅋㅋ

국회에 있는 양반들 욕하지 마시고 본인들부터 자신이 타성에 젖어있는건 아닌지 생각해봅시다.

낚수대는 본인의 취향에 맞게 두꺼운 몽둥이를 쓰던지 아니면 낭창되는 회초리를 쓰던지 본인에 좋다고 생각
    하는대가 가장 좋은대라고 생각합니다.
    미남붕어 09-06-07 20:44
    다시 한번 제가 글올립니다 자기가 원하는 낚시대를 쓰십시오 그게 가장 좋은 낚시대입니다.
    미남붕어 09-06-07 20:48
    오야봉님 저도 드림대 사용자이구요 단 저의 주관적인 제압력 입니다.
    그리고 상대방을 비판 하기전에 자기 자신부터 생각하십시오
    8~9치 붕어를 날리는 당신은 잘하신건지요?
    그리고 노지낚시합니다. 전
    어린대물꾼 09-06-07 23:50
    누구보다 블랙엔젤에 성능을 먼저 만져보고 인지 했다고 생각합니다.
    한마디로 말씀 드리면...
    드림보다 무겁고 강합니다.
    오야봉 09-06-08 02:10
    미남 붕어님 말이 좀 지나치네요

기분 나쁜가봐요

좀 소심하시네 ㅋㅋㅋ

당신이야말로 내가쓴뎃글에 테클시작하지않았소?

수초대물낚시하면서 8치도 발앞으로 못땡기면

고기 어떻게 끌어내요?

수리무상이라고 들었지 수리 해봤소?

당신은 엔젤쓰고 나는 드림쓰고,,,,,,,
    장피디 09-06-08 08:41
    이글을 쭈~~욱 보니깐 회원님들 너무 민감해 지는것 같네요!^^
    웃으면서 참읍시다......^^

블랙엔젤 낚시대는
    부산쪽에서 판매는 안하나요??
    제가 직접 눈으로 만져보고 비교해보고 싶어지네요^^
    물트림 09-06-08 09:39
    ...이상하네요..

밑의 저의 원글은...

제원보다 긴 낚시대라고 알려드리고 그리고..

실측상..

타 낚시대 0.2칸 정도를 카바하는 걸 중점으로 설명 드렸는데...

이슈가 다른 쪽으로 흐르는것 같읍니다.

저도 드림대 애호가 이고 현재도 사용하고 있읍니다.

수초가 많고 억쎈 곳에서 블랙 엔젤이 월등하고..

든든하고 다른 낙시대 보다 실제 제원이 길어서..

짧은 대로도 공략이 충분하기때문에 님들에게 알려드린겁니다.

나름 양심잇는낙시대라고..

알고는 계시라고 요.

반드시 사용하시라는 뜻이 아니오니..

열낼 필요도 없읍니다.

저는 떡밥 낙시를 제일 좋아 합니다. 생미끼낙시도 심하게 좋아하고요.

그러면 엔젤대가 왜 좋은지는... 충분히 그 용도에 맞기 때문입니다.

그리고 마지막...

요즘 낙시대 10원 한푼 깍지 않고 정찰 소비자가로 사시는분 ...계시나요?

맞읍니다.

가격 비교...눈에 보이는게 다가 아닙니다.

어제나온 낙시대가 아니라...

벌써 2년이 지나..3년가까이 되갑니다.

주위에 블랙 엔젤대 사용하시는 분 가끔봤는데...처음엔 저게 뭐꼬...

쌔 까매가지고 고목나무에 걸어서 개끌듯 수차례를 반복해도 대가 나가질 않으니...

단순히 비싼 줄로만 알았읍니다.

튼튼하고 질긴편에 비해 또..가볍읍니다.

고탄성대 치고는... 낚시대 접다가 어이 없이 부러지는 일도 좀해서 없읍니다.

막 사용하기 최고입니다.

중고장터에서 수시로 낚시대 교환하는 재미로 낙시대 구입하시는 분들에겐 아주....비추입니다만..

마구 마구 스트레스 받지 않고 사용하긴 딱이라 알려드린겁니다.

이제 고마 하입시더..
    미남붕어 09-06-08 10:29
    ㅎㅎ 오야붕님은 8치나 계속 잡으세요 저도 드림 사용자이구 현재 큐 풀셋과 드림 제왕등 썩어서 쓰고있습니다.
    그리고 소심하다는말보다는 님이 블랙엔젤 낚시대 사용자도 아니면서 일단 색안경끼고 타사의 낚시대를 비판 하지말아주십시오
    인지도 낮다고 그제품이 못하는게 아니니..
    전 가장 좋아하는 조구업체는 남해조구입니다. 남해조구사장님 한번 뵙고 이런사람이 낚시대 만들어야 한다는 생각까지 가지게 된사람입니다.가격도 저렴합니다 ㅋ 인지도 낮다고 함부러 판단하지 말아주세요.
    오야봉님보다 더 강원산업을 더 잘알고 더 많이 생각한 사람중에 한사람입니다.
    장피디 09-06-08 18:37
    오늘 전화해보니.......
    인터넷통신판매는 안하신다고 하더군요!!
    현금이 없어 카드로 지를려고 했는데 .......
    쫌 아쉽습니다....... ㅠ.ㅠ
    야간열차 09-06-09 11:51
    낚시에 대한 여러분에 열정이 보이내요
    하하하하
    일단 웃어서 죄송합니다만은 서로 열내실 일이 아님은 분명한거 같구요
    각자 낚시스타일이 틀리듯 사용하는 낚시대와 타 낚시대에 대한 평가도 제 각기인거 같습니다.
    제 경우엔 비주류인 갱진일보스페셜과 썬샤인에이스 신파 낚시대를 사용하는 중인데
    여러분에 말씀을 들어보니 드림, 엔젤 모두 써보고 싶기만 하내요.
    오야봉 09-06-09 12:32
    이제 고마 합시다,,,,,ㅠ,ㅠ

미남붕어님 너무 먼저 사과드립니다
    konkhra 09-06-09 21:40
    유라알 지갑의 서민들이 낚시하는데 있어서 참 그 가격대비 성능이라는거 매혹적인 부분이지요.....

마음 푸세요 모두들 ^^

2024 Mobile Wolchuck