포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가볍고 경질인 낚시대 추천요..

유레카 / 2009-06-06 10:18 / Hit : 4959 본문+댓글추천 : 0

물론 비싸겠지요? ㅋㅋ...
    그냥 언젠가 질러보고 싶은 거라서 여쭤 봅니다.
    낚시대에 대한 사전 지식도 필요할 것 같아서요..

가볍고 경질에 가까운 낚시대 뭐 좋은가요? 요즘 앞치기가 잘 안되고 팔도 아픕니다.^*^
    물론 또 허리힘 좋고 질겨야 합니다...
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-06-06 12:52:12 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]

달려처루 09-06-06 10:49
    설화수 골드요~^^;

질기고......경질이고....앞치기 잘되고......허리힘좋고요;;;

모두 만족하네요 ㅋㅋㅋㅋ 가격이 쪼금비싸요~ㅋ
    홈런 09-06-06 11:46
    DFT 청운골드 써봣는데 갠찬네여 붕어5자 걸엇는데도 제압돼구여 손맛좋고 가볍고 가격대비 갠찬네여 20프로 세일일때

삿는데(29대 두대) 32대 두대 살걸 하고 후회 됍니다 ㅎㅎ
    연지황금붕어 09-06-06 12:37
    윗분 말씀처럼 청운골드도 좋지만~~대물사냥(초경질대)도 좋습니다~~~^^
    연지황금붕어 09-06-06 12:46
    아~~참고로 대물사냥 구매후 알게 되었는데요~~~행낚에 가시면 낚시대 보실수 있고요~~
    대물대 청강용, 사구팔, 청강호 및 프리존, 청강도를 제작하는 낚시대 제조사 DFT의 작품 입니다. 라고 나오네요
    그리고 조구회사 대구 동구에 있는데~~~물건수령 및 도장불량으로 두번 가봤는데~~사장님도 좋으시고 A/S도 잘 해주시네요
    갱신 09-06-06 20:12
    제 느낌은 위에 나열한 낚시대들이 모두 무한보다 못한거 같습니다.
    붕애형아 09-06-06 22:44
    토네이도 블루가 최고입니다....
    참 이상하데요...남들은 잘 부러진다는데...
    저는 잉어 60,70다마 걸어도 끄덕없던데요....
    가볍고 앞치기 잘되고,허리힘좋고...
    못 믿으시는 조사님들 달월낚시터로 오세요....
    6월2일 강풍에 달월에서 친구와 낚시했습니다...
    옆에 젊은 2분 스윙으로 투척,,,저는 앞치기로 가볍게 들어갑니다...
    잉어 10수 했습니다....
    수심은 3미터50 손맛 좋았습니다....
    붕애형아 09-06-06 22:51
    친구는 달월에서 3번 출조에 낚시대 5대 박살나고,,,
    저는 뿔어져라 댕겨도 안뿔어지 고요...
    친구 왈 자기 블루보다 니 블루가 좋다....
    ㅎㅎㅎ??????
    만든 시기에 문제가 있군요.....
    토네이도 블루에 관심이 있으신분은 토네이도 블루 필드테스터인 로딩피쉬님께 물어보세요...
    사람도대물 09-06-07 02:23
    청강호 낚시대가 아피스사 제품아닌가요??

행낚 청강호 클릭해서 사진보니 뒷마게 끝부분에 아피스라고 적혀있는데,,,

DFT제품인가요??바뀐건가요??
    모구 09-06-07 13:57
    아피스거 맞은거 같은데여.
    연지황금붕어 09-06-08 00:16
    아~~그래요~~?????

행낚 메인화면 5번클릭해보시면 대물사냥 나오고

밑에 제가 복사한 문구가 나오던데요?????
    사람도대물 09-06-08 02:51
    아이러니하네요,,,물사랑님이 답변을 주셔야할듯,..

분명 청강호사진에는 아피스라고 뚜렷하게되있고 대물사냥광고에는 dft로 되있네요...흠;;
    고마해™ 09-06-10 11:21
    요즘 행낚제품 아피스에서 만들지 않구요 DFT에서 만듭니다

2024 Mobile Wolchuck