포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 6칸 낚시대

낙시초보 / 2009-06-05 17:11 / Hit : 10552 본문+댓글추천 : 0

제가 장대를 구매 할려 하는데요 5.5칸이상으로 2대를 구매 할려는 좀 알려진건 가격이 너무
    부담돼더라구요 자주가는 낙시가게 주인은 10만운이 안돼는 자기네 가게 물건도 좋다고 하면서 비싼거 살 필요가 없다 하시는데 그래도 한번 사믄 잔고장 없고 오래쓸수 있고 조금이라도 가벼운걸 사야 돼는데
    장대 써보신 선배님들 추천좀 해주세요 민물로 댐이나 저수지 수심 깊은데서 할려고 사거든요
    그리고 젤 긴 낚시대가 몄칸까지 있나요?
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-06-06 12:52:39 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]

赤兎馬 09-06-05 17:36
    제일 긴거는 7칸으로 압니다만.. 다이아 소선 / 자수정 소물 / 동미 조용 / 유양 달금강 골드등의
    12M~13M 정도가 최대로 알고 있습니다. 가격 멋집니다. 3.6칸대 몇대 사고도 찌 삽니다.

5.5칸 정도면... 장대의 맛과 멋이 있겠지만..
    총치고는 너무 큰 장총이라.. 부담 스럽지 않을까요?
    (저는 4칸대 이상 사용을 안해서..한때 6칸대 쌍포 좀 돌렸습니다.ㅋㅋ 지금 생각하면 어질 합니다.)

낚시대 비싼거 쓰지말라는 것은 낚시점주님의 생각이고 꼭 사셔야 한다면 사야죠.
    또 비싼 낚시대가 사실 어느정도 비싼 값하는 건 사실이라고 생각됩니다.

선택은 초보님의 몫!!
    폭주기관차 09-06-05 18:08
    일주일에 한번씩 장대낚시 다니는 장대골수 입니다.
    장대는 바다대가 좋습니다. 그리고 저렴한 장대는 나중에 끝이 잘 갈라집니다. 그렇다고 수릿대가 싼것도 아니구요..
    물론 좋은대도 파손은 됩니다만 가볍고 튼튼한 재질로 만들어 내구성이 좀더 좋습니다.
    일반적으로 가격대비 쓸만한 장대는 은성 파워와인드 조선대가 가격대비 무난하면 수릿대도 저렴합니다.
    아님 단종된 원다의 보론 여상도 괜찮습니다만 수릿대 구하기가 어려워 비추입니다.
    손맛을 중시한다면 용성의 보론취봉도 가격대비 좋습니다.
    저도 민물 장대로 한참돌리다가 지금은 장대양어장에 출퇴근해...민폐를 주기싫어 바다 경조대로 바꿔 사용중입니다.
    그리고 노지 장대낚시는 물론 민물장대 (보론옥수)로 돌리구요... 손맛을 거의 죽음입니다. 아니...몸맛이라고 하는것이
    맞는 표현이겠군요...그리고 장대중에 10원이하의 장대도 있나요? 중고 아닌가...?
    될수 있으면 중고는 사지마세요...후회합니다.
    제비천하 09-06-05 18:25
    은성 파워와인드 좋습니다

한때 장대만하던 시절이 아 그때가 그리워지네요
    wkddusrms 09-06-05 18:30
    요즘 월척에 보론 취봉대 올라오던데여
    단도직입적으로 유양해금강 (골드아니고 초경) 강원산업 자수정대물장대,동미조영또는 자이언트 정도가 좋으며
    앞에서 나온 파워조선경조가 가격저렴하고 쓸만합니다
    젤 긴낚시대는 용성석조골드 15m 가 제일길고 그다음은 그냥 석조14m,애경대작 14m 입니다
    강죽대도 14.4m까지 스팩은 나와있던데 잘 모르겠습니다
    근데 10만원 안되는 장대는 아직 보질 못했습니다
    다음에서 장대촌 검색하시면 많은 도움이 될것같습니다
    참고로 저는 장대촌과 관계있습니다....ㅋㅋㅋㅋ
    大物名家 09-06-05 19:04
    너무긴 장대는 투척할때 힘이 많이들더군요^^
    개인적으론 5칸대는 어떠신지요^^
    가장저렴한대는 낚시만세사이트가셔서 메인화면에 보시면
    슈퍼포인트와99% 똑같은 피싱조이에서만든대가 있더군요..
    kyj2134 09-06-05 21:06
    다이야조선경조 조금은 비싸도 좋은데
    타이머 09-06-05 23:25
    장대는 처음 장만이 중요합니다..싸다고 암거나 사면 어깨통증은 물론 옆조사에게도 민폐구요..싼거 구입해서 다시 장만 할려면 비용추가되니 선택 신중이 하시구요~~ 대의 선택은 무조건 바닷대로 선택하면 후회없구요...은성이나 유양쪽 제품추천합니다....자주 장대 안쓰시면 용성대도 좋구요~^^
    minow44 09-06-06 02:39
    제가 다이아플렉스(44~51)하고 유양의 다이아 조수(53~58) 그리고 원다보론여상대(60~70) 쓰고 있습니다.
    장대는 유양이 좋아요. 다이아 조수 53칸 58칸 나옵니다.
    김부장님 09-06-07 08:23
    동미 조영대 나 해금강 초경 추천 합니다 장대 하시는 횐님들 이 잴 많이 씁니다 참고요 젤 긴낚시대는 용석석조있습니다 15미터...........
    수엽 09-06-07 19:54
    릴찌 써보세요..
    힘 안들고 비교적 채비 간단합니다....

어차피 장대나 릴 찌나
    대부분 몇번 하고 말지요.

5-6대 정도 던져 넣는다고 가정하면 가격 장난 아닙니다.

7칸 대 8칸대로 낚시하면 대낚시고
    릴대로 낚시하면 .... 아니다란 생각 ...

이제는 바꿔야 할 때인것 같습니다.
    장대6칸대 09-06-07 20:39
    무조건 유양 해금강
    타이머 09-06-07 20:47
    장대 돌리는 맛에 빠지면 작은대는 눈에도 안들어옵니다....더구나 장대 잉어 향어낚시중독성은 장대매니아라면 공감할듯...장대를 쏘는 맛. 장찌의 입수및 찌올림. 장대 특유의 손맛 몸맛은 짫은대에선 못느끼는 매력입니다....
    땅치 09-06-07 21:37
    저도 해금강초경 세거 원추~~~~!
    안 써보셧으면 말을하지마세요~~
    중고도 잘 고르면 좋겠지만 전 세거구입을 추천해 드립니다.
    해금강초경6칸,자수정대물 받침대 장절가방 받침틀 조정기? 여하튼 저 새거만 추천~
    15m 용성석조는 다음에~엘보조심요~~~
    소쩍새우는밤 09-06-07 22:59
    잘 알려지지 않은 국산 민장대 보배하나 소개할께요.
    신신피아트의 어신대90(5칸) 100(5.5칸) 110(6칸) 국산 최고의 바다민장대로 압니다.
    장대 매니어님들은 확인 한번 해보시길.....
    90년대 초반부터 국산 최고의 자존심의 시우(時雨), 황제(皇帝) 이어서 현제 생산 판매되는 "어신"
    저는 시우,황제는 10년이상 사용 경험있어 잘 알고있는데 어신대는 사용기 없으나 지인들(돌돔매니어)은
    황제보다는 믿음이 덜하지만 가볍고 괜찮다고 합니다.
    당시 해금강,조선,석조,조조......그 아래 취봉,파워와인드 조선..... 등은 제압이 불가능하거나 부러져서 상대를 안했지요
    유레카 09-06-08 09:55
    얼마전 진풍님이 수향 5.5칸대 판다고 내놓으셨던데요...
    대물링 09-06-08 12:33
    해금강 초경이죠 강제집행 굳
    상천붕어 09-06-09 11:38
    파워와인드 조선경조나, 다이아조선경조 정도면 괜챃을 듯 싶네요.

2024 Mobile Wolchuck